В Усть-Коксинском районе создан «Зеленый патруль»

17 апреля 2009 года, 20:59
2 303
0

17 апреля в центральной усадьбе Катунского заповедника состоялся круглый стол с депутатами районного совета Усть-Коксинского района, представителями РОВД, станичного казачьего общества, природного парка «Белуха», главами сельских поселений, сотрудниками Катунского заповедника, членами клуба друзей WWF «Рубикон». На обсуждение были вынесены проблемы, связанные с обустройством памятников природы районного и республиканского значения, находящихся на территории Усть-Коксинского района.

Дети из Клуба друзей WWF «Рубикон» представили присутствующим презентацию о памятниках природы Усть-Коксинского района – это рощи Кедровая, Катунская стрелка, Коксинская, реки Большая и Малая Громотуха. Эти места пользуются большой популярностью среди отдыхающих. Но, ввиду того, что аншлаги, указывающие на то, что место объявлено памятником природы отсутствуют, большинство людей даже и не подозревают о статусе этих природных объектов. В рощах отсутствуют и обустроенные костровища, ящики для мусора, не контролируется соблюдение природоохранного законодательства. Это создает дополнительные проблемы: территория природных памятников сильно замусорена, почвенный покров уничтожается автомашинами, костры разжигаются повсюду, по усмотрению отдыхающих. Депутаты пообещали решить вопрос об установке аншлагов на территории памятников природы в ближайшее время, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.
Сотрудники заповедника вышли с инициативой организации экологического движения «Зеленый патруль» с целью привлечения общественности к проблемам загрязнения природных территорий в окрестностях Усть-Коксы. Это предложение было одобрено участниками круглого стола, утвердившими положение о зеленом патруле. В числе участников патруля госинспектора Катунского биосферного заповедника, члены Клуба друзей WWF «Рубикон», сотрудники РОВД Усть-Коксинского района, представители Усть-Коксинского станичного казачьего общества и школьного лесничества при Доме детского творчества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...