Очередной скандал в Кош-Агаче: Кыдырбаев пожаловался, что на него наорал спикер сельсовета

25 января 2013 года, 22:21
4 322
72

В прокуратуру Кош-Агачского района обратился глава администрации села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев с заявлением о привлечении к уголовной ответственности председателя кош-агачского сельсовета Нурбола Бурбаева. В заявлении указано, что Бурбаев, находясь в рабочем кабинете Кыдырбаева, в присутствии работников сельской администрации оскорбил и оклеветал заявителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, данное заявление направлено для проведения проверки и принятия решения в Улаганский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай.
Дауткан Кыдырбаев недавно уже становился потерпевшим по уголовному делу. В июне прошлого года во время планерки бывший глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов в ходе ссоры ударил Кыдырбаева по лицу. Было возбуждено уголовное дело, однако впоследствии, после добровольной отставки Леонида Ефимова с поста главы района, потерпевший отозвал свое заявление.
Добавим, что Дауткан Кыдырбаев может стать единым кандидатом от казахской части населения на выборах главы района, которые предстоят в этом году.

72 комментариев

  1. на этом сайте постоянно пишут о скандальчиках в Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском, Усть-Канском районах, т.е. о тех, где живут алтайцы и казахи. Неужели в Усть-Коксе, Чое, Майме, где русские руководят не происходят подобные вещи.

    Как люди бывают устроены так, что им нравится это бесконечное глумление над алтайцами!

    И эти люди называют себя журналистами!

  2. В Улаганском? о чем там писали, напомните, плиз.

    Про Усть-Кан помню — там Маиков получил кулаком по лицу и накатал заяву. Про Кош-Агач помню — там Ефимов дал по лицу Кыдырбаеву, и тот накатал заяву.

    А вам известно о подобных фактах в Майме или Чое? ну так поделитесь уже с широкой аудиторией, а то брехло будете.

  3. Кыдырбаев.. Посмотрите на его выражение лица. Одно слово — ПОТЕРПЕВШИИ. И вот этот его очереднои перформанс это попытка хоть как нибудь заявить о себе. Уподобился слабохарактернои женщине, то его ударили, то оскорбили самому то каково от этого амплуа жертвы?

    Или по другому не умеет заниматься обычным мужским делом — политикой...

    Вывод случайный человек в системе, а я например слышал что он хочет старика (Джаткомбая) в случае «удачного стечения обстоятельств» свалить..))) Даже смешно чем рыданием навзрыд в жилетку аксакалу, или есть еще какие то «женские хитрости»..?

  4. Глава Чойского района Борисов — игроман, постоянно проигрывает в подпольных игровых залах крупные суммы денег, почему про это не пишем? Почему не пишем, как проводят коррупционные схемы с землей главы Усть-Коксинского и Майминского районов Гречушников и Понпа, захватывая десятки участков?

  5. Да потому что в тех районах, большинство составляют русские, самая пассивная часть населения региона, в том числе и в борьбе за собственные права. А аферы в самом большом селе России — в Майме огромные, как и в Чойском районе, где огромное количество рудников, но что уж поделать, коль народ там такой собрался, что ничего не могут в противовес сказать районным властям.

  6. адарин каждой бочке затычка:) кажется джаткомбай реально

    наступил тебе на хвост,что жить без него не можешь. речь о

    кыдырбаева а ты тут же старика:) слушай ты работаешь? или тебе кто

    то греет за то что сидишь сутками тут и давишься

    блевотиной...

  7. Вот дурак, сам себя позорит и ещё с такой репутацией хочет баллотироваться на Главу района. Он думает, что если с Ефимовым прокатило, то теперь можно каждый раз на кого то жаловаться. Я же говорил,что он тупой, ничего умного придумать не может вот и бегает по прокуратурам. А советником у него Сахарьянов, который ему и помогает.

  8. Очередная травля Джаткамбаева. Он видит его конкурентом на выборах вот и через чьи то руки пытается всеми способами напакостить Кыдырбаеву. Те кто работал с Джаткамбаевым знают его приемы. А Нурбол ты потерял все свои достоинства. Казахи испокон веков уважали старших. А ты вот при всех это сделал. Не мог подойти один на один сказать. Понимаю что Ауельхан предлагает тебе кресло в случае его победы, за голоса людей которые когда то голосовал за тебя. Но будь ты человеком. Будет ли тебе приятно если какой нибудь пацан придет и оскорбит твоих близких? Смотри все обернется тебе в двойне.

