Суд признал решение кош-агачского райсовета о назначении выборов на 8 сентября незаконным

22 января 2013 года, 17:01
1 995
29

Кош-агачский районный суд сегодня, 22 января, признал незаконным решение районного совета депутатов о назначении выборов главы района на 8 сентября текущего года. Устранить это нарушение законодательства райсовет обязан не позднее 4 февраля.

Прокурору, который обратился с соответствующим заявлением, отказано в незамедлительном исполнении решения суда, сообщил пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков. Он отметил, что райсовет теперь обязан отменить свое решение о назначении выборов на сентябрь.
Требования прокурора об определении срока, не позднее которого совет депутатов должен назначить выборы главы района, а также о возложении на избирательную комиссию Республики Алтай обязанности сформировать в десятидневный срок временную избирательную комиссию выделено в отдельное производство и направлены для рассмотрения в Верховный суд Республики Алтай.
Таким образом, сторонники переноса выборов фактически одержали тактичепскую победу, поскольку им никто не указал конкретную дату, на которую они должны назначить день голосования.
Напомним, в конце прошлого года районный совет депутатов принял решение перенести досрочные выборы главы района на единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Авторы этой инициативы таким образом пытаются отложить досрочные выборы, которые должны пройти не позднее 31 марта.
Кроме того, на состоявшейся 17 января сессии райсовета были приняты поправки в районный устав, предусматривающие введение в районе должности сити-менеджера и отказ от всенародных выборов главы муниципалитета. Это решение также обжалуется прокуратурой в суде.
Добавим, что 2 октября прошлого года глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки главы муниципального образования.

29 комментариев

  1. По итогу получилось что Поттера ни к чему не обязали кроме отменить решение? То есть и дальше затягивать будут?

  2. А почему оттянули на две недели? Наверное, чтобы Антарадошка ещё какую-нибудь пакость придумал и воплотил её через волшебника Гарри Потера. Сколько можно издеваться над законом?

  3. Повернуть все в русло межнационального конфликта вот основное направление «работы» экстремистов-сепаратистов. Неумелые попытки все равно не приведут не к чему . Прикрываетесь казахским народом а по сути готовы утопить его, народ, лишь бы удовлетворить свои амбиции.

    Казах албаты, я прекрасно знаю что многие понимают по алтайски, слердин jолыгар туйукталып калды. Канча jылга телениттерле нак jадала эдени, торо-тоибос, jараш куру-кучынду Джаткомбай деген кадыт будумду эрдин состорин ундур керек. Телениттерле бу jердин эзи-калыгыла кожо аймакты кодурер керек, бала-барканы азырап, уредип мал-ажын кичеп ле jадар учурлу СЛЕР!!!

    А то что касается выборов БУДЕТ ТАК КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Во главу всего должны быть поставлены ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА, так оно и будет...

  4. Ну и дурак же ты, Адарин!

    улалинец | 22 января 2013 20:02

    Это такои метод, или что то из области хронических психорасстроиств.. Раскрои мне секрет о мои анонимный друг. Я понял что ты умеешь писать одно и тоже много раз. Предположим я когда нибудь соглашусь с тобои и че..? Как мне увидеть твои бешенные от радости глаза, встать перед тобои на колени поверженным и склонится у твоих ног в бессильном рыдании? Дай мне шанс... Или может порепетируем все таки вдруг не получится?)))

  5. кха! андрюфка! ты ж давно сам лично сел «у параши»! какого хрена ты продолжаеш шнягу быть «первым блогером ГА»? прекрати! переквалифисируйся в управдомы! там ты можешь бабушкам лапшу вешать на уши! не смеши серьёзную бублику! что ты можешь знать о кошагаче? ефимка — не тот контенгент у которого нужно брать инфу!

  6. «Казах албаты, я прекрасно знаю что многие понимают по алтайски, слердин jолыгар туйукталып калды. Канча jылга телениттерле нак jадала эдени, торо-тоибос, jараш куру-кучынду Джаткомбай деген кадыт будумду эрдин состорин ундур керек. Телениттерле бу jердин эзи-калыгыла кожо аймакты кодурер керек, бала-барканы азырап, уредип мал-ажын кичеп ле jадар учурлу СЛЕР!!!»

    Я тоже надеюсь, что ты Адарин понимаешь по казахский!!!

    Қысқасын айтқанда қотағымды жемеші!!!

  7. Андрюха, ты бы хоть съездил туда к своим старым казахским друзьям, посмотрел на жизнь района, а не слушал самовосхваления Ефимова и Ко.

  8. Спасибо Следователью Пендык,

    Спасибо Прокурору Морозову

    Судие Не знаю как ваше Имя Большое СПАСИБО!!!!!!!

  9. А.. так вы репетируете... "Всё, всё, что нажил непосильным трудом — три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три куртки замшевых...

  10. Амыр переведи пожалуста Адарина ,чо он там хочет от Нас

    65 | 22 января 2013 22:06

    Это казахские идиомы трудно переводимые на русский язык, что взять — примитивные люди.

