Сергей Зяблицкий предлагает изменить Лесной кодекс

17 апреля 2009 года, 21:03
1 051
2

Депутат Госсобрания Республики Алтай, президент Алтайского туристского соглашения Сергей Зяблицкий выступил с предложением внести изменения в федеральное законодательство, в том числе в Лесной кодекс РФ. Суть этих изменений, как сообщает пресс-служба Госсобрания, заключается в предоставлении преимущественного права продления договора аренды участков лесного фонда добросовестным арендаторам.

«Нам необходимо изучить вопрос о внесении законодательной инициативы в федеральный закон, в Лесной кодекс Российской Федерации о приоритетности права, о пролонгации лесного договора. Данная вещь позволила бы добросовестным лесопользователям получить гарантии на дальнейшее пользование лесными угодьями, — говорит депутат. – В противном случае будет работать только система лесного аукциона, в которых побеждают деньги, которых в Республике Алтай значительно меньше, чем допустим, в городе Москве. Тем самым у местных жителей не будет дальнейших гарантий по развитию производств в лесной местности».
Предложение депутата было поддержано и включено в постановление сессии к вопросу о рассмотрении инициатив законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. Соответствующее поручение о рассмотрении предложения депутата было адресовано профильному комитету Госсобрания. Данный вопрос будет обсужден в ближайшее время, а соответствующее решение будет внесено на рассмотрение сессии Эл Курултая.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...