На Алтае собрано 14 подписей в поддержку инициатив КПРФ

27 января 2013 года, 16:20
453
7

Любопытные данные приводит официальный сайт КПРФ о ходе сбора подписей в поддержку антикоррупционных инициатив партии. Всего, по данным на 26 января, по стране было собрано 35 тыс. подписей, из них в Республике Алтай – 14.

По показателю сбора подписей в поддержку названных инициатив Республика Алтай оказалась на седьмом месте с конца. Меньше, чем на Алтае, собрали подписей в Адыгее (12), Карачаево-Черкесии (6), Туве (3), на Чукотке (2) и в Чечне (2). Ни одной подписи не удалось получить коммунистам в Ингушетии.
Лидерами по сбору подписей оказались Москва, Санкт-Петербург, Самарская и Новосибирская области, где инициативу поддержали по нескольку тысяч человек.
Речь идет о сборе подписей под обращением студентов и аспирантов Московского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации в поддержку инициативы фракции КПРФ о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции. Студенты планируют собрать 100 тыс. подписей, после чего обращение будет направлено президенту, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.
20 статья является ключевым элементом Конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года, утверждают инициаторы сбора подписей. Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в зарубежных странах, именно нормы 20-й статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Статья гласит: «При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

7 комментариев

  1. Интересно а сами то эти самые 14 подписантов читали эту самую статью 20 Конвенции? Суть статьи понятна, так же и понятно что «сбор подписей» осуществляется не столько как реализация возможности борьбы с коррупцией в стране, а способ еще раз заявится , еще раз показать себя. В общем то за всей этои «либеральщиной» которую начал Зю в виде контактов с правыми и т.д. ЭТО ВЕДЬ ПРИЗНАК СЛАБОСТИ А НЕ СИЛЫ. Для того чтобы двигаться вперед КПРФ должна сделать многое, наиболее принципиальными вопросами считаю ПРИЗНАНИЕ ФАКТОВ ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА. На это КПРФ не идет мало того считает нужным ОПРАВДЫВАТЬ ДЕЙСТВИЕ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВО ПАРТИИ ВО ВРЕМЕНА ПРЯМОГО ХОЛОКОСТА, во времена безответственных политических и экономических шагов напрямую повлиявших на ход истории для нашей страны..

    Сидя в ГД и получая от бюджета 30% всех финансовых затрат на «партииную деятельность» в общем то не совсем порядочно ПРЕДЪЯВЛЯТЬ КАКИЕ ЛИБО ПРИТЕНЗИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПЛАНА, ТЕМ БОЛЕЕ КРИТИКОВАТЬ ФИН, ПОЛИТИКУ ЦЕНТРА. Если вы такие правильные откажитесь от «грязных денег» Кремля.. А слабо, ну тогда молчите в тряпочку, 14 человек они тут собрали, позорники..)))

  2. Это говорит о том,что в РЕСПУБЛИКЕ-нет коррупции,никто и никогда не брал и не берет взяток,все хорошо живут при нынешней Власти,нет доверия и авторитета среди жителей инициаторам сбора подписей.ИЛИ у ВАС ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗАПУГАНЫ и БЕЗРАЗЛИЧНЫ к этой ТЕМЕ.

  3. Адарин, а ты то держал в руках хоть что то путное. Или только волю господина выполняешь? Тебе ли быть судьей?

  4. Железнову. Ответьте на вопрос на что живет ваша КПРФ сегодня? Когда ответите тогда и начнем насчет путного , не путного, в руках, ногах и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...