33 девушки подали заявки на участие в конкурсе красоты «Принцесса Алтая»

21 января 2013 года, 8:18
4 274
50

Организаторы регионального конкурса красоты «Принцесса Алтая» продлили прием заявок до 25 января. В настоящее время о своем желании поучаствовать в конкурсе уже заявили 33 девушки, говорится на сайте организаторов конкурса.

Среди уже подавших заявки Алтынсай Акунова, Байару Артушева, Валентина Багаутдинова, Айза Базгиева, Татьяна Батова, Антонина Беликова, Алена Баянкина, Наталья Бегеева, Асем Джанабилова, Суркура Еликова, Яна Затяжнова, Арина Каланакова, Сурайа Киндикова, Айгюль Киспеева, Чимге Кудачинова, Айнура Кулунакова-Епишкина, Лариса Курусканова, Мария Кучковская, Ирина Кыпчакова, Надежда Лисовая, Чейнеш Манзырова, Аяна Мундусова, Анна Пильтина-Асканакова, Наталья Попошева, Полина Потапова, Эркелей Сартаева, Юлия Степанова, Екатерина Тастаева, Анастасия Теленчинова, Солунай Торбогошева, Таисия Чокова, Дарья Шагаева, Дарья Щетинина.
На победу в конкурсе может претендовать девушка, обладающая яркой внешностью, стройной фигурой, являющаяся достойной представительницей Республики Алтай, соответствующая общим представлениям о женской красоте, обладающая чувством ритма, имеющая навыки в хореографии, проявившая в период подготовки к конкурсу высокий уровень интеллекта и коммуникабельности.
Конкурс проводится в два этапа. В ходе заочного этапа претенденткам необходимо до 25 января 2013 года отправить портфолио (портрет в полный рост) и заполненную анкету (скачать на сайте организаторов) на адрес электронной почты princess@elaltay.ru.
Прошедшие предварительный отбор девушки приглашаются в Горно-Алтайск на подготовку к финалу конкурса.
Финальное шоу конкурса «Принцесса Алтая» состоится, по предварительным планам, 6 марта.
По итогам финала участницам конкурса «Принцесса Алтая» присваиваются следующие титулы: «Принцесса Алтая»; Мисс зрительских симпатий; первая и две вторых вице-мисс. Победительницам конкурса вручаются наградные ленты и ценные подарки.
Организатором конкурса являются рекламное агентство «Горный Алтай – Медиа» и ГТРК «Горный Алтай». Напомним, конкурс «Принцесса Алтая» проводился в 2011 и 2012 годах, победительницами стали Арунай Майхиева и Анна Скороходова соответственно.

50 комментариев

  1. Немного не в тему но все к одному. Вчера посмотрел интервью с г-м Галицким на «Дожде»создателем сети розничнои торговли «Магнит» из Краснодара. Много всякои полезнои информации из области «философии жизни», и «философии жизни в нашей стране». Успешный человек, ИДУЩИИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ и потому востребованный обществом говорит: Есть базовые знания которые могут сделать нашу страну (предприятие) сильным (тут большои перечень знании в области маркетинга, социологии и т.д.) Но не в коем случае НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕНЯТЬ ЧУЖОИ ОПЫТ, ПРЕЖДЕ НЕ НАУЧИВШИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ. Чужие правила, чужое мировозрение ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА НЕ ИМЕЮЩЕГО СОБСТВЕННЫХ УСТОЯВШИХСЯ ИНСТИТУТОВ...

    Попроще что немцу хорошо то русскому .. крендец. Ну не нужны нам эти конкурсы. Да я понимаю нравится многим на полуголых теток смотреть, нравится думать что ОТ ЭТОГО ВСЕГО ЕСТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА. Но увы явление принятое в других субкультурах АБСОЛЮТНО НЕ УВЯЗЫВАЕТСЯ С НАШИМИ ТРАДИЦИОННЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О РОЛИ И ЗНАЧЕНИИ ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ...

