Горно-Алтайск назван самым чистым городом России

21 января 2013 года, 17:01
2 459
19

Горно-Алтайск получил очередную экологическую награду. На этот раз речь идет о первом месте в конкурсе «Чистый город – 2012» в номинации «Средние муниципальные образования». Конкурс проводится коммуникационной системой «Государство и бизнес».

Среди городов-милионников первое место занял Новосибирск, среди крупнейших городов России – Хабаровск. Также первые места в своих номинациях завоевали города Чебоксары, Ноябрьск, Горно-Алтайск и Мариинск.
Напомним, недавно Горно-Алтайск получил Global Eco Brand Award в номинации Eco City Brand-2012. Решение о награждении было принято Международным экологическим движением Terra Viva на основании данных о состоянии окружающей среды в столице Республики Алтай и деятельности властей по внедрению экологически безопасных технологий в городском хозяйстве.
Все эти награды не являются случайными, за ними стоит большая и целенаправленная работа по благоустройству республиканской столицы, сохранению и улучшению его экологической составляющей, отмечает в этой связи пресс-служба мэрии. «Останавливаться на достигнутом городская администрация не собирается, и будет продолжать активную работу в данном направлении», — обещают городские власти.

19 комментариев

  1. Что воздух стал чист спасиба газпрёму, вот кто в городе мусор убирать будет еще спонсора не нашли!!

  2. Чего радоваться-то? Это тоже платная премия. Сколько таких конкурсов проходит, им числа нет.

    Награда от коммуникационной системы «Государство и бизнес». Кто и что знает про эту систему? И сколько таких систем рассылают по муниципалитетам пачки писем с предложениями участвовать в номинировании на любую фигню. Указаны цены за первые места. Все эти призы для читателей и избирателей.

  3. Молодцы! Хоть что-то приятное. У нас в подъезде бы порядок навели в мозгах жильцов, а то выставят мешки с мусором и стоит это воняет часами, никакого уважения к соседям

  4. Огромная стая организаций, занимающихся вручением своего рода премий. Высылают в города, район, организации, должностным лицам письма: типа вы победили в номинации «лучший город Земли», «лучший район для жизни», «самая эффективная организация», «лучший директор в отрасли». В письме приписка, типа — оплатите, далее от адресата 25, 50, 100, 500 тысяч рублей и ждем вас на церемонии вручения. В итоге есть частные фирмы и муниципалитеты где целые шкафы такими кубками заставлены.

  5. На счет свалки возле инфекционной больницы, это правда перебор! Весь снег с дорог туда свозят, при этом рядом больницы, жилые дома! При это не удивлюсь , если по бумагам списывают вывоз за пределы города. Весной же как Все оттаивает и стоит «прекрасная»картина. По настоящему «чистый город»

  6. (((( Представляю, что же творится в таком случае в городах, которые не заняли 1-е место((((( Точно, понты....

  7. Новость то действительно хорошая, вот только такую оценку наверно можно дать только одной улице (пр. Коммунистическому), а отойди на квартал в сторону, Бийское Мочище!

  8. Согласен с Ищу Правду. Городская периферия это что уже не город? Там свалки как были так и остались.

  9. Я был 3 недели тому назад в Горно-Алтайске. Мне понравилось, все круто=)) городок длинный=)) да и все чисто и уютно=)) В Майме живут самые добрые люди=))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...