«Сибмост» уточнил информацию об авиарейсах в Томск

18 января 2013 года, 18:14
1 769
4

ОАО «Сибмост», владеющее горно-алтайским аэропортом, распространило сегодня пресс-релиз, в котором уточнило информацию об открытии авиаперевозок из Горно-Алтайска в Томск. Фактически пресс-релиз опровергает распространенную ранее информацию об открытии рейсов с 21 января и уточняет сведения о частоте рейсов.

«Переговоры между руководством ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» и ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» в данный момент находятся в завершающей стадии согласования расписания полетов и тарифов, — говорится в документе. — По предварительной информации, запуск рейса состоится в ближайшее время, полеты на указанном направлении планируется осуществлять трижды в неделю в рамках зимнего расписания 2013 года».
Расширение маршрутной сети республиканского аэропорта «Горно-Алтайск» осуществляется совместно с авиакомпанией «Томск Авиа» и правительством Республики Алтай в рамках реализации программы развития региональной авиации и межрегионального авиационного сообщения между городами Сибирского Федерального округа. Ранее директор авиакомпании «Томск Авиа» Виктор Марьенкин сообщал, что рейсы на Горно-Алтайск будут выполняться на самолете Cessna Grand Caravan 208B. Самолет имеет широкую область применения по всему миру: перевозка пассажиров, почтовые перевозки, спасательные работы, авиационная охрана лесов, аэрофото- и видеосъемка.
О дате открытия полетов по маршруту Горно-Алтайск-Новосибирск-Томск и стоимости билетов будет объявлено дополнительно, говорится в пресс-релизе.
Таким образом, «Сибмост» фактически опроверг распространенные вчера властями региона сведения об открытии рейсов из Томска в Горно-Алтайск с 21 января, а также о частоте полетов и расписании рейсов. Судя по всему, вчерашнее сообщение было основано на неких внутренних документах, которые не были окончательно согласованы.
Тем не менее, наши источники утверждают, что первый рейс из Томска в любом случае будет осуществлен еще до конца января, возможно – в конце следующей недели.

4 комментариев

  1. а как же Горно-Алтайск -Красноярск который должен был ежу с августа месяца летать. и тут такая же история пролучится.

  2. А с каких щей власти про новые рейсы из аэропорта рассказывают? По идее, инфа тут должна идти только от авиакомпании, ну или на крайняк от аэропорта. Они же тут основные фигуранты, не власти рейс запускают))) А теперь власти пукнули, а аэропорт и Томск авиа оправдываются за эту самодеятельность.

  3. Чем больше и громче пукают власти, тем расдоснее скочет нарот. Уряя! Да здраствуит Единая Рассея!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...