    В общем кто то не алтаец не поимет да в общем то и не надо. Главное чтобы МЫ ПОНЯЛИ ЭТО О СЕБЕ...

  2. Нуна ефо току шнягу: типа, оправка на конкурс всилую. А то, понимашь, така Няшка! Ну, така Няшка, а не хотИт на конкурсняки топать. Обязать, ядрона кот! Така красота пропадат.

  3. Андрей немнога прав. Не нуна эти канкурсы по западному фигачить, типа голышом да по подиуму. Свое нуна.

  4. Адарин Андрей, согласен, но все суть конкурса одна, тока предоставить ее нужным образом характерным для нас

  5. у нас куча девушек титульных прекрасных, но в силу особенности нац.строения тела — ну не добираем до 175.. хоть ноги ломай и вытягивай...

  6. Об истинной красоте, песня

    Красоту не увидишь снаружи,

    Красота изнутри бьет лучом,

    Марафет наводите на души

    Тут одежда и грим ни при чём.

    МАРАФЕТ НАВОДИТЕ НА ДУШИ

    ТУТ ОДЕЖДА И ГРИМ НИ ПРИ ЧЁМ.

    Ведь людей по одёжке встречают,

    По нутру провожают всегда,

    Роли внешность совсем не играет,

    Если есть у души красота.

    РОЛИ ВНЕШНОСТЬ СОВСЕМ НЕ ИГРАЕТ

    ЕСЛИ ЕСТЬ У ДУШИ КРАСОТА.

    И любовью людей согревая,

    Красоту излучают сердца,

    Лишь была бы душа не кривая

    При любом устроенье лица.

    ЛИШЬ БЫЛА БЫ ДУША НЕ КРИВАЯ

    ПРИ ЛЮБОМ УСТРОЕНЬЕ ЛИЦА...

    Автор песни иерей Сергий Киселев

    (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ЗВУК можно найти в и-нете)

  7. Йой, не вес девушки маленького роста,к примеру Аларушкина, Кохоева у них рост как раз таки само то,172-173 это я на глаз определил)))

  8. Вообще-то, товарищ Адарин, Вы проявляете свою некомпетентность... Конкурс «Принцесса Алтая» оригинальный продукт, в нем как раз (в отличие от подобных конкурсов, в том же ГАГУ, на пример) девушки в купальниках не ходят. В нем практику ним так называемое восточное дефиле. И одно из дефиле предусматривает демонстрацию алтайской стилизованной коллекции.

    Да, кстати, одной из вице-мисс прошлого конкурса стала Ольга Виноградова, замечательная красавица, мама троих детей (что вдвойне изумительно, молодец, что сохранила свою девичью фигуру), супруга депутата Аята Унутова.

    И давайте будем поддерживать конкурсанток. Ведь это же огромное испытание доя девушек! И своеобразная победа над неуверенностью в себе...

    Будем добрее!

  9. Можно относиться к конкурсам красоты плохо или хорошо, но факт остается фактом – они есть, и в любом городе нашей страны уже сформировано отношение и людей, и правительства, и власти к этим конкурсам. Считаю, что конкурс красоты «Принцесса Алтая» дает возможность нашим девушкам почувствовать уверенность в себе, в первую очередь, а во-вторую — выглядеть и жить лучше. Кроме того, что состязание приносит хорошие деньги, оно еще и формирует имидж и ГТРК, и республики. В этом плане ГТРК нужно сказать спасибо

  10. Хотелось бы хоть раз увидеть наших красавиц в финале мисс России или мисс Азии! Судьи, ну хоть раз выберите объективно.

  11. Люди, почему столько у вас злости и какой-то непонятной агрессии ко всем девушкам, участницам конкурса?Неужели так трудно просто пожелать всем удачи?Зачем оскорбления, зачем портить настроение итак взолнованным девушкам?

