Суд признал поправки в устав Кош-Агачского района незаконными

23 января 2013 года, 15:05
1 971
33

Кош-Агачский районный суд рассмотрел сегодня, 23 января, заявление прокурора о признании незаконным решения сессии районного совета депутатов о внесении изменений в устав муниципалитета, которыми был изменен порядок избрания главы района: вместо всенародных выборов депутаты решили выбирать руководителя из своего числа.

Заявление прокурора было удовлетворено, сообщил «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.
Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что на состоявшейся 17 января сессии райсовета присутствовали всего 12 депутатов из 22, при этом за принятие устава в новой редакции проголосовали десять депутатов. В то же время законодательство предусматривает, что устав и поправки в него считаются принятыми, если за них проголосовали не менее двух третей от общего числа депутатов. Кроме того, были допущены и иные процессуальные нарушения, например, проект изменений в устав не прошел общественные слушания.
Добавим, что некоторые политики в Республике Алтай и Кош-Агачском районе пытались отменить всенародные выборы главы муниципалитета еще в прошлом году. Однако эти предложения не были одобрены на общественных слушаниях.
После добровольной отставки главы района Леонида Ефимова обязанности руководителя районной администрации исполняет Виктор Безрученков. В районе должны быть назначены досрочные выборы, они должны пройти до 31 марта. Однако районный совет перенес дату голосования на 8 сентября. Это решение было обжаловано в суде, который обязал райсовет устранить нарушение законодательства до 4 февраля. Вопросы определения даты выборов и формирования избирательной комиссии были направлены для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай.
Как считают некоторые наблюдатели, часть местных политиков стремится затянуть назначение выборов. За это время инициаторы «затягивания», среди которых называют в том числе спикера райсовета Гария Телесова, рассчитывают лучше подготовиться к предвыборной кампании и, в частности, определиться с единым кандидатом на пост главы района. Кроме того, они надеются, что в результате им все-таки удастся провести поправки об отмене всенародных выборов.

33 комментариев

  1. Да здравствует выборы . Щас Адарин от злости обасрется ,

    Благодарность Прокурору и Судие.

  2. Это действительно хорошая новость, но Гарри ещё попытается всеми правдами и не правдами протащить Устав, уж ооочень лакомый кусок он может потерять. И вообще мне кажется, что органам давно пора заняться этой личностью.

  3. Чему радуетесь? Все только начинается ...)))

    Иногда поражаюсь вроде взрослые люди а сами наивные как дети. Хотя чему в общем то удивлятся. Как говорят каков поп такои и приход.. ПоП Толоконный лоб)))

  4. На провакацию Жирного Адарина не подоваитесь , такие типы пиходять и уходят . Они моральные уроды у них нечего святого.

  5. КошАгачский р-н расформировать нафиг, казахов в казахстан теленгитов на телецкое все равно там жить хреново тундра! Только деньги распиливают!!

  6. Кандидат-казах, который наберет более 1500 голосов, будет первым замом главы района, более 1000 голосов — будет замом, более 500 — начальником отдела, больше 250 — специалистом администрации района. Гарантирую.

  7. Выгодно власти такое положение, когда народ начинает указывать на его национальную принадлежность и пальцем «тыкать», где и кому жить: Айнур в Казахстане, Адарину в Монголии, Амыру на телецком, Алексу в Рязани. Власти не выгодно единство народа, в смуту легче править. У Адарина какой интерес в Кош-Агачском районе. Пусть народ, проживающий в своём районе сам сделает выбор. И не фиг совать свой нос куда не надо!

  8. Пусть народ, проживающий в Республике Алтай сделает свой выбор — уехать казахам или разрешить остаться.

  9. Я жил и арботал в кош-Агачском районе. И скажу вам честно. Район очень сложный. Холодно зимой аж жуть. Летом жарко и пыльно, но оно короткое, а по ночам холодно. Полезных ископаемых нет а это значит что район некокурентноспособный т. е. никчемный. Огромная территория а населения с «гулькин нос». Водопровод отсутствует напрочь, одна водонапорная башня в Коше, откуда ведрами и тазиками воду носят чтоб пожрать приготовить и постираться. Сартиры на улице у всех, я помню в лютый мороз сел по-большому так палкой пришлось от задницы говно отбивать. Освещение на улицах только еслиф фингал-синяк под глазом, хотя есть закон РФ определяющий строгое количество освещения необходимое на улице городов и райцентров. Топят кизяком-это коровье или конское говно в сухом виде, правда при использовании не воняет. Дорог асфальтированных нет — куда хочу туда верчу-говорят шофера, благо осадков 0,001% в год от нормы. Т.Е. сухо как в пустыне, отсюда и крыши не делают из экономии. 30%- казахи-мусульмане. Это те которые туалетной бумагой не пользуются, а после сранья на ладошку воду льют и жопу моют. После чего конечно руки долго воняют. Местное население т. е . коренное-алтайцы-теленгиты. Работящий, умный и стойкий народ. Честно скажу ни разу не видел чтобы казах с алтайцем ссорился или ругался. Уживаются мирно, много совместных браков. А почему нет ссор? Да потому что делить там НЕЧЕГО. Ничего нет из-за чего бы стоило подраться. ТАМ ЖЕ НИЧЕГО НЕТ!!! А писанину вашу я не понимаю. Или подразумеваю, что кое-кому выгодно раздуть искусственно межнациональный конфликт. А это преступление против своего же народа. Предлагаю отловить зачинщиков и к стенке.