  9. Кыдырбаев девочка, мы за тебя не будем больше голосовать! Кош-Агачу нужен достойный руководитель!

  10. Опять какой-та Задолбанец появилса... И ващще, я не каментю Кош-Агач, т.к. не знаю де он находиццо. Не был там никада и никаво там не наю. Ни Ауеульхана ни Даутахана.

  11. Учитель, ты чепуху не городи! Если Кыдырбаев такой тупой, то в этом виноват он только сам и в первую очередь начинать в себе искать ключ всех проблем, а не бегать по инстанциям и жаловаться то на одного, то на другого. И если бы он был таким уважаемым, то его бы никто не оскорблял.Кыдырбаев дурилка картонная.

  12. За кого голосовать не пойму, самому баллотироваться чтоль? Но боюсь потом Кыдырбая стороной обходить придется, пройдешь рядом упадет жаловаться будет!

  13. Нурбол Т.ты дурак ой какой ты дурак под дудочки своих мальенких депутатов пляшеш спокойно работал бы зачем тебя политика зароботал бы себе репутацию и дальше пошел бы ты не пляш под своих мальеньких депутатишков они хорошему не научат хочеш быть главой нужно быть хозяйствеником,экономистом а то с пеленок хотят стать главой это ведь не реально сами подумаите. думай своей головой

  14. нурбол ты дурак иди извинись перед даутканам, я живу за пределом России мне не безразлично судьба кош-агача я там жил учился даже работал целых 8 лет. алтайцы и казахи они жили всю жизнь вместе зачем разрушать эту грань , есть совместные браки я вообще не понимаю Ауельхан Джазитович он работал на отлично Леонид Николаевич он молодой умный но ему не хватало опыта работать в током трудном районе как говорил Моругов (он был прокурором в кош-агаче) в кош-агаче люди делают деньги из песка богатый район в Республике Алтай

    Бразилия Мехико 26,01,13

  15. Да, это прием Джаткамбая,он купил должностью Нурбола ?????,а он не состоявшиися парень, нигде не работал никогда и вдруг стал спикером,неожиданно для себя, как раз, он и в «Гараже» состоит где активно ведет работу Джаткамбаи, а Дауткан он руководитель никогда руку не поднимет тем более на молодого,культурно воспитанныи,он конкретныи оппонент на выборах, что не говорите! А Нурбол кто он,как его звать? Джаткамбаи кидал не только друзеи, соратников,но и своих родных, так что не лезьте сами разберутся, даже противно читать,Алтаи теленгит сагал прав ты! Это заказ Джаткамбая!В гараже то все парни пьющие и что попало творят ,ужас

  16. Не самое смешное даже не то что «женское начало» взяло вверх над столь уважаемым в определенном кругу (?!!) человеком. Самое смешное в том что Кыдырбай вместе со своими «единомышцами, единоверцами, едино.. „ в общем неважно думают.“Пусть смеются надо мнои пусть гогочут, Мы то знаем что будет по нашему..» Вот это народ и есть самое смешное...)))

    По видимому и не было другого пути, более эффективного решения для Джаткомбая в свое время как опереться на «таблигщиков». Ведь идея не могла быть нейтральнои как столпы ислама, она не могла и быть откровенно сепаратной, казахи сами гости и живут тут не более 100 лет. Выбор пал на латентный экстремизм. Т.е. изначально на стадии идей ОНА БЫЛА ПРОВАЛЬНОИ. Думать просчитать не смогли, ну и дальше ошибки одна за другои.

    Одна из «ошибок» это выбор Кыдырбаева для столь важного поста сельского старосты. Ну и как обычно это бывает,как следствие и множество других вытекающих из этого выбора последующие кадровые ошибки..

    В общем гнилая пирамида получилась у Вас г-н Аульхан Жазитович, не не устоит..