    Вам от этого легче становится чтоли?

    Дорогие участницы проекта Принцесса Алтая!!!Всем вам желаю успеха!Каков ни был бы результат вы самые красивые самые достойные!!!

    Не обращайте внимания на злых комментаторов, добрых людей все же больше:))))

  12. Я, я с вами полностью согласна! Всем удачи!!!!Все девушки по своему хороши! И желаю чтобы конкурс прошел честно!!!

  13. Поразительное дело, как только у нас в республике , кто то пытается

    хоть что то сделать, появляется какой нибудь муд...звон.и начинает писать рецензии не имея ни малейшего понятия о предмете дискуссии, будь то конкурс красоты или концерт или спектакль. Странно , что ещё не перевели разговор о конкурсе на национальные рельсы.Адари дерзай!

  14. Зря Адарин конечно наших девчонок обижает. Мол не надо раздетыми ходить. Конкурс самое главное для участниц важен. Смогут самоутвердиться девчата, побороть в себе робость, выбрать в жизни приоритеты да и вообще это как первый раз на лыжах с горы скатиться. А если скатишся то хочется забраться еще выше, потом еще и еще. Организаторам большое отцовское спасибо.

  15. из 33 только 3 на мой взгляд подходят для конкурса красоты,а остальные...ну если хорошо накрасять может тоже сойдет,как бы там не было а на внешность прежде всего обращают внимание,а потом на все остальное.мало у нас в республике красавиц

  16. Мышление у Адарина и еже с ним как у средневековых баев. А на дворе 21 век. И юные создания, а свободная женщина Востока в особенности, желают, чтобы весь мир (или частица его) почуствовали красоту Молодости. Говоря об уникальности Горного Алтая, надо помнить и об уникальности народов его населяющих. А люди хотят эти конкурсы, хотят сцены, признания. И что в этом плохого? Наоборот это очень памятно для всех и кто смотрит это зрелище и кто его представляет. Поэтому поприветствуем конкурсанток. Пусть победит самая, самая красивая. обоятельня, умная. А мы все порадуемся её победе!

  17. Мы с мужем каждый год ходим на этот конкурс. Впечатления всегда положительные ) хотя и предпочтения у каждого свои. Красавиц у нас много, просто стесняются наверное ) В этом году от организаторов ждем чего-то еще более фееричного ;) успехов Вам !

  18. О! Мня тож ндравяццо маненькие. Вот кто-та када-то прикинул, типо раз высокая, как столб — заначит, красавица. Но и среди маненьких есь таки очаровашки! Пусь и 165 метровые тож учавствовывают.

  19. «Мышление у Адарина и еже с ним как у средневековых баев. А на дворе 21 век. И юные создания, а свободная женщина Востока в особенности, желают, чтобы весь мир (или частица его) почуствовали красоту Молодости…» ** | 21 января 2013 17:18

    «СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА ВОСТОКА» — в духе большевистских агиток 1920-х. Человек, назвавшийся «**», поведайте, кто она, эта «женщина Востока», от имени которой Вы возвысили голос? Это Ваша жена, дочь, а может, мама? От чего эта женщина «свободна» или от чего Вы хотите её «освободить»? От семьи и обязанностей по дому? От детей? От «предрассудков»? От чистоты, стыдливости и целомудрия? От верности, необходимости уважать мужа и почитать его главой семьи? Конечно, освободить «её» от этих «уз» Вы не желаете, уважаемый «**», тогда об чём речь?

    Задумаемся, должна ли девушка открывать свою красоту кому-либо, кроме своего любимого? Вот, скажем, некая девушка решила поучаствовать в конкурсе. Прислала «фото в полный рост», антропометрические данные… Теперь «на сайте» её разглядывает любой слюнтяй, и только ленивый не обсуждает её формы и достоинства. Её СРАВНИВАЮТ, ОЦЕНИВАЮТ как… товар… потребители?