  10. Толик, ну и рассмешил ты меня..., видимо не у всех ты понюхал где надо, не 30%, а должно быть больше или может меньше.... А вообще, что за работа была у тебя в Кош-Агаче, вроде профессии «нюхач» не было и нет...

    Ну, а насчет «чего делить» ты правду сказал, простые люди живут, трудятся, рожают и воспитывают детей... А у кормушки бодаются те, которые никак не могут умерить свои аппетиты, и самое главное при этом вовлекают в это «торбочков», мало чего понимающих в сути происходящего.

  11. Анатолий прав, но он описал быт Кош-Агача 40-летней давности. Действительно в гигиенических целях чуйские казахи использовали кумган (чайник), но не знаю пахли руки после этого или нет. Дело не в этом. Анатолий пользуется неверной информацией: «Полезных ископаемых нет а это значит что район некокурентноспособный». В районе большие залежи вольфрамовой и молибденовой руды. Сохранились места добычи серебра. Можно хоть сейчас продолжить выемку бурого угля. И это не всё. Ведь не праздно в советское время в Курае находилась геологоразведовательная экспедиция.

  12. Замечу одно: лучше мыть пять а то и больше раз чем не подтереть и вонять))) а на счет рук ошибаетесь, мусульмане после обязательно тщательно моют руки... и исламская вера такова!!! Да видимо поганая работа у вас была что приходилось нюхать ручонки каждому мусульманину))) видимо вас изрядно доставали. Или вы это с личного опыта))) ну надо было использовать мыло или другие моющие средства гигиены))) а то сморю описали кош агач конченным а сами такие элементарные вещи не знаете))) кажется как раз вы написали такую глупость что читать смешно))) удачи вам!!! дай бог вам счастья здоровья и карьерных высот, чтобы не приходилось нюхать руки мусульманам!!!

  13. На все воля Бога, поверьте! все равно будет так как нужно. и не нужно подаваться на провокации уродов, будьте терпимы друг другу.

  14. Зря вы на правду обижаетесь. Я ведь только констатировал факты, но не хотел никого обидеть. Ведь правда, что казах-мусульманин туалетной бумагой зад не подтирает? Правда. Тогда как чистится? Из кумгана (кувшина) льет на руку воду и моет анус рукой. В чем неправда? Может после этого мылом помыть руки? Может. А может не Мыть? Может и не помыть, если под рукой нет мыла. А его то зачастую и нет. Но даже после мытья с мылом на руках запах остается. Это тоже верно. Потом этими руками пищу готовят, хлеб режут, вещи в магазине руками трогают, бумаги подписывают и людям отдают. Неужели если я эту правду описал то я урод? Не понимаю причины обид некоторых, «Что естественно, то не безобразно».

  15. Анатолий, можно подумать что ты, в Кош-Агаче, воспользовавшись надворным туалетом приходил в свою контору и мыл руки мочалкой с мылом, затем обрабатывал спиртом руки. Признайся, пока шел из сортира не раз наверное здоровался за руку с встречными, о какой гигиене с твоей стороны может быть речь...В той конторе где ты работал (а я догадываюсь кто ты), и сейчас стоит умывальник, но мало кто пользуется им. А в этом солидном здании (по меркам Кош-Агача) работают люди разных национальностей, больше неказахов. А в впрочем я могу быть неправ, если вы женщина и пользуетесь туалетом не касаясь своих органов...Но все равно наверное касался ручек дверей туалета...

    Ну, а вообще, спроси про это у Амыра, он-то тебе уж точно ответит что хорошо, а что плохо.

  16. Слушай Анатолий, у меня сложился плохое мнение о тебе, казах- мусульманин не бывает, а бывает просто мусульманин. Не знаю, но ты видать тупой ей Богу. Пишешь на сайте не обдумывая. Может и в правду народ говорит, нюхальщик ты был или добровольно у всех нюхал или заставляли тебя. Прочитай заново то что ты написал и исправь все это, а то будешь для всех анекдотом ходячим.

  17. Для Гостя бестолкового. В Усть-Кане живет много казахов исповедующих христианство. Если ты этого не знаешь то тебе как казаху позор и всеобщее презрение. И последнее до чего же вы тупые раз так резко ополчились и окрысились на мои слова про туалетную бумагу. «На воре и шапка горит»-только так я понимаю. После всех ваших оскорблений в мою сторону, а я понял . что это казахи, придется мнение насчет вас пересмотреть. Многие наши алтайцы пишут о казахах негативно и сегодня я задумываюсь- А МОЖЕТ ОНИ ПРАВЫ.

  18. Амыр. Я понял, что ты предлагаешь перейти к обсуждению темы : « Обрезание — это обряд или гигиена? Как больно это делать?»

    Ведь туалетную бумагу обсудили. И пришли к выводу, Туалетная бумага -хорошо, но обычай превыше всего.

  19. Между прочим мусульмане чистоплотные люди, если не знаете сути не надо показывать своей тупости и необразованности!!!Вам больше нечего обсудить, кроме кто чем вытирается, у кого что обрезают...???Понятно после всех этих комментов у кого что болит и у кого сколько мозгов!!!

  20. О чем мы вообще говорим? Причем тут кто, чем подтирается?С юридической точки зрения то, что вы пишите считается оскорблением (ст. 130 УК РФ) и значит имеет свои последствия. Как говорится прежде чем говорить, надо хорошенько подумать. Слово как воробей, вылетит не поймаешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...