За год в республике изъято почти 100 кг наркотиков

25 января 2013 года, 10:36
4

В 2012 году в Республике Алтай выявлено 295 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Такие данные на пресс-конференции по итогам года привел министр внутренних дел Александр Удовенко.

По его словам, сотрудники ОВД выявили 68,8% от общего числа наркопреступлений. 53 261 грамм из общего числа изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ изъяли сотрудники ОВД. Общий же объем изъятых на территории республики накротиков составил 94 787 граммов.
Также сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявили и ликвидировали четыре канала поставки наркотиков синтетического ряда с территории Алтайского края в Республику Алтай. «По выявленным фактам незаконного оборота синтетических наркотиков возбуждено 39 уголовных дел, 24 из них окончены расследованием и направлены в суд, в том числе девять – в отношении организованных преступных групп», — сказал министр.
Кроме того, полицейские ведут работу, связанную с предотвращением незаконной реализации алкоголя. В 2012 году составлено 44 административных материала, связанных с реализацией алкогольной продукции в неустановленных местах, без соответствующих документов. В том числе было уделено внимание сбыту алкогольной продукции из домовладений. По данным пресс-службы МВД по региону, в прошлом году из домовладений изъято 45 113 литров спиртосодержащей продукции. В 2011 году эта цифра не превышала 11 тыс. литров.

4 комментариев

  1. Да, шагает. Вон даже недавно новость была про сотрудника ГИБДД осужденного за наркоту. Что тогда про простых граждан говорить.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...