  11. Мотивация людей которые во всей этои истории с Кош-Агачем которые начинают противопоставлять народы проста и лежит на поверхности. Это самый легкии путь обвинить целый народ или власть. Для одних во всем виноваты алтайцы, для других казахи. Для третьих вообще русские или Кремль..

    Все не правы. Жадность, тупость (ограниченность), тщеславие в общем простые человеческие слабости по библейски — грехи... так же и по исламу.

    Загнаный в угол и показавшии свою сущность теперь будет до пены доказывать свою правоту. Морозову тоже теперь нельзя сдавать назад иначе его посчитают беспринципным те с кем он устраивал местячковые сабантуй с выходом на публику босиком..

    В общем то казахам вполне достаточно понять мотив этих двоих, все остальное из возникшего непонимания между народами всего лишь сотрясение воздуха горсткои Джаткомбаевских холопов.

    Мне вот интересно там в «Росслизинге» (пока еще главная кормушка Джаткомбая) вроде как начали копать и начиналось все вполне многообещающе. Потом раз и заглохло. Тоже наверное дастархан и подгон «наложниц»... Где СК где прокуратура? Хотя по моему так туда и ФСБ надо подключать финансируют экстремизм сепаратизм. Или нитки навех потянулись к Мухторовичу, он же соответственно сделал «звонок другу» куда нибудь наверх..

    На наших же глазах беспредел творят. Кстати почему Листок молчит или тоже Вась с Джаткомбаем? Там надо полный аудит с привлечением независимых высоких гостей устроить и ДОВЕСТИ ВСЕ ДО КОНЦА..

    Тогда и прекратятся все эти волнения в районе. Не будет ресурсов продажные шавки отскочат и мутить народ не кому будет.

  12. Это опять монгольские казахи пытаются потроллить, поддерживая своих кош-агачских соплеменников?

  13. Не знаю, не знаю... На мой взгляд, в республике и в Кош-Агаче никто не противопоставляет народы. Есть мелкие группировки и со стороны казахов, и со стороны алтайцев, желающих напрячь обстановку. Люди должны сами осадить провокаторов-соплеменников.

    Андрей Адарин, ты всё же неправ. За умными и правильными фразами проглядывает тенденция угодить определённым лицам. Почему? — это твои проблемы, но не надо вводить в заблуждение общественность.

    Считай это дружеским советом. Иначе, раз за разом будешь попадать впросак.

  14. Национализм сейчас на руку всем и казахам и алтайцам. В 2008 именно так и выиграл выборы Ефимов, поэтому всем хочется повторить его успех. И Джаткамбаев и Ефимов начудили в свое время. Нам нужен другой кандидат.

  15. выборы виграет КНЯЗЕВ!!!!

    Только он можетэффективно управлять районом, остальные все продажные предатели и иждевенцы!

    Князев патриот своего района и народа!

  16. Смешное заключается в том, что в данный момент не Джатканбаев накаляет обстановку, а Гарри (и его покровители в Республике), который за пять лет так привык получать халявно бабки и теперь не может смириться,что его попросят с такого тёплого места.Это же ясно как божий

    день.И кто бы не пришёл на место главы, только чтобы работал головой, а не жопой и на район, а не на свой карман.

  17. Адарин только ты провацируеш Кош-Агач . Алтайцам и Казахам не до политики им какбы с кредитом 10 числа отчитатся .Им не слатко повер .

  18. Не уважаемые, что бы вы не писали, как бы не обзывали меня и тех кто меня понимает. Все к одному.

    За время правления Ефимова теленгиты поняли что да как устроенно, почему в районе так а не эдак. Пронырливые проходимцы всего за несколько лет с начала перестроики ввергнули район в пучину коррупции и оправданием для нее нашли «особый статус» казахского населения РА. Напомню всего то 6-7 тыс... Это каким надо быть человеконенавистником чтобы объяснять своему народу что те кто теленгиты по определению не должны иметь доступа к власти, ресурсам. «Благодаря» некоторым недалеким представителям из шайки экстремистов с «свободными языками» ТЕЛЕНГИТЫ УЗНАЛИ ВСЮ НЕЗАТЕЙЛИВУЮ ПРАВДУ об истинных намерениях группы.

    И теперь НАЗАД ХОДА НЕ БУДЕТ. Не добъетесь НИЧЕГО.

    Казахи многие как и большинство алтайцев в общем то раскусили всю задумку Джаткомбая и Ко. В рядах религиозных фанатиков начались уже нездоровые с их точки зрения разговоры. Теперь ждите скоро что то будет предприниматься. Главное не поддаваться на провокации, они это умеют делать.

  19. Адарин хватит писать всякую чепуху, ты как никто другой знает, кому нужно, чтобы в Кош-Агаче люди поделились на несколько лагерей, поэтому ты и пишешь весь этот бред в надежде, что простые люди купятся на твои бредовые идеи. Хотя, если так подумать они не бредовые, а специально продуманные мысли для розжига конфликтов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...