Девушка по просьбе мужа лепила конфеты из наркотиков и передавала их в СИЗО

25 января 2013 года, 9:01
1 685
7

Заместитель прокурора Республики Алтай Олег Четвернин направил в суд уголовное дело по обвинению семейной пары в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 16 октября прошлого года обвиняемый незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство, содержащее в своем составе метанон (JWH-122). Курительную смесь он хранил в надворных постройках по месту своего проживания в Горно-Алтайске.
31 октября, отбывая наказание в виде лишения свободы в СИЗО-1, он позвонил своей супруге и предложил ей переслать ему часть наркотического средства. По указанию мужа девушка «слепила» из наркотика две конфеты, внешне напоминающие фабричные. Затем она положила их с ранее приобретенными шоколадными конфетами в пакет, который с передала заключенному.
12 ноября муж вновь обратился к супруге с просьбой переслать ему метанон. Она на это согласилась, однако не смогла довести преступный умысел до конца, поскольку наркотическое средство, приготовленное к незаконной пересылке, у нее было изъято сотрудниками Госнаркоконтроля. Часть наркотического средства в особо крупном размере, незаконно хранящегося в надворных постройках, была изъята в тот же день при обыске.
За совершение указанных преступлений обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

7 комментариев

  1. Дура! Но зачем ей судьбу ломать, 20 лет перебор. Напугали бы условным сроком, чтобы больше никогда.

  2. 20 лет — это максимальный срок за данное правонаруешение. пусть эта дура посидит лет 5 за свою безмозглость ив назидание другим быдло-дурам

  3. Незнание закона не освобождает от уголовной ответсвенности. Сегодня по моему это каждый должен знать. А срок определит суд, но всяко-разно по 228 в Кемеровской области чалиться будет, там зона для таких.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...