Строительство «Марии-РА» в Чемале признали законным

23 января 2013 года, 12:48
929
8

Арбитражный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении заявления прокурора Чемальского района о привлечении к административной ответственности производственно-коммерческой фирмы «Мария-РА».

Прокурор в своем заявлении указывал, что «Мария-РА» нарушила часть 1 статьи 9.5 КоАП РФ (Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство»). Однако суд отказался привлекать компанию к ответственности.
Добавим, что в прошлом году арбитраж уже дважды отказывал органам прокуратуры в удовлетворении аналогичных заявлений по поводу строительства магазинов «Мария-РА» в Манжероке.

8 комментариев

  1. Не надо строить иллюзий. По другому и быть не могло! Неужели не понятно. Всё схвачено, за всё проплачено!!! Этот торговый монстр скоро всех местных торгашей"схавает" и не без помощи наших родных гос.чиновников и преданного судейского сообщества. Короче это называется — беспредел и коррупция!!!!!!

  2. Уже объясняли же что такая практика везде и всюду. Сначала построить а потом через суд все узаконить. Так дешевле и главное быстрее и эффективнее. Парадокс но с этим и живем.

    Хотя конечно понятно что с бульдозерами пристава у нас только к каким нибудь цыганским или гастрбатерским построикам подкатывают, но все же может в итоге получится и дороже выйдет ритейлеру разрулить в пределах «запланированного бюджета», палка о двух концах.

  3. В статье так то написано, что не удалось привлечь к

    административной ответственности Марийку, да и прокуратура

    по-любому обжалует решение в вышестоящий суд.

  4. А может этот ляпсус прокуратуры Чемальского района не случайность а закономерность? Отсутствует профессионализм, а присутствует личная выгода? Вопросов сразу же много возникает. «... У Шпака магнитофон... У посла медальон...». Шевченко столько лет беспредельничал прокуратура не видит, все берега закрыли базами отдыха прокуратура не видит, нарушены все законы РФ куда ни плюнь прокуратура не реагирует. Распушила хвост, Решила « пощупать за химо» «Мария РА». Оказалось и тут не по-зубам. Интересно, а что ей вообще по-зубам?

  5. Влад вы чего....В Чемале откроется хоть один нормальный не очень дорогой магазин,вы поживите в Чемале....Поймете что Марийки давно не хватало

  6. Согласен с Евгением. Предприниматели в районах совсем оборзели. Цены накручивают будь здоров... какие то доисторические методы ведения торговли.

  7. Евгений, Freeman согласна с вами, давно мы хотели Марийку! В Чемале и так мелких предпринимателей Аникс со своими «Корзинками»и «Ависами» давно уже задавил, а продукты там очень-ОЧЕНЬ плохого качества, интересно куда прокуратура смотрит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...