Делегация Калмыкии обсудит с властями Алтая организацию экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути»

16 апреля 2009 года, 18:59
3 798
5

В Горно-Алтайск прибыла делегация из Калмыкии во главе с премьер-министром Владимиром Сенглеевым. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, делегацию на границе республики встретили первый вице-премьер Юрий Антарадонов и спикер Эл Курултая Иван Белеков. Проводя обряд встречи уважаемых гостей, известные артисты республики приветствовали их чегенем, борсоком и национальными песнями. «Мы очень рады побывать на священной земле Алтая», — сказали после церемонии встречи гости.

В ходе визита стороны планируют обсудить вопросы, связанные с организацией международной экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути». Экспедиция организуется в рамках юбилейных мероприятий по празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.
Экспедиция, в состав которой войдут как монгольские, так и российские участники, пройдет на лошадях и верблюдах по маршруту Улан-Батор – Элиста. Старт состоится 13 мая, финиш — 31 октября. За это время экспедиция преодолеет около 6,4 тыс. км – 1,5 тыс. км по территории Монголии, и далее по территории 14 субъектов российских регионов.
В Республику Алтай экспедиция ориентировочно прибудет 30 июня и проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Переход на территорию Алтайского края состоится 14-15 июля. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий.
Правительственная делегация из Калмыкии, прибывшая в Республику Алтай, обсудит вопросы перехода экспедиции через государственную границу, материального обеспечения экспедиции во время ее передвижения по территории республики, вопросы приобретения верблюдов и лошадей, совместного проведения культурно-массовых мероприятий и др.

Вице-премьера Калмыкии Владимира Сенглеева угощают чегенем
Вице-премьера Калмыкии Владимира Сенглеева угощают чегенем

Калмыков повязали алтайским поясом
Калмыков повязали алтайскими поясами

5 комментариев

  1. Калмыки и алтайцы — «двоюродные братья», у которых один общий предок. + в Калмыкии до сих пор живут потомки алтайцев (фамилия некоторых из них — Деленгидовы), которых когда-то царские власти насильно переселили из Алтая на берега Едиль суу — Волги. Калмыки — ойроты, и алтайцы до недавних пор — тоже ойроты... И причем здесь деньги? Встретим братьев, проезжающих через наши земли достойно, с положенным уважением!!!!!

  2. Да-а-а, Алексей!!! Меня, вообще, поражают такие люди! Ведь тяжело так жить, смотря на все через призму негатива.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...