  17. Это все происки Джаткомбаева. Это его манера чужими руками жар загребать. Одержимый властью он в свои сети затащил молодых, покупая их должностями. Если его не остановить, скоро брат брату будет морду бить. А Дауткан молодец, что не опустился до уровня этих неудачников. Правильно сделал, пусть отвечает по закону, а то привыкли в своих "гаражах "творить беспредел

  18. Нурбол ты прав на 10000%%% что здесь пишут все туфта. На то пошло ты Законодатель, а он исполнитель законов. Ты выше. Твоя должность выше чем Глава села. Даутхан Багдатович возобновился с последних выборов. Пусть сидит на своем месте и прыгает выше колена. Нурбол мы тебя поддерживаем 1981 год вперед.

  19. Адарин, говорят, что ты отрабатываешь заказ Аята Унутова? Противно! Тебе чего казахи сделали? Ты же всех ненавидишь, ущрбный!

  20. Нурбольчик забыл как ползал перед ребятами деда хасана и

    умолял пощады, обещался больше не лезть в политику теперь тебе

    п...ц.

  21. адарин отстань своими суждениями про таблигат всю белеберду начал джаткамбаи ,когда от него отвернулись казахи джигиты, он таким макаром хотел уничтожить сильных своих оппонентов, а виноваты для всех остались казахи,вот он какои,вот его истинное лицо,как он «любит» свои народ, А что Нурбол и его сторонники из «Гаража»,это ясно по переписке и делаите вывод, что Нурбол воспитан матерью неженкои не секрет,а его брат Сакалбаи из джазатора такои же слюнтяи, не оправдал доверие своих избирателеи, куда ветер туда они, так что. и Анатолии успокоися про куман окромя тебя задеть нечем? Да он верующии никому не запрещено верить в АЛЛАХА! Дауткан ,наверное, по закону спросил про работу , а нурбольчик ни... а не знает, т.к. нигде не работал,нодо бы учиться ему таких как Дауткан.

  22. Эх вы кодырлар не могли подождать до выборов, теперь какой нибуть калмык проидет . Вам 5 лет мало

  23. Стыдно за алтайцев, казахов и представителей КМН. Минимум количества населения — максимум ненависти друг к другу. Это потому что каждый более-менее образованный хочет считаться элитарным представителем своего народа и для достижений своих амбиций «топят» друг друга.. В смысле поддержки друг друга по национальному признаку необходимо брать пример с евреев и с тех же ,скажем, — армян. Вспомните про два котла в аду, где в одном котле — алтайцы, в другом — евреи.

  24. Оля, ты не права Дауткан мерзкий отвратительный тип и к тому же тупой. а Нурбол молодой, мог же Кудырбай ему помочь. да даже не нужно помогать он сам там будет рулить скоро!

  25. Пацаны Кыдырбаев борец, и сломает любого. А то, что он защищается по закону ( государственному) это есть правильно, в его положении.

  26. Тестостерон – основной мужской гормон. Клинические проявления возрастного снижения уровня тестостерона весьма разнообразны и малоспецифичны. Несмотря на то, что симптомы, характерные для клинической картины гипогонадизма, чаще всего встречается у мужчин в возрасте старше 50 лет.

    Психоэмоциональные расстройства:

    повышенная раздражительность

    быстрая утомляемость

    ослабления памяти и внимания

    бессонница

    депрессивные состояния

    снижение общего самочувствия и работоспособности

    Дорогие кош-агачсцы, неужели по признакам вы не видите, что Даутхан больше похож на женщину, нет у него «мужского начала». Пожалуйста примите во внимание этот факт, относитесь к нему как к ЖЕНЩИНЕ. Не ругайте, не повышайте на него голос, не материтесь при нем и тем более не поднимайте на него руку, а то вы можете навредить слабой женской психике.

