На МУП «КиТС» вновь началась процедура банкротства

На МУП «КиТС» вновь началась процедура банкротства

21 января 2013 года, 9:14
4

Арбитражный суд Республики Алтай признал обоснованным требование общества с ограниченной ответственностью «Урсул» к муниципальному унитарному предприятию «Котельные и тепловые сети» (МУП «КиТС») в размере 7,085 млн рублей и ввел на «КиТС» процедуру наблюдения.

Временным управляющим МУП «КиТС» назначен член некоммерческого партнерства «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Виктор Кугушев, который до 10 мая обязан представить суду заключение о финансовом состоянии должника, протокол собрания кредиторов, а также обоснование возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, целесообразности введения последующих процедур банкротства.
Отметим, что на МУП «КиТС» уже проводилась процедура банкротства – она длилась с конца 2003 до мая 2011 года. Банкротство протекало достаточно скандально – сначала правоохранители заподозрили вице-мэра Горно-Алтайска Виктора Емельянова в преднамеренном банкротстве, суд приговорил его к уловному сроку, однако вышестоящая инстанция приговор отменила. Затем подозрения в мошенничестве пали на конкурсного управляющего Григория Тарана, его помощника Павла Акиньшина и одного из кредиторов Александра Андреева. Впрочем, горно-алтайский суд, а затем и вышестоящие инстанции не нашли в их действиях состава преступления.
В 2003 году процедура банкротства началась из-за долга МУП «КиТС» перед предприятием «Спецкомплект» (принадлежало Андрееву). Сумма долга превышала 20 млн рублей. Через несколько лет «Спецкомплект» уступил право требования компании «Эн-Ком», которая, в свою очередь, уступила его «Урсулу». Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что около 5 из 7 млн рублей, которые сейчас требует «Урсул» с «КиТС» — «это фактически долги еще 2003 года».
Добавим, что уже около полутора лет «Урсул» судится с ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ», пытаясь взыскать с него свыше 40 млн рублей долгов за услуги по передаче тепловой энергии. В апреле 2012 года суд частично удовлетворил требования «Урсула», взыскав с «Горно-Алтайского ЖКХ» 36,1 млн рублей. В августе апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Республики Алтай без изменений, однако кассационная инстанция в ноябре отменила это решение и направила дело на новое рассмотрение. Заседание по этому делу пройдет в Горно-Алтайске 28 января. Тем временем «Урсул» направил в Высший Арбитражный суд России заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора, которое 18 января принято к рассмотрению.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

4 комментариев

  1. Обычное явление в области взаимоотношении хозяйствующих субъектов. Но мне представляется что вот такие вещи как и например невнятное ценообразование на коммунальные услуги результат все таки недоведеннои до конца реформы в сфере ЖКХ. Может из-за предстоящих выборов, может как но, возможно все таки социальная ориентированность нашей экономики в период проведения реформы, но результат вот он перед нами. Там (в коммунальном хозяйстве) сидят огромные издержки (огромные налоги, неправильный менеджмент). Если мы все таки социально ориентированное государство то должно быть какое то, я не знаю, льготное налогооблажение, что то.. Вот эта с виду не совсем важная для обывателя заметка, но имейте ввиду вот такие дела они не проходят без последствии для конечного пользователя услуг, он пользователь это непременно почуствует через свои карман. Это законы экономики..

  2. Андрей, дело не в льготах. Как говорят в детективах «Ищите кому это выгодно…» Основная причина проблем — монополизация и подконтрольность ЖКХ высоким чиновникам. Тарифы совершенное не соотвуствуют реалиям, тут и плохой менеджмент и т.д.
    Простой пример, после прихода газа тарифы в городе выросли в НЕСКОЛЬКО РАЗ (через т.н. «инвестиционную составляющую»). Был взят кредит в Сбербанке, сейчас мы по нему рассчитываемся. Сейчас две котельные продают. Было бы логично за счет полученных средств выплатить кредит и уменьшить тариф, но этого не произойдет. Ну нет у администрации города мотивов для этого :) Получение таким образом «лишнии» деньги можно пустить на что угодно — на новые шумные праздники, на Еланду и т.д. Депутаты — карманные, народ — молчит, а зачем в такой ситуации напрягаться ?

  3. Очень понравился комментарий Михаила.Чувствуется,что человек пишет зная тему. Побольше бы таких комментариев.

  4. С 1января администрация города увеличивает тарифы на отопление и горячую воду,якобы убирают предельные тарифы,а делают фактически складывающиеся тарифы,кто это будет складывать и как можно уже догадаться,зайдите на сайт ук центральная там всё написано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...