Главу села Онгудай оштрафовали на 6 тыс. рублей

23 января 2013 года, 17:45
1 777
13

В декабре прошлого года прокурор Онгудайского района возбудил три дела об административном правонарушении в отношении главы села Онгудай Эзендея Тепукова по факту невыполнения законных требований прокурора. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, эти требования содержались в представлениях надзорного ведомства.

Так, в сентябре главе сельского поселения вносили представление об устранении нарушений Бюджетного кодекса РФ и закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В октябре прокурор требовал устранить нарушения законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе», а также Налогового кодекса РФ. Однако в установленный законом месячный срок конкретные меры по устранению допущенных нарушений приняты не были, о месте и времени рассмотрения представлений в прокуратуру не сообщалось.
Рассмотрев постановления прокурора, мировой судья вынес решения, согласно которым глава поселения Эзендей Тепуков признан виновным, ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 6 тыс. рублей.

13 комментариев

  1. Ну вот Эзендей -это называется САБОТАЖ в твоем окружении. Меняй всю администрацию к чертовой матери. Это их косяк, а может быть спецом подстроенная. Лови момент под этим предлогом можно уволить неугодных. Другого случая не представится.

  2. Это точно прокуроры со своими «помощниками» то и делают всех и вся штрафуют, а кто их штрафует а??? Слуги Путина с Медведевым!

  3. А в чем конкретно то суть нарушении в какои части? Уточнить бы. Интересная тенденция надзорных органов множество ничего плохого в этом нет порядок есть порядок но вот почему то именно прокуратура самая «надзорнейшая из надзорнейших» вот уже в двух районах республики. Вроде бы как то и не тенденция но что есть то есть. И самое главное прокуроры районов ведь ищут и находят «нарушения» именно у несистемных, неподконтрольных выборных представителей власти. Ефимова с администрацией терроризировали и продолжают терроризировать уже и администрацию с нейтральным главои. Теперь Онгудай. Вроде как Эзендей Тепуков не оппозиционный властям, но выиграл выборы, не поддался ставленнику-фавориту. Что все равно ведь все в однои упряжке все для народа, для страны.

    Если прокуратура превратится из надзорного органа в «пугалку» для неугодных то к чему мы вообще двигаемся. Власть не для народа а для власти?

    Просто эти выпады уже не в первый раз. О г-не Морозове уже легенды ходят. Что такои же славы захотелось и Онгудайскому? Или его поставили перед выбором либо работаешь либо гнобишь всенародно избранных? Если так то кому это надо?

  4. В Онгудае говорят есть 1 толи пом ли зам ну короче прокурорша всех и вся достает и никого не слушает ни старших ни начальника, короч сама себе закон!

  5. Андрей Адарин, не сгущайте... Здесь речь идет не о нарушении бюджетного или другого федерального закона, за что предусмотрены другие санкции, сами понимаете. Речь идет о приведении в соответствие местных законодательных актов с нововведениями и изменениями ФЗ в РФ — процедурный вопрос не более. Согласен, «косяк» администрации — с одной стороны. Опыт придет к Главе. А прокуратура к селу лояльна, поверьте.

  6. Для молодого управленца это пойдет на пользу. Все так гладко не бывает. Тем более до него сельская администрация и районная жили, как кошка с собакой.

  7. Жалко. Почему -то ранее прокуратура не наказывала предшественника Езендея, поскольку он был человеком приближенных к прокуратуре людей — мог творить что угодно и как угодно. Что говорить ведь они за одним столом «чай» пили. Стоило Езендею показать свою самостоятельность, так сразу посыпались предупреждающие действия. Прокуратура выполняет заказ оппозиции, ведь впереди выборы. Совершенно согласен с комментариями Анатолия и Адарина. Езендей не отчаивайся — народ все равно за тебя. А всех работников прокуратуры надо на переаттестацию — чего только стоит «непонятное» молчание по поводу незаконного отчуждения собственности коммунального хозяйства, головотяпского строительства светофора в райцентре и т.д.

  8. «В Онгудае говорят есть 1 толи пом ли зам ну короче прокурорша всех и вся достает и никого не слушает ни старших ни начальника, короч сама себе закон!

    Алекс | 23 января 2013 20:45»

    А!! эта та которая истерила оставшись без внимания в сауне у мясника??

  9. За каждую бумажку, тем более от прокуратуры должен быть назначен ответственный за исполнение из аппарата сельского поселения, а контроль все равно остается за главой. Исполнитель не выполнил задание, глава видимо, ну скажем забыл. Плохо сработалл и тот и другой. Глава наказан рублем, а как же наказали исполнителя?

  10. Думаю ,что из Эзендея со временем получится хороший руководитель.Все приходит с опытом.Руководить-это тоже прфессия и очень сложная.

  11. Леониду" приближоным ,чай пили за одним столом ,творил что угоднои про кого это и уж не за тем же столом сидел?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...