    Но вот конкурс состоялся, ты признана лучшей! Комплекс неполноценности преодолён, общественное признание получено. А через год ты станешь «бывшей» и о тебе забудут — ради новой красавицы. Весёлая перспектива, правда? А для тех, кто проиграл, с кем не подписали контракт? Чей комплекс неполноценности не разрушен, им что делать?

    От средневековых священников

  20. «На дворе 21 век», продолжает «**». И что? Отличаются ли современные люди принципиально от тех, что жили раньше? Так же ребята и девушки влюбляются и расстаются, так же грешат и каются, страдают и хотят быть счастливыми.

    В традиционной национальной культуре, до которой нам расти и расти, тоже будут «конкурсы красоты». Posidelki, vechorki, horovody, igry. Встречи, в том числе, и при храме (например, крестный ход, совместная поездка или помощь). Здесь юные сердца будут учится культуре общения, культуре проявления своих чувств. Если праздник — красоте танца, уверенности движения, мастерству импровизации (tchastoushki). Это и есть конкурс красоты, где все участники. Но до этого нам ещё расти да расти, правда, «**»?

    А конкурс красоты в его западной модели, со зрителями, сыто рассматривающими «товар» (да-да, с нац. элементами) напоминает невольничий рынок…

  21. «Тебя любит Господь, такой, какая ты есть. Тебя любят твои родные, им ты дорога и без медали и без грима. И ты обязательно встретишь человека, который полюбит тебя такой как ты есть, без контракта».

    Себя нужно беречь для любимого, а не выставлять на всеобщее обозрение.

    От средневековых

  22. Вот все-то мы боимся от Европы и США отстать... Аж противно. У них появились эти самые «конкурсы красоты» на ниве бездуховности и отсутствия национальной самобытности. Ведь неспроста конкурс красоты долго не мог прижиться в Японии, до тех пор пор, пока американизм их окончательно не разъел. Show must go on, короче..

  23. тупой сбор бабала!!!девушки лучше приберегите эти деньги для себя любимых, на косметику, на одежду))Моя знакомая участвовала в этом конкурсе, на все про все у нее ушло 60 тысяч!!!!!по началу им сказали, что все будут шить бесплатно, а оказалось наоборот((Мне просто стало ее жаль, когда она осталась ни с чем((Кстати, у других участниц вышло еще больше!!!

    Кончевы после этого конкурса уехали отдыхать, содрав такую кучу бабла!

    Ну нет же, наши девоньки прут на этот конкурс!!!Дибилки бля!

  24. Еслиф с каждой по 60 тыщ, то эт беспердел... Ну, по 5 тыщ мона содрать с участниц, но не более. А конкурс пусь буит. Хлеба и зрелищ! Нуна же отвлечь пиплу от политики.

  25. Маруся, не гони уж совсем-то! Тем более, если не знаешь. Платье им организаторы сшили, национальный наряд также был предоставлен, плюс свадебное платье. А уж вечернее платье — это вещь сугубо личная! Хотя вообще-то в мировой практике организаторы не берут нигде расходов на пошив нарядов. И на счет 60 тр. это ты загнула! Что-то я не припоминаю такой сногсшибательно дорогого наряда!

    Да, кстати, будьте покорректней в высказываниях. На тебя, «Маруся» , можно смело в суд подать (айпи вычислятся элементарно) по статье «оскорбление чести, достоинства и деловой репутации»... Плюс вы обвиняете их в совершении преступления, а это еще серьезнее.

    Сейчас поездками на отдых за границу никого особо не удивишь, а уж тем более министр и руководитель ГТРК наверняка могут себе это позволить. давайте уж не будем поливать грязью организаторов.

    Конкурс — дело сугубо добровольное. Как для участников. так и для зрителей! не нравится, не хотите — ваше право! Зачем же и учатниц, и организаторов оскорблять? На себя посмотрите для начала.

