Стросс-Кан заплатил за секс с горничной 1,5 млн долларов

21 января 2013 года, 7:52
0

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заплатил обвинившей его в изнасиловании горничной Нафиссату Диалло 1,5 млн долларов в обмен на отказ от гражданского иска. Как сообщают зарубежные СМИ, от этой суммы горничная получит 70%, остальные 30% получат адвокаты, представлявшие ее интересы.

В мае 2011 года горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло заявила, что глава МВФ изнасиловал ее, когда она убиралась в его номере. Высокопоставленного чиновника задержали в аэропорту, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако американский суд снял с него обвинения, сочтя вину Стросс-Кана недоказанной. Однако горничная заявила гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный ей моральный ущерб.
Скандал стоили Стросс-Кану поста президента МВФ и поставили крест на его карьере во Франции, где она намеревался принять участие в президентских выборах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...