  27. борец под синим одеялом) жадный, тупой, алчный, завистливый, безграмотный «типок», в быту просто «грушовка»), Дауткан, нужно было Нурболу помочь — не захотел, «зажопился», вот и получил в ответ «комплименты». Нурбол неграмотный парень — такой же, как ты когда-то в начале своей карьеры главой, что думаешь все сразу умными рождаются? Ты такой же как Нурбол, только уже срок один «просрал», поэтому думаешься сам себе — «сверхработящим, умным, грамотным, реальным руководителем»)))))))))). На самом же деле, ты такой же, как Нурбол, вы оба одного поля ягоды". На выборах ты победил благодаря тому, что реальных оппонентов не было, «два скупердяя богача» — не конкуренты, тем более, что большая часть электората на выборах в селе Кош-Агач — просто бедняки. Обещаниями и обманом прошел на второй срок — сиди просто досиживай, деньги получай, не позорь себя, а то «как женщина, то от одного пощечина, то от второго кулаком» и сразу «заява» в органы. Жигиттер, Дауткан, Нурбол, не позорьте в первую очередь себя!!! Будьте проще, ваши сроки в креслах все равно когда-то прекратятся, какими вы останетесь в памяти людей — интригантами, лохами, стукачами, мелкими подстилками? Нужно работать ребята, в селе говно на говне, а вы х..ней страдаете в кабинетах, «мелкие интриганты»!Людям нужно во благо работать, для народа — кто они не были казахи, алтайцы, русские без разницы! Район просто позорите! Нурбол, тебе совет: будь проще — и люди к тебе потянутся, ты еще никто и зовут тебя никак! За счет поддержки Ефимова прошел на должность — сиди не рыпайся, получай свои деньги, молчи в тряпку, учись работать — бездырь, писать без ошибок не умеешь даже, спикер называется! Работать надо, а не «политиканством» заниматься!

  28. Кыдырбай чмо это есть истина, соблюдать законы РФ должны все это тоже истина, глав а любого уровня должен быть мужиком и человеком истина! Все другое это ложь!!!!

  29. Уважаемые комментаторы, будьте корректны, не оскорбите Даутханку, иначе ему придется и на вас «телегу» Пиндыку с Морозовым накатать...)))

  30. Совет депутатов МО «Кош — Агач» 3 созыва являлся одним из лучших предст. Органов Республики Алтай, из числа депут. этого созыва избирались депутаты гос собрания Эл — Курултай Кустубаев Э.Т и Кожанов А.С. После выборов 2011 года в совет депутатов МО Кош — Агач пришли основном молодые, не опытные амбициозные политики, стороники А. Джатканбаева в основном из полу криминальной шайки Гараж — 1, Гараж — 2 и т.д. имея большинство голосов они избрали пред. Совета своего ставленника Бурбаева Н.Т.

    Придя в совет выходцы из «Гаража» встали против оппозиции всенародного избранного Кыдырбаева Д.Б. и админ. села.

    А. Джатканбаев лишившись поддержки здравомыслящего электората, делает ставку на националистически настроенную, полуколониальную молодежь из «Гаража» таких как Джебешов М. Бурбаев Н.Т. Токаев А. Маткеримов Т. Кайсанов Марат из Собеса и другие.

    Эти ребята круглые сутки в кабинету «спикера» обсуждают свой «Предвыборные дела» и докладывают своему «боссу» Джатканбаеву А.

    Личность самого Бурбаева Н.Т. равно известно, невырожденный, вспыльчивый не воспитанный молодой человек. В свое время не справился с обязанностями директора ДЮСШ, кое как от него избавились. Начав работу « спикуром» за какие — то год с не большим полностью развалил работу совета. За различные нарушения не раз привлекался к Админ. отсвет. и подвергался штрафа в круп. размере за неисполнение наказов депутатов.

    28 января составится еще один суд за умушленое не исполнение требования прокурора.

    22 января должна была состоятся сессия Сов. деп. По вине Бурбаева депутаты не собрались, так как они не были извещены надлежашим образом.

    " Больной " Бурбаев ворвался в кабинет Главы села, где сидели люди потребным делам, и Бурбаев стал обвинять Кыдырбаева что кворума нет, что по его вине, не собрались депутаты.

    Глава админ. в ответ пытаясь успокоить взорвавшегося «Больного — спикера» сказал, подождите немного. В ответ Бурбаев забыв где находится, начал материть всех подряд, в том числе Главу села, в его же собственном кабинете.

    На замечания, что он избранник народа, как себя ведет.. Он начал матерится прыгать не ты меня избрал не тебе меня учит и хлопнул дверью. Выйдя из кабинета начал по телефону посылать по дальше некоторых депутатов.

