Заседание суда по назначению даты кош-агачских выборов отложили до 22 января

18 января 2013 года, 14:50
4

Сегодня, 18 января, судья Кош-Агачского районного суда Виктор Алеховиков удовлетворил ходатайства Избирательной комиссии Республики Алтай и районного совета депутатов об отложении судебного заседания по заявлению прокуратуры о признании незаконным решения муниципального парламента о назначении выборов главы района на 8 сентября.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков, заседание перенесено на 22 января. Он добавил, что избирком ходатайствовал о переносе в связи с тем, что его представители не успели ознакомиться с материалами дела, а районный совет – в связи с тем, что спикер совета Гарий Телесов находится в командировке и не может принять участие в заседании.
Известно, что райсовет не согласен с требованиями прокуратуры. Зампред райсовета Зиновий Матыев в отзыве на заявление прокуратуры просит отказать в удовлетворении требований надзорной инстанции.
Напомним, в начале этой недели прокуратура Кош-Агачского района направила в суд заявление с требованием признать незаконным решение совета депутатов о назначении выборов на 8 сентября с момента его издания и определить срок, не позднее которого совет депутатов должен назначить выборы главы района. Кроме того, прокурор потребовал возложить на избирательную комиссию Республики Алтай обязанность сформировать в десятидневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию в количестве не более 15 членов.
Добавим, что 2 октября прошлого года глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки главы муниципального образования, то есть до 31 март а этого года. Однако некоторые местные политики стремяться отложить выборы на единый день голосования с тем, чтобы лучше к ним подготовиться и выдвинуть единого кандидата.

4 комментариев

  1. Чего и следовало ожидать, теперь будут тянуть до бесконечности. А Телесов поскакал на приём к своим тайным покровителям за следующими ЦУ, а вместо себя оставил ещё одного мудилу в лице Матыева, конечно они будут против отмены их болезненно надуманного решения.

    0
    0
  2. а им судья вышеуказанный тянуть резину не позволит..
    в общем, можно сказать, что с судьей повезло.. он беспристрастный и примет самое что ни на есть законное и обоснованное решение.. главное, иск в производстве уже есть.. а Гари Поттер повторяет поведение своих же не приходящих на сессии депутатов.. прячется как баба.. хотя на что он еще способен!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...