В 2012 году за нарушения служебной дисциплины Александр Удовенко уволил 17 полицейских

24 января 2013 года, 21:17
23

Сегодня, 24 января, министр внутренних дел Республики Алтай генерал-майор Александр Удовенко на пресс-конференции в Горно-Алтайске подвел итоги года. В частности, министр коснулся вопроса инициированной им «чистки рядов» в полиции.

По словам Удовенко, в 2012 году в регионе зарегистрирован рост нарушений служебной дисциплины среди сотрудников полиции. «Это говорит о том, что начальники, и я в первую очередь, стали строже относиться к своим подчиненным. В средствах массовой информации появлялось много сообщений о принимаемых мною решениях об увольнении сотрудников из органов внутренних дел. В 2011 году из ОВД было уволено шесть человек. В 2012 году мы уволили уже 17 человек», — рассказал министр.
Он уточнил, что некоторые сообщения, касающиеся увольнений, были «резонансными», имея в виду случай со спящими сотрудниками ГИБДД на месте завала в Онгудайском районе. А об уволенном за незаконное использование «мигалок» сотруднике из Усть-Коксинского района информация проходила даже в федеральных СМИ, заявил министр.
На вопрос журналистов, не спровоцируют ли массовые увольнения кадровый голод в ведомстве, Удовенко ответил отрицательно.
«У меня порядка 2 тыс. сотрудников. Я уволил 17. Кадровый голод из-за 17 уволенных не наступит. В настоящий момент у нас некомплект личного состава составляет около 3%. От двух тысяч это порядка 55-60 сотрудников. Но это, как правило, так называемый нерабочий комплект. На некоторых должностях кто-то уволился, кто-то уходит на пенсию… Мы всегда придерживаем определенное количество должностей для выпускников Барнаульского юридического института. Так что из-за 17 нерадивых сотрудников кадровый голод не наступит», — резюмировал Александр Удовенко.
Министр отметил, что следит за реакцией интернет-сообщества республики за его работой. «Я заметил, что положительных откликов гораздо больше. У меня нет никакого предубеждения или личностных настроений в отношении тех сотрудников, которых я увольняю. Я человек в данной ситуации независимый, у меня ни с кем нет родственных связей. И мне, конечно, жаль их семьи, жаль, что они лишились заработной платы. Но, к сожалению, моя работа такова: или я принимаю решения, иногда жесткие, чтобы мои остальные подчиненные знали об этом и сдерживались, или тогда у нас начнется беспредел. Другого выхода я не вижу».

23 комментариев

  1. И как всегда, лишь выпускникам БЮИ придерживают места.., а как же выпускники других юридических ВУЗов, в том числе наш ГАГУ. Или наш, многоуважаемы министр, не считает их специалистами?

    0
    0
  2. «Я человек в данной ситуации независимый, у меня ни с кем нет родственных связей». Вот это правильно сказал МОЛОДЕЦ!!!!, а ещё своих замов кое кого надо уволить и засидевшихся сотрудников, что бы за вашей спиной, вот этот самый беспредел (как вы говорите) не творили…

    0
    0
  3. Гость | 24 января 2013 21:46
    Именно в БЮИ учат для полиции, у них и уч.программа разная с ГАГУ… да еще если сравнить учебную базу… то ГАГУ в пролете…

    0
    0
  4. ГАГУ дает такое образование что страшно становится за таких выпускников, я не хочу ни кого обидеть, но с ГАГУ очень трудно устроиться на нормальную работу, да даже БЮи не такой уж и замечательный вуз, но все же там и уровень повыше и люди приходят подготовленные к службе за 5 лет, не надо многому учиться.

    0
    0
  5. когда слушатель оканчивает БЮИ, то его обязаны устроить т.к это прописано в контракте. Выпускников других вузов тоже берут, но прежде нужно устроить выпускников из ведомственных учебных заведений. Программы подготовки действительно разные. Юрист с уголовно-правовой специализацией и с гражданской — это как говорят в Одессе две большие разницы. Кроме этого если ты не выпускник БЮИ, то еще в учебку отправят на пол года. Для работы это не очень хорошо. Человек не работает, но место держит.

    0
    0
  6. А вот бухгалтеров надо хорошенько вздрючивать, остров застоя СССР. Такие борзые, смотрят на погоны, а потом в лицо. Лишнюю работу никогда не сделают — копировать одни и те же документы каждый год бегаешь, когда все у них лежит в столах. С простых полицейских снимают все. Вместо 40-50 тысяч как озвучивал Президент получают 35000. А писанины и напрягов стало больше. Премия в конце года 10000, когда у самих по 100000 рублей. А еще говорят нет корр-ции в МВД. Значит они хорошо живут с начальством.

    0
    0
  7. Несправедливо посчитали зарплату мужу, я в главную бухгалтерию. Там выслушали, сказали разберемся. Но доложили тем, а те мстили мужу да так взъелись, что муж оформился на пенсию. Нет им управы, это правда. Нас они не считают за людей. Теперь поздно, обратилась бы министру.