    Такие выходки больного спикера Кош — Агача наблюдаются давно. Видно, последний случай, стал последней каплей в терпении Главы села Кош — Агач.

  31. Дауткан, теперь тебе надо довести дело до конца, т.е. до суда...после решения суда — Бурбаёба под зад. Он тупой, неграмотный, к тому же грубиян, «алтайская подстилка», это с подачи райадминистрации он стал спикером. Если ты заяву заберешь не доводя до суда — значит ты, действительно лошара.

  32. Про всю молодежь сильно кричать не надо, что все за Нурбола. С ним только его «шайка», больше никто особо его не поддержит если что.

  33. Нурбол конечно вспылил по неопытности, достали эти непорядочные политики. Но в целом, парень он не плохой, наша беда в том, что никто советы не дает молодежи, опытом не делятся, а используют их неопытность в своих целях и когда проблема возникнет то ты остаешься один на один со своими проблемами.

  34. Неее Нурбол я думаю, просто так на главу орать или тем более выражаться не будет. Здесь полюбак что-то есть. Молодежь жжёт, старшакам не нравиться!!! А копаться, всёго чата не хватит!!!!

  35. Заи...ся читать всякую шелаботню, вот и решил написать на обсуждение. ПРО «ГАРАЖ»:. Блиин писец, чё за хуе...а. Б...я мне интересно «гараж» это что имя нарицательное типа «солнцевские» помните в Московской области, по-моему. Знаю лично, самый первый «гараж» : причём реальный гараж где-то 1994—1996 годах, где собирались пацаны на мотоциклах и ремонтировали их, общались ну может водки по неопытности выпивали. И на фоне общих интересов называли себя «гараж». Так вот там постоянно крутились салаги так называемые сейчас «гараж», вот они т.е. просто небольшая кучка друзей назвали свою дружность «гараж». В 90-х это было модно называть группу друзей каким нибудь именем. Мне пофиг на них. Но пацаны РЕАЛЬНО СТРАДАЮТ, слышу, сам местный и знаю подноготную всех в КОШЕ. ПРО НУРИКА : Тоже знаю его, молодой мужчина по «слухам» взорвался: что не делает маааааленькая власть с человеком, всем известно. Дауткан с ним пил, когда пил.Дела Нурика не ощущаю нуууу ни как не заметил, как при всех властях или как их ТАМ. Нурик ведь его ученик. Так вот Нурик конечно не прав на хрена орать на главу тем более в его кабинете, Дауткан в силу своей религии видимо решил: лучше заява (или может кто подсказал) чем биться, вот. Но Нурик либо писец стремиться во власть, либо он ДЕБИЛ. Уверен все политиканы дебилы (образно), даже учёные подтверждают хотя....! ПРО ДАУТКАНА: Чувак встал на путь истинный так соблюди его!!! Дай власть молодым, не важно кому, и какой национальности (читай выше) и вали! Почему потому-что, повторяешь путь одного чувака всем известного. Но бабло, тоси-боси тарамбоси не отпускааааааает. ПРО АДАРИНА АНДРЕЯ : Опять же чувак разогнался, сразу по первым строкам понятно: какой-то обиженный националист, только не понятно чем мотивированный, я думаю 90% бабло, и жажда лидера опять же типа. Прежде чем писать, что тебе неоднократно писалось, хоть чуть-чуть надо пожить в КОШЕ. (чуть-чуть читай всю жизнь).

  36. ДА!!!!!!!!!!!Читаешь и диву даешься!Знаю-Политика это Политика!Но то,что это ставленники от шайки Гараж?,Боже? Кто нами руководит,кому доверяем мы жизни.Алтайцы....Казахи....Легче ударить,матом оскорбить...Сила есть ,ума не надо...Лишь бы спровоцировать....на скандал.Шумиху поднять вокруг себя...Шут...Мелко .Гадко.Позорно.Нет в нашей политике дипломатов..Все самоучки...Лишь бы, да как- нибудь...главное-дойти до власти,а там посмотрим...Кто-кого...

  37. отвратительная новость, наиотвратительнейшие комментарии

    работаем рейтинг на низменных чувствах людей, успешно желтеем с каждым днем... сыто едим сладко спим цинизм жиреет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...