В Горно-Алтайске состоится премьера фильма «Jерим»

25 января 2013 года, 12:33
2 254
60

В субботу, 26 января, в городском доме культуры в Горно-Алтайске пройдет открытый показ фильма «Jерим». Мероприятие начнется в 17:00, на него приглашаются все желающие.

«Jерим» — фильм молодого режиссера, лауреата премии имени Чороса-Гуркина Михаила Кулунакова. Сам режиссер, к сожалению, не сможет принять участие в премьере, однако свои пожелания он передал через видеообращение. Как говорят организаторы, фильм будет сопровождаться субтитрами на русском языке.
Кроме того, в рамках мероприятия представители фонда «Молодежные инициативы», который оказал большую помощь во время съемок фильма, отчитаются о своей работе и расскажут о ближайших планах. Среди этих планов — выпуск первого молодежного глянцевого журнала на алтайском и русском языках «Алтай стайл» и мультфильма на алтайском языке.

60 комментариев

  1. Очередные предвыборные потуги и пиар Аята Унутова и Лени Ефимова. который спит и видит теперь себя в очередном кресле, чтобы продолжать свою «активную» деятельность по осваиванию бюджетных средств!

    А это типа показать свою значимость!

  2. А штатный их «писака» Артур Сабин строчит комменты по ходу, типа Зрителя: «Обязательно пойду» ))))

  3. Я слышал, что в фильме много неточностей в плане показа обрядовых традиций алтайского народа! И странно. что общественности его только покажут, а уже Общественную премию им. Чорос-Гуркина Кулунакову именно за этот фильм уже вручили :-))

    Его же общественность не видела. Поэтому Артур Сабин хвастается, что он тупо продавил его через редакцию газеты «Алтайдын Чолмоны».

    я не против фильма, хорошо, что сделали! Но как можно фильму присуждать премию имени такого великого человека, не показав его и не услышав мнение общественности? опять за нас с вами все решили :-((

  4. Полностью согласен, Как можно не видя фильма дать премию. Посмотрел трейлер — ну хрень и хрень))) Я представляю что там будет за журнал и мультфильм)) Становится немного страшно даже))))

  5. глянула трейлер...из всего впечатлила только музыка.. еще интересно, каким образом фонд «молодёжные инициативы» поддержал данный проект??... как-то всё странно

  6. А мне фильм понравился (довелось уже увидеть). Он не произвел на меня «супер-пупер-впечатления», но все же понравился. С удовольствием посмотрела. С чего то ведь надо начинать! Тут так же, как с конкурсом Принцесса Алтая: куда ни глянь, все вокруг красавицы неписанные, режиссеры профессиональнейшие, критики отменные, НО... но лишь дома у себя, под ником, за компом... Порадуйтесь уже за активных наших земляков, а?

    пэ.эс. ...а вот огромная надпись вначале фильма «при поддержке А.У.» как то немного отталкивает))

  7. Молодцы ребятя! Не слушайте вы всяких завистников. Пусть сами попробуют сделать такое. Кишка у них тонка! Только критиковать мастера... Продолжайте творить.

  8. Про фильм разные мнения... а что касается политической подоплеки, жаль. что все это делается исключительно ради собственного пиара. Кстати. тут недавно разговаривал с одним из сотрудников ГТРК. Говорят, они идею создания мультфильма на алтайском языке озвучивали еще год назад и должны были получить господдержку по линии министерства образования, плюс вложить собственные средства... но! предприимчивый Артур Сабин (кстати, бывший сотрудник ГТРК :-)), как в поговорке, наш пострел везде успел!...

    «Молодежная инициатива» ведь могла эту идею предложить и местной ГТРК и сделать совместный качественный проект?

    исходя из этого, делаем вывод: что это все делается с дальнейшим прицелом. Политическим ;-))

  9. Злопыхатели, не подавитесь своей же ядовитой слюной. Возьмите — и сделайте, как надо и чего ради надо. чего спорить-то.

  10. И еще. Что мешает ГТРК все еще сделать мультик? Или Артур Сабин оказался не только быстрее, но еще и руки-ноги им связал? А может они еще скажут, что сами хотели поддержать кино, но опять им помешали?

    Идеи создания и фильма, и мульта, и много еще чего витают в воздухе и постоянно озвучиваются лет так -дцать. Но одни занимаются говорильней, а другие делают. Молодцы, и Кулунаков, и Сабин.

  11. Согласен с Павлом. Всегда находятся люди, которые обольют грязью любого человека, любое начинанье. Это целиком прогнившие люди, они не способные созидать, они умеют только критиковать. Просветители «культуры нытья».