  26. уважаемый священник Павел, а не слишком ли много Вы на себя берет? Или Вы присвоили себе этот ник? Припоминаю, что одного такого уже убрали из священников за комментарии в поддержку пусек!

    И судя по всему, сам конкурс Вы и не смотрели вовсе. Какой такой «умник» придумал, что там все по западному образцу и ходят полуголые девицы. И зачем Вы смешиваете «божий дар с яичницей»? Церковные вечорки и шоу-конкурс? Смешно...

  27. Маруся, ты наверное одна из финалисток. Даже знаю кто ;-))

    Чего трендишь, что 60 штук потратила и организаторы деньги собирали. Ты сама д.... видать! Столько бабок угрохала, чтобы в смс-голосовании победить! А теперь г...о кипит?

  28. два года — на оба конкурса ходила смотреть. очень и очень понравилось. Спасибо организаторам! никого ни голого, ни полуголого там ни разу не показывали. А кому не нравится — не ходите и не смотрите и не пишите здесь ничего и всё, в чем проблема-то? Смелость девушек поддержать надо.

    А что до поездок Кончевых, они и раньше ездили по загранкам. А тут даже и не надо быть министром и начальником ГТРК, чтоб ездить, если даже я могу.

  29. вот только священников тут в комментах не хватало

    zloy | 22 января 2013 18:35

    Не нужны священники, не нужна мораль, какие религии или поиск истины все это для недоделанных интеллигентов и прочей буржуазии..

    А мы что, нам что мы живем животными инстинктами как собака Павлова. Вижу жратву слюна течет, вижу тетку голую и того хуже. Мозк нужен чтобы получать удовольствие от этои жизни. Там эти самые эндорфины они меня расслабляют...

    Побольше кайфа поменьше рассуждении.

  30. Девочки с короткими ножками как лошадки Прежевальского. Есть из русских (не буду ФИО называть )прямо порно- сайт в личке в альбоме. Ну и конкурс!!! Сплошные птушнцы, где умные красивые породистые красотки как СКОРОХОДОВА????

  31. Не знаю как в прошлые конкурсы происходило формирование участниц, но в этот раз у организаторов возникли реальные проблемы с набором конкурсанток, подходящих по антропометрическим данным к современному эталону красоты. Не зря ведь продлён срок подачи заявок и их обращение к администрациям учебных заведений за помощью в наборе красавиц.

    Для участия в подобном конкурсе действительно нужна смелость, открытость, и в дальнейшей жизни это предаст им определенную уверенность. И это здорово. Но опять же, туда должны допускаться именно те девушки, которые действительно отвечают современным идеалам, а не набраны как говорится «по объявлению». Мне как простому обывателю очень интересно кто в этом году будет самая-самая. А вообще лучше бы было провести районные и городской конкурсы, тогда бы получился настоящий финал, и мы бы знали где живет самая красивая девушка Республики Алтай.

  32. Предложение конечно хорошее, но есть ли желание у глав районов проводить подобный конкурс, ведь это не так легко как кажется. Даже в университете, где проходит свой конкурс красоты, причем не первый год организаторам приходится нелегко. А, насчет подачи заявок ищущий правду, а не приходила в вашу светлую голову мысль, что девушки могут размещать свои заявки не только на сайте ГТРК, но и просто принести их непосредственно к ним в ГТРК.

  33. Мы не против красоты, но мы против превращения её во что-то скотское, а тем более использовать её для коммерческих целей. И еще — там, где красота, неверно утверждать, что красивая только одна. Они все красивые. Это как говорить, что сирень красивее хризантемы и т.д. А так пусть знают, что в Горном Алтае девушки ничуть не хуже, а даже красивее, чем где- бы-то ни было. Они прекрасные создания Творца, Он сотворил их с любовью и нежностью. Но людям свойственно все извращать. Успехов вам девушки. Не слушайте никого, и даже жюри, будьте всегда уверены в себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...