Глыба снега упала на припаркованный автомобиль, один человек получил травму (фото)

24 января 2013 года, 12:25
3 703
27

Днем 23 января в Горно-Алтайске в районе поликлиники сошедшие с крыши снежные массы упали на припаркованный легковой автомобиль. По некоторым данным, в машине в это время находились четыре человека, один из них получил травму. Другие очевидцы утверждают, что человек в машине был один.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай, машина была припаркована под запрещающими знаками, кроме того, там имелся аншлаг с предупреждением о возможности схода снега с крыш.
В связи с этим происшествием спасатели призвали жителей региона соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий следует обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.
При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.
Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Глыба снега упала на припаркованный автомобиль, один человек получил травму
Глыба снега упала на припаркованный автомобиль. Фото предоставил Александр Печенкин

27 комментариев

  1. Ерунда! В машине был один парень, еле выбрался из машины по-моему был в шоковом состоянии, был-бы справа, не известно чем все закончилось, в машине было полно снега.

  2. а какого хрена... там из года в год снег сходит...сама сколько раз видела... Сочувствую конечно, но ум тоже должен быть!

  3. Кроха, я не до конца выразился, в данном случае действительно , вина водителя, я про то, что написано в конце новости.

  4. Freeman я тебя поняла... кто обслуживает дома того и вина, что во время не скинули снег с крыши... у меня вон тоже с крыши сошел...я сама себе ЖКХ.. ..моя вина...

  5. Чеж теперь хозяйн спилит крышу будет ездить на кабриолете уверен в улале ни у кого такого не будет!

  6. В прошлом году тоже самое было.Это ужасно.Там столько прохожих!Представьте,на месте этого автомобиля могли быть вы или ваши родные.Пока писала,землетрясение еще случилось!

  7. Доброго времени суток, не сдержался чтоб не оставить

    комментарий. Лично был свидетелем данного происшествия, во-первых

    данный пострадавший мужчина является водителем такси и остановился

    всего то высадить пассажира (женщина-человек) после того как она

    покинула данный авто в этот момент на крышу и упала эта куча снега

    так что пострадавших было намного больше, во-вторых мужчина,

    который водитель такси находившийся в данный момент за рулём

    получил не травму позвоночника (откуда эта информация) а ЗЧМТ

    (закрытая черепно-мозговая травма) и сотрясение головного мозга. И

    в третьих никаких ограждающих ленточек там натянуто не было. Тем

    более запрещающих знаков. Лишь надпись на стене та которую проще

    написать и снять с себя всю ответственность за такие несчастные

    случаи, конечно это же проще чем убрать снег с крыши.

  8. админы че вы врете там один был он привез бабку в больницу она успела уйти а он не ушел что за ложная информация

  9. что-то не видно на фото ленточек, предупреждающих сход снега. А вообще нечего скрывать, что в этом году намного больше снега выпало и дней за 10 уже появился прогноз погоды о плюсовой температуре. Т.е. глыба снега на крыше и +4 на улице, приведут к его сходу. Поэтому учитывая это за это время можно было организовать очистку крыш. Хотя зачем, в поликлинике теперь одним пациентом больше, есть кого лечить.

  10. Ответственность за такие случаи будет нести либо владелец данного здания, либо организационные службы, которые должны соблюдать правильную эксплуатацию жилого или технического здания.

  11. itself a such там на красном написано белыми буквами-возможен сход снега! Типа просто так повешали табличку? Для красоты?

  12. эта табличка просто отмазка. люди которые не умеют читать не могут узнать что там написано, поэтому с обслуживающей организации вину никто не должен снимать

  13. Все равно бабулька виновата! Это она вызвала землетрясене, сход снега и продырявила дно АДа! (Алтайской Долины)

  14. ну и ну, привыкли халтурить, готова поспорить,что ответственным за такие мероприятия-ничего не будет. жесть, теперь и из-за снега люди будут гибнуть...

  15. Б.Б.А. | 24 января 2013 19:09

    ____________________________________________________

    Да кому они нужны эти таблички кто там на них будут обращать внимания,прямо все пялятся на эти таблички,особенно слепые подойдут почитают табличку репу почешут и дальше пойдут,надо просто там ограничение ставить,а не знаки на каздом там углу лепить то можно другое нельзя

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...