  12. Освоить деньги в Кош-Агаче и в Усть-Кане — вложить в производство непонятного фильма — пропиарить себя любимого «Аятика-Бонапартика»

  13. что касается премии имени Чороса-Гуркина, которая была вручена молодому режиссеру- считаю решением хорошим. Так сказать мотивация для молодых талантов. Ведь молодежь- это самая мобильная и чуткая к новшествам часть общества. Её идеи, энергия и целеустремленность способны внести огромный вклад в развитие общества.

    Так что Михаил Кулунаков мы верим в вас, дерзайте со своей командой, у вас всё получится. А этих старперов и националистов не надо слушать.

  14. То что столько людей интересуются данным фильмом и деятельностью Фонда, это только похвально! Рад за молодых перспективных людей, которые своим энтузиазмом, дальновидностью и успехами заставляют завистников трепыхаться))) Премия Гуркина была вручена не только за фильм, а за все успешные проекты Кулунакова (умные люди помнят). региональный Фонд Молодежные инициативы это вообще уникальная деятельность, не каждый пожелает «тебе раздавать деньги» за успехи. Почитав комменты, стыдно за наш менталитет... Лучше радуйтесь, берите пример, учитесь , может кто-то из Вас сделает подобное, быть может лучше. Я обязательно схожу на презентацию и друзей позову)) Завидуйте))

  15. Черная зависть гложет тут некоторых, как я погляжу. Вместо того чтобы порадоваться вместе со всеми, развели тут какофонию, маиковские шныри.

  16. Я вот лично посмотрел фильм и понял одно. Этот фильм для нас алтайцев. Чего тут какие рецензии. Кто и как не пытается понять например душу русского, немца, еврея задача просто невыполнимая.. Для людей из другои ментальности это ТЕМНЫЙ ЛЕС. Есть вещи которые И НЕ СТОИТ ПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ. При просмотре фильма не буду скрывать у меня несколько раз наворачивались слезы в глазах. Тот парень из фильма, ЭТО МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ТОЛЬКО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Он переживает то что и мы переживаем его ВОЛНУЕТ РОВНО ТО ЧТО ВОЛНУЕТ НАС КАЖДОГО алтайца. Поэтому..

    Что бы вы не писали какое там вам качество не понравилось чего там сделанно не в традициях российского, американского кино, список длинный, в общем то не важно...

    Сходите посмотрите и ПРИКОСНЕТЕСЬ К НАШЕЙ КУЛЬТУРЕ, К СОВРЕМЕННОМУ ПОНИМАНИЮ выражения «Мен алтай»...

    Ну а титульным ПРОСТО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НУЖНО СХОДИТЬ, скачать и посмотреть, наити способ увидеть..

  17. ха, ну блин Вы даете «людишки»... лишь бы что нибудь обосрать... Кулунакову премию не за этот фильм дали, а как сказали выше, за его деятельность вообще!!!

    будьте по скромнее, и по уважительней к себе относитесь...

  18. Я рада, что у нас в Республике есть такие предприимчивые люди. Сначала кино, потом мультики — главное НАЧАТЬ!!! А кто это будет? ГТРК, Сабин или кто другой все равно найдется человек, которому не понравятся титры, смысл, музыка и т.д. и т.п. ...

    «Молодежные инициативы», Дерзайте! побольше креативных проектов и идей:-)

    p.s. А на показ фильма обязательно пойду и друзей всех позову. Это же просто супер 1-ый фильм на алтайском языке))))))))))

  19. Друзья считаю, что нужно научиться положительный, позитивный образ формировать в головах. От этого только польза всем, в том числе и самому. К счастью негативная энергия возвращается автору негатива. Поэтому радуйтесь каждому хорошему делу и побольше позитива.

  20. Надо сходить. Не каждый день увидишь молодежное кино местного производства. Кто говорит годами, а кто-то делает. Надеюсь понравиться

  21. Хорошо, когда кто-то хвалит, кто-то унижает. И те и другие приносят свою пользу. Приятно создателям, когда хвалят их труд, а когда критикуют, знаешь над чем нужно еще поработать.

    Не важно, для чего сделан этот фильм, важно, то что он может сподвигнуть других людей с Республики на подобные вещи, кто знает, может быть когда-нибудь оскар получит алтаец и все будут вспоминать с чего все начиналось, главное на этом не останавливаться, творить и творить.

