Прокуратура: Договор на утилизацию мусора можно заключать не только с «Чистым городом»

18 января 2013 года, 14:29
1 499
3

Изменения в Правила содержания городских территорий, принятые на сессии горно-алтайского городского совета, предусматривают возможность заключения договора на утилизацию мусора не только со спецавтохозяйством «Чистый город», но и с другими предприятиями. Граждане должны сами выбрать, каким образом осуществлять вывоз отходов в целях недопустимости ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

На сессии городского совета депутатов, состоявшейся 29 ноября прошлого года, принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства, содержания и уборки территорий города Горно-Алтайска. Ими предусмотрено, что физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют сбор, вывоз и утилизацию отходов по договору, заключенному собственником (владельцем) объектов недвижимости со специализированной организацией либо самостоятельно при условии получения подтверждающих документов.
Перед принятием этих изменений прокуратура Горно-Алтайска тщательно и детально изучила проект поправок. Проект возвращался в администрацию города для доработки с отрицательным правовым заключением, велась работа по устранению из текста проекта положений, которые бы влекли нарушение прав потребителей.
Прокуратура разъясняет, что в принятом решении отсутствует указание о необходимости заключения договора именно со спецавтохозяйством «Чистый город», поскольку в случае принятия решения в такой редакции оно способствовало бы коррупционным проявлениям, влекло нарушение принципа свободы договора, устанавливало бы преимущества указанной организации, что является недопустимым. При работе над проектом прокуратура города ориентировалась на то, что граждане должны сами выбрать, каким образом осуществлять вывоз отходов в целях недопустимости ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города.
Напомним, что сотрудники экологической службы мэрии Горно-Алтайска совместно с представителями спецавтохозяйства, предприятий ЖКХ и участковыми уполномоченными полиции начали подворный обход жилых домов, в ходе которого проверяется исполнение новых положений Правил содержания городских территорий. Правила предусматривают наказание для тех домовладельцев, которые не заключили договор на утилизацию мусора. Договор предусматривает взимать с человека за утилизацию отходов около 42 рублей в месяц. Владельцы частных подворий, не заключившие договоры или не имеющие других документов, подтверждающих, что они утилизируют свои отходы надлежащим образом, будут подвергаться штрафам в размере до 1,5 тыс. рублей. Злостных «отказников» ждут принудительные общественные работы при содействии судебных приставов, сообщала в начале недели пресс-служба городской мэрии.

3 комментариев

  1. Договор на утилизацию можно заключить с АУ РА Автобаза «Медавтотранс» особенно для жителей, живущих возле больничного городка. По поводу цен не знаю.

  2. Сегодня пошел брать справку по количеству отходов, мне дали справку от «Чистого города» только по май 2012 года. Хотя весь год вывозили они и платил по 31 декабря 2012 года именно «Чистому городу». Сегодня заставляют заключать договор с ЖКХ Москалева и брать справку у них, хотя вывозил мусор «Чистый город». Надо собирать документы для составления договора, а тут сгорают сроки подачи отчетов за вредные выбросы, штрафы и т.д. Дурдом. Только потратил свои нервы и ушел ни с чем. Дурдом! В понедельник пойду по новой после прочтения этой информации — почему меня заставляют заключать договор именно с ЖКХ? Да я бы и заключил этот договор, какая мне разница, но никто заранее не предупреждал, подвели под монастырь и шантажируют! Козлы!

  3. Бумагу, стекло,металл,пластиковые бутылки легко утилизировать,а пластиковые пакеты и люминисцентные лампы надо утилизировать. Если бы принимали за деньги, то народ бы охотно сортировал и сдавал. Нужна разъяснительная и организационная работа. Сейчас же по стране весь мусор в одну кучу со старыми продуктами и на свалку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...