Бердникову хватает адреналина и без автогонок

22 января 2013 года, 8:32
1 895
13

«Подавляющая часть аварий происходит из-за элементарного несоблюдения правил дорожного движения. Сам я на дороге всегда соблюдаю скоростной режим: «гонки» — это совершенно не моя стихия. Адреналина в жизни губернатора и без этого хватает», — написал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников. Его очередная запись посвящена «войне на дорогах», которую губернатор призывает прекратить.

«С каждым годом в Республике Алтай дорожно-транспортная обстановка становится все более сложной: увеличивается количество транспортных средств в собственности жителей, растет автомобильный туристический поток, а состояние дорожной сети с годами не улучшается, а, скорее, ухудшается из-за недостаточного финансирования, — признается Бердников. — В прошлом году в республике произошло 436 аварий, в которых погибли 84 человека и 548 получили ранения. Единственная чрезвычайная ситуация прошлого года была связана с гибелью в автомобильной аварии сразу пяти человек, включая главу села Онгудай».
«С началом нового года ДТП никуда не делись. Пока, к счастью, обходится без жертв. Что же нам делать, чтобы сделать «войну на дорогах» менее кровопролитной? Считаю, что в борьбу за безопасность дорожного движения внести свой посильный вклад может и должен каждый – от пешеходов до руководителей региона. Повышению безопасности будет способствовать реконструкция Чуйского тракта – нашей основной магистрали. Там, где автомобили передвигаются по дорогам категории «А», аварии случаются крайне редко. К сожалению, в нашей огромной стране вопросы с дорогами полностью, наверное, никогда не решить – слишком много понадобится для этого финансовых вливаний. Но к этому надо стремиться».
«Должны принести отдачу и принятые меры по усилению трассовой медицинской службы, — считает глава региона. — В этом году круглосуточные пункты скорой медицинской помощи, оснащенные всем необходимым, открыты в Майме, Манжероке, Черге, Онгудае, Ине, Акташе, Кош-Агаче. Благодаря этому помощь пострадавшим в ДТП будет оказываться быстрее и эффективнее. Большую профилактическую работу проводят инспекторы ГИБДД, и они прекрасно понимают, что ослаблять усилия в столь сложной ситуации ни в коем случае нельзя. Разумеется, большая доля ответственности лежит на участниках дорожного движения – и автомобилистах, и пешеходах. Власти принимают меры, но все же дороги станут безопасными лишь тогда, когда каждый участник дорожного движения поймет, что от его поведения зависит здоровье и порой сама жизнь и тех, кто попался ему на пути, и его собственная. Беспечность на дороге недопустима, непростительна — эта простая мысль должна стать руководством к действию наших граждан – тех, кто не хочет оказаться очередной жертвой «войны на дорогах».

13 комментариев

  1. как вы не превышаете гражданин Бердников, постоянно ваша машина передвигается по городу по трассе, с включеными проблесковыми маячками красного и синего света , впереди машина дпс. сопровождение

  2. По городу он и должен с маячками. Чтоб никто не пострадал) А по трассе ездит 110, наверное, самый медленный из всех губеров России.

  3. Ну по городу он нифига не по правилам ездит, с сопровождением. И вообще почему с сопровождением обязательно нужно ехать каждый раз. Это что боязнь? Уж я не думаю что г-н Бердников всегда настолько спешит. В сортир наверное без мигалки не ходят)

  4. Читая данный материал вспомнил начало июля 2012 года, когда на «Эл-Ойын» спешили наши чиновники. В день по 20 групп, на бешеной скорости, естественно, с мигалками, через все деревни Чуйского тракта. Противно, взрослые дяди, получающие детское удовлетворение от шалости «Смотрите, это я еду...». Государство чиновников — в государстве Россия. И ради объективности, несколько раз «привязывался» к автомобилю Главы без сопровождения ГИБДД, — вполне нормальные городские и междугородние скорости. Ну, а когда с споровождением ...., я «увязаться» не мог.

  5. Наши прочие чиновники кстати вполне себе гоняют от души. Правда, про аварии со времен Акпашева, который был замминистра, не слышно.

  6. Чуйском трассе народ видят как он переживает за народ. Адреналин хватает потому что он нагло вред народу.

  7. Читал, что любовь к большим скоростям часто связана с низким уровнем IQ. Полностью согласен с этим утверждением.

  8. Бердникову хватает адреналина в бутылке коньяка. Каждый день — четыре адреналина коньяка ёмкостью в стакан каждый.

  9. Забыли как погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов? Был без сопровождения, ехал на пустынной дороге и на бешеной скорости. Тоже , наверно. любил получать адреналин от скорости. Да и какой русский не любит быстрой езды ? Только потом часовни в память ставят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...