    Пора бы уже понять, что постоянно подтрунивая своего соседа земляка ни к чему хорошему не приводит. Любой может сказать: «Ааа, у тебя ничего не получится. Это всё ерунда. Лучше займись чем-нибудь более реальным.» А вот поддержать, дать совет, чем-нибудь помочь почти всем в падлу. Не удивительно почему наша Республика одна из самых отсталых и бедных в России. Давайте поддерживать друг друга в любых начинаниях, не важно каких. Первый фильм на алтайском языке — это просто поразительно. Может он не очень интересный, может он до крайности тупой, но сходить на его премьеру обязан каждый алтаец.

  22. Сразу скажу, я был в числе тех, кто определял кому дать общественную премию Ч-Гуркина 2013 года. Много было кандидатур-были культработники, спортсмены и т.д. Но Кулунаков выделялся среди них своим талантом и главное молодостью и продуктивностью, желанием работать и творить. А его фильм «1ерим» я даже не видел до сих пор. Поэтому 26-го я обьязательно пойду, посмотрю. Но не зависимо от этого фильма он достоен быть соискателем этой премии.

    А Сабина зачем ругать, он истинно хочет как лучше.

    Будем терпимы к друг другу.

  23. Как же неприятно читать подобные злостные высказывания! До тех пор, пока мы будем с завистью и злобой относиться к друг другу, не будет у нас никакого прдвижения во всех сферах. К сожалению, не смогу быть на премьере фильма, т.к. нахожусь далеко от республики. Поэтому хотелось бы узнать, как можно будет его увидеть позже? Будут ли выпущены диски?

  24. Фильм называется «Jерим» никто не говорил и не говорит что это лучший фильм и не называет его таковым,никто не говорит что он понравится всем, что вы должны придти и посмотреть его обязательно ,это что то личное..Снимали как могли и работали с тем что было..критика имеет место быть в любом случае.. Хотите смотрите хотите нет, это ваше право.Ни каких политических целей при создании никто не преследовал.. Данный фильм личное ощущение автора и режиссера , возможно кто то не поймет и осудит- это их полное право, кто то поймет- уже приятно! Была идея и она осуществилась, спасибо за поддержку!

    Говоря о том , что ну когда же у нас начнут снимать кино...вы просто в очередной раз бросаете пустые слова в эфир! Те кто хоть что то делают чтобы хоть как то что то сдвинуть, постоянно подвергаются необоснованной критике и клевете! Нужно иметь смелость чтобы делать что то новое.. Мне кажется это прекрасно, когда рождается что то новое, пусть пока и не очень качества, но всё же! Желание идти дальше немного отбивает подобное «грязеобливание» — но всем подобным движениям назло мы будет идти вперед!

    Михаил талантливый человек, мы еще увидим его лучшие творения!

  25. Пиар фильма огромный, хотя скорее, не фильма, а его спонсоров. Премию Кулунакову дали за фильм про сказителя Улагашева, на который министерство культуры РА выделяло деньги, причем на порядолк больше, чем выделили спонсоры на фильм «Jерим», но об этом все молчат, а распространяют лживые сведения, что премию имени Чорос-Гуркина Кулунаков получил за непоказанный фильм «Jерим».

  26. Да уж. Столько шума, а трейлер то так себе. Довольно бездарная попытка нагнетания драматичности, в итоге пробивает на ржач.

    Хотя надо посмотреть фильм. конечно. прежде чем судить. И эта моя оценка касается только самого трейлера. Про фильм судить буду позже.

  27. даа, Премию общественную испоганили нынче те, кто влезли в это дело так нахраписто, грубо.

    Михаил отлично отработал именно на Эл Ойыне, поставил спектакль, снял фильм про Улагашева.

    Про эти его работы почему промолчали при вручении Премии? На Эл-Ойыне его рабьоту видел весь алтайскийА этот фильм никто пока не смотрел. Судя по трейлеру, фильм смотреть будет трудновато :(

  28. На Эл Ойыне его работу видел весь алтайский народ и очень много неалтайских гостей. Эта работа была намного сильнее, масштабнее.

    Я не хочу идти на премьеру, если это фильма такой, что Адарину плакать захотелось, то я его хочу дома смотреть, если буду плакать, чтобы вголос, с соплями, захлебываясь. чтобы не мешать другим. дайте ссылку, где можно скачать. Или это только коммерческий проект и бесплатно народу не даете?

    Если дали общественную премию, то обязаны давать народу бесплатно смотреть!

