Следователи выясняют причины крушения судна «Шанс-101»

28 января 2013 года, 7:57
36
0

Шесть моряков погибли на перевернувшемся в Японском море судне «Шанс-101», сообщает Приморская транспортная прокуратура. Корабль был найден 27 января в акватории Японского моря. Также в этот день был обнаружен первый спасательный плот, на котором находились десять человек.

Второй плот с пятью моряками в понедельник обнаружило судно «Талан». Еще девять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Всего на рыболовецком судне находилось 30 человек, среди которых 19 граждан России.
Судно «Шанс-101» не вышло на связь в установленное время, сигнала о спасении не подавало, аварийный буй не срабатывал.
Поиск девяти пропавших без вести членов экипажа судна ведут пять промысловых судов, вертолет и самолет. По информации Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, спасенные моряки будут осмотрены медиками и по необходимости размещены в больницах и гостиницах.
Дальневосточное следственное управление на транспорте уже возбудило уголовное дело по факту крушения судна. Среди основных версий крушения рассматриваются нарушения правил морского судоходства и техническая неисправность судна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...