    0
    0
  8. ДА НУ. ОНИ ЖЕ ПОД КРЫШЕЙ У НАЧАЛЬНИКООМУ СМОТРЯТ НА ПОГОНЫ, А ПОТОМ В ЛИЦО… ОБНАГЛЕЛИ СОВСЕМ! ПРЕЗИДЕНТ ОЗВУЧИВАЛ ЗАРПЛАТУ ПОЛИЦЕЙСКИМ ОТ 40000, А У НАС ОТ 35000. ПРЕМИЯ БЫЛА В КОНЦЕ ГОДА 10000, А У БУХГАЛТЕРОВ ПО 50000, У НАЧАЛЬСТВА ПО 100000 И ВЫШЕ. КОРРУПЦИЮ ПОБЕДИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ.

    0
    0
  9. Уважаемый Удовенко! Никого не слушайте. Лучше «кадровый голод», чем «шушера в погонах», которая принесёт гораздо больше вреда, чем временная вакансия сотрудника. Полностью Вас поддерживаю. Успехов Вам!

    0
    0
  10. все правльно! Так и должно быть! Один раз пожалеешь — потом на голову сядут! Так их! раньше надо было думать, а не нарушать правила игры, знали же на что идут! молодец, Удовенко!

    0
    0
  11. ранше как ОВД служила на государство, времена меняются теперь Полиционером заставляют слюжит в народ . Но немогут оринтироватся как работать вот и резултат .На мелкие покасти пролетают .

    0
    0
  12. Я человек в данной ситуации независимый, у меня ни с кем нет родственных связей. И мне, конечно, жаль их семьи, жаль, что они лишились заработной платы. Но, к сожалению, моя работа такова: или я принимаю решения, иногда жесткие, чтобы мои остальные подчиненные знали об этом и сдерживались, или тогда у нас начнется беспредел. Другого выхода я не вижу».

    ну ну уважаемый министр . а где ж вы кадры будете брать. с БЮИ так я вам докладываю чтобы с бюи вновь прибывшим сотрудникам, нормально с населением работать надо лет 5. а кто в настоящее время приходит они работать не хотят, они хотят денег, и это не мое мнение это мнение всех полицейских которые в настоящее время работают не один год и не 5лет, а кто уже сработался и имеет опыт оказываются самыми мерзавцами в вашем понимании , так вот я считаю не надо саблей махать напрво и на лево, а каждому подходить индивидуально

    0
    0
  13. а остальным я скажу вас бы правильные наши читатели на неделю в хомут наших полицейских вы бы не так на мир своими гупыми глазёнками смотрели, может и поняли что и как

    0
    0
  14. Удовенко глупый, смотрит не туда, куда надо. Когда возникнут проблемы с алтайцами, а они обязательно возникнут, и не окажется высокого полицейского чина, способного на общение и контакт с народом, то кто полетит в первую очередь? А такую провокацию устроить — проще пареной репы.

    0
    0
  15. Александр Иванович (Удовенко) министр внутренних дел по региону назначенный людьми которые что то понимают в этих самых внутренних делах и не тебе Амыр давать оценки этому человеку. Слава богу должность эта не выборная, там система совсем другая. Мне представляется что в региональнои структуре ПРОИСХОДЯТ ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в контексте присходящей все еще реформы МВД. Есть несколько вопросов по кадрам в высшем руководстве и в отделах в отношении титульных но думаю что как только достоиные из алтайцев действительно «созреют» то и паритет будет соблюден.
    Вот несколько моментов положительных я например как и любои житель республики хотел бы отметить. И думаю что это заслуга как предыдущего министра так и действующего сейчас.
    У нас практически нет коррупции в органах ГИБДД. Напомню подраазеление МВД. Учтите что регион туристическии и сюда в сезон въезжают сотни тысяч автомобилей, есть нюанс въезжают чтобы отдохнуть, как наши люди отдыхают все прекрасно знаем. Пишу практически потому что явление совсем искоренить в нашей стране невозможно, НО У НАС ЕГО ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ. Это например не только я знаю на собственном так сказать примере, но и со слов гостей которые приезжают отдыхать к нам.
    В отношении остальных подразделении ничего плохого слышать тоже не приходилось.
    Недовольные системои всегда будут и в том числе и среди действующих и бывших работников системы, почему то здесь на форуме анонимных, но без этого ничто не работает. Раз работает и динамично развивается ведомство значит и недовольные будут..
    А Александ Ивановичу успехов и взаимопонимания в своем коллективе и за его пределами в собственно среде в которои он работает на благо всего общества.

    0
    0
  16. Удовенко все правильно делает! Валяев на его месте штаны просиживал, а этот генерал хоть работает, нормальный мужик!

    0
    0
  17. Если он такой строгий, то почему не принимает дициплинарные меры в отношении начальника межмуниципального отдела кош-агачский смирнова а.в. за действия его подчиненного бывшего разрешителя тутнанова аржана, который ворвался без разрешения собственника и законных тому оснований в частную собственность и учинил там беспредел(превысил должностные полномочия)? Тутнанова а. уволили, а почему смирнов до сих на должности? Ведь тут тутнанов а.посягнул не только на интересы службы, но и нарушены нормы уголовного законодательства( превышение должностных полномочий), но и не только, а еще посягнул на самое святое, а именно: на основополагающие конституционные нормы (неприкосновенность жилья)!!
    Уважаемый министр внутренних дел ра! Примите в отношении смирнова дисциплинарные меры!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...