В Бразилии объявлен траур в связи с трагедией в ночном клубе

28 января 2013 года, 8:12
180
0

Трехдневный национальный траур по жертвам пожара в ночном клубе Kiss в Санта-Марии объявлен в Бразилии. Трагедия унесла жизни более 230 человек. На данный момент идентифицированы тела 185 погибших, в больницах остаются около 100 человек.

Бразильский клуб вспыхнул в ночь на воскресенье во время рок-концерта местных групп. Причиной пожара стало неправильное использование пиротехники. Помещение было полностью охвачено огнем за считанные минуты. Всего в клубе находилось более тысячи человек. Официальная причина пожара пока не объявлена. По предварительной версии, причиной могло стать нарушение противопожарных правил в здании.
В России подобная трагедия случилась в декабре 2009 года в Перми в ночном клубе-кафе «Хромая лошадь». Клуб выгорел практически полностью. Сразу погибли 102 человека, пострадало более 140. Пострадавшие были доставлены в больницы Перми, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Большинство жертв ночной трагедии в пермском кафе погибли от отравления угарным газом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...