В Горно-Алтайске мошенник собирал через интернет 3 млн рублей «на лечение больного ребенка»

18 января 2013 года, 17:06
2 656
11

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следователи установили, что с февраля по апрель прошлого года неизвестный, находясь в Горно-Алтайске и Майме, рассылал по электронной почте местным предприятиям и жителям обращения о сборе денежных средств якобы на лечение ребенка.

Мошенник писал, что для спасения больной девочки требуется 3 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. После проверки выяснилось, что сведения эти оказались ложными.
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление.
В сообщении не говорится, пошел ли кто-нибудь на поводу у мошенника и перечислил ли ему средства.

11 комментариев

  1. Интернет переполнен вот такими просьбами о помощи больным детям. Где правда , а где ложь? Но просят все.

  2. Отправьте СМС со словом ДОБРО (или DOBRO) на короткий номер 5541. Это акция первого канала. Самый верный способ помочь тяжелобольным крохам. Стоимость СМС составляет 75 руб. с учётом НДС. Согласитесь, не такая уж и большая сумма для многих владельцев сотовых телефонов.

  3. Оптправьти СМС со словом СБРОД на кароткый номер... и вы буити неприятно удивлены. Буит чо спомнить на свалке. ))))

  4. Отправьте Олбанца на короткое слово из трех букв со своими порой откровенно тупыми постами не в тему.

  5. Существует федеральная программа по высокотехнологичной помощи и 99% сложных болезней, от тех что вообще лечатся, входят в эту программу. В год в РА проходят такое лечение в федеральных клиниках РФ, бесплатно (для больного), более 500 человек. Все стенания о том что нужны дополнительные средства как правило побирушничество. Нужно-ли лечение за границей — также должны решать врачи, а не просто «я так хочу».

  6. Доктор | 21 января 2013 8:02

    программы то есть, вот только лечат по этим программам не всех)).... Про лечение за границей-еще не одного положительного решения не было в пользу пациента! Российские врачи никогда не признают, что ребенка там лечить нужно!

  7. Заграница нам поможет! Но поможет ли? Мы напрасно не ценим бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в своей стране. Простым гражданам иностранных государств со средним достатком и не снилось то, что мы имеем за бесплатно или за невысокую плату.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...