  29. Что мешает ГТРК все еще сделать мультик? Или Артур Сабин оказался не только быстрее, но еще и руки-ноги им связал? А может они еще скажут, что сами хотели поддержать кино, но опять им помешали?

    Павел | 25 января 2013 15:39

    Говорят же тебе, что господдержку из министерства образования не смогли получить. А кто просрал у них это дело надо у них спросить. кто там и жнец и на лапше игрец и не смогец мультик снимец

  30. Сразу скажу, я был в числе тех, кто определял кому дать общественную премию Ч-Гуркина 2013 года. Много было кандидатур-были культработники, спортсмены и т.д. Но Кулунаков выделялся среди них своим талантом и главное молодостью и продуктивностью, желанием работать и творить. А его фильм «1ерим» я даже не видел до сих пор. Поэтому 26-го я обьязательно пойду, посмотрю.

    очевидец, Александр | 25 января 2013 20:44

    ___________________________________

    Все это прочитали?? Жюри, дающее премию даже фильм то не видели ))

    А премию дали за "выделёж среди других " хахахах

  31. Вам сколько раз еще повторить — Кулунаков премию получил не за этот фильм. За другие проекты, осуществленные ранее.

  32. Лично я ни о самом фильме, ни о режиссёре ничего сказать не могу (кроме того, что он в любом случае сделал большое дело, реализовав такой проект!!!), но искренне радуюсь, что вышел фильм об Алтае на его родном языке. Будь возможность, с удовольствием посмотрела бы (с субтитрами или просто видеоряд плюс возможность услышать алтайскую речь), и очень хотела бы, чтобы впоследствии вся страна получила возможность его увидеть, поскольку лучше смотреть такие фильмы и таким образом узнавать что-то о родной стране и своих соотечественниках, чем какой-нибудь «высокоинтеллектуальный» артхаус «для избранных».

  33. очень хотела бы, чтобы впоследствии вся страна получила возможность его увидеть, поскольку лучше смотреть такие фильмы и таким образом узнавать что-то о родной стране и своих соотечественниках, чем какой-нибудь «высокоинтеллектуальный» артхаус «для избранных».

    Туристка из Питера | 26 января 2013 11:41+100)))

  34. Сходила на фильм аж слезы навернулись)((())((( Это же про нас про алтайцев, про наш Алтай. Вы представляете в каком уникальном, самобытном месте мы живем. Сразу вспоминаешь все свои родные места до чего это все мое родное. Вспомните как в детстве взберешься на гору а там такой вид открывается что аж дух захватывает. Эти леса, горы и реки... Вспомнила бабушку рядом с ней было так тепло и хорошо. Богатство человека не в его шикарном доме, а в том что он может передать своим детям, свою культуру, наследие предков, свой язык. Без этого нет народа.

    Очень актуальное кино!!!!!!!!

  35. На все сто согласен с коментатором «Маня». Я уже видел фильм и с удовольствием посмотрел его еще раз.

    Я узнал, что у меня

    Есть огромная семья:

    И тропинка, и лесок

    В поле каждый колосок

    Речка, небо голубое

    Это все мое, родное,

    Это — Родина моя

    Всех люблю на свете я!

    Вот только такие строки человека далекого от поэзии хочется оставить как впечетление от фильма, и еще впечетление ОТ ОБЩЕГО ВПЕЧЕТЛЕНИЯ ВСЕГО ЗРИТЕЛЬНОГО ЗАЛА ДК сегодня....

  36. Мне очень понравился фильм, неожиданно понравился. Особенно впечатлила актёрская игра Айдара Унатова. И поразительно красивые съёмки нашей природы, аж дух захватывало. Честно... Думала, что будет хуже.

    Ну и идея хороша: поиск себя, поиск своего места на земле.

  37. Друзья, рад за вас, что фильм оставил хорошее впечатление. А где данный фильм «Jерим» могут посмотреть, скажем, сельские жители?

  38. Священник Павел, Вы же сроду и несвященник, на фига такой Ник взяли, грех это!

    А. Артур Сабин говорят хитромудрый такой приспособленец! Опять присосался к выгодному проекту молодца однако! Тигры переехали осваивать Г -А! Мяу!!!

  39. фильм стоящий, дух захватывает, мурашки по телу... плакать не плакал, но видел как многие женщины и некоторые мужчины в слезах сидели...:)

    Кулунакову и Фонду спасибо огромное, за Вашу работу, не останавливайтесь на этом, делайте свое дело...

  40. Скажите, пожалуйста, где посмотреть этот фильм. Может где-то выложили? Неужели его снимали, чтобы один раз показать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...