Pussy Riot конкурирует с Бараком Обамой за премию NME

22 января 2013 года, 11:21
2

Британский журнал о музыке NME номинировал скандально известную российскую панк-группу Pussy Riot на премию сразу в двух номинациях. Например, в номинации «Герой года» Pussy Riot будет соревноваться с певцом Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой. Церемония вручения премии NME Awards состоится 27 февраля в Лондоне.

Напомним, 21 февраля прошлого года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы.
За скандальную акцию в Храме Христа Спасителя они приговорены к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима каждая. Однако затем Самуцевич была выпущена на свободу.

2 комментариев

  1. Придурков на свете много. Но они не реализовали бы себя как придурки если бы не индивидуумы их поддерживающие, которые любят хлеба и зрелищ. К сожалению их этих покемонов становится все больше.Это потерянное поколение, хотя конечно не все. Подобное уже описано еще очень давно (Например, в сказках: Крошка Цахес), только не учится новое поколение на ошибках, да уже и предыдущее поколение, начинает туда же скатываться. Культурная деградация. Давайте, из монстров делать «героев».

    0
    0
  2. Ага. В эту компашку добавляем Адольфа Гитлера, Чикатило и Усаму Бен Ладана. Истинные демократы и миротворцы.Сеют доброе, разумное , вечное. «Запад нам поможет…» . Но только вернуться в каменный век и превратиться в быдло, наподобие Афганистана или Ливии. И как вывод (следуя мусульманской логике)- я теперь имею вполне законное право устраивать демонстрации и громить посольства Англии, Америки, Франции. А весь мир должен меня толерантно уважать. Ведь затронуты мои религиозные чувства. Правильно?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...