В реабилитационном центре плохо кормят детей

25 января 2013 года, 16:50
956
11

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в социально-реабилитационном центре для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который расположен в Горно-Алтайске. В ходе проверки специалисты установили, что из-за халатности и равнодушного отношения к детям здесь допускаются грубые нарушения санитарных норм и правил.

Так, в центре не организована помывка проживающих детей в бане. Душевая кабина не используется из-за прорыва гибкого шланга. Приобрести новый шланг не могут по причине отсутствия финансовых средств. По этой же причине администрация учреждения не имеет возможности отремонтировать или приобрести новый пылесос для чистки ковровых изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Питание детей скудное, в рационе питания низкосортные сосиски в вакуумной упаковке. Питьевой режим организован с нарушением санитарных норм, емкость с кипяченой питьевой водой не обрабатывается, покрыта толстым слоем накипи, не осуществляется замена воды по истечении трех часов, допускается повторное использование одноразовых стаканов.
Администрация учреждения пояснила неполноценный рацион и отсутствие запаса одноразовых стаканов недостаточным финансированием.
За выявленные нарушения составлен протокол, выдано предписание руководителю учреждения, направлено представление в адрес министра труда и социального развития.

11 комментариев

  1. Оне так реобелитирують. Нискасортными сотисками. Детишков каклетками кормить нуна. Две! и канпоту бобольше.

  2. Люди а что вы хотели! Господин Сумин Г.П., назначает кого? директоров и замов социальных учреждений на знаете? а я Вам скажу людей из с. Усть-Кан. Делайте выводы сами.

  3. Олбанец, это не детдом. Сюда помещают детей, чьи родители или в больницу попали, или по другим причинам не могут о них заботиться. Здесь дети живут месяца два, потом их или родственники забирают как опекуны (правда, для этого им штук 60 документов нужно принести), или отправляют в детдом. В Новосибирске в подобном заведении оказался знакомый мальчик...их там тоже не ахти как кормят: просто кидается на те фрукты, которые родственники приносят. И одежду за два месяца не нашли подходящую — как поступил ребенок в осенней одежде, так и в школу ходил ..в осенних ботиночках и курточке..и гулять по этой причине ему не разрешали. Дурдом, короче..

  4. Если ГД РФ принимает законы, направленные против детей, почему улалинские чиновники должны хорошо кормить детей? Свой рот на дороге?

  5. И как всегда связали с недостаточным финансированием. Государство такие деньги валит на сирот, КУДА это все проваливается ????

  6. А врачи тож кушать хотят, однако? Детки живут в грязи (нет пылесоса), недоедают, их не моют. Средневековый приют. А где ж Власть-то?

  7. вам не кажется странным совпадением, что у товарищей А.В.Б и Ю.В.А и других деятелей довольно заметно выпячивают животы, при этом в реабилитационном центре плохо кормят детей...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...