Роспотребнадзор грозится приостановить деятельность гостиницы «Горный Алтай»

18 января 2013 года, 10:12
1 650
13

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай на основании жалобы потребителя провело внеплановую проверку гостиницы «Горный Алтай», расположенной в центре Горно-Алтайска. Как сообщает ведомство, жалобы потребителя в ходе проверки подтвердились.

Например, было установлено, что в большей части номеров нет графинов, прикроватных светильников,  недостаточно стульев, прикроватных тумбочек. Номера не оборудованы телефонной связью или кнопкой вызова обслуживающего персонала, предоставляемые в пользование гостей телевизоры в нерабочем состоянии.
В туалетах отсутствуют туалетные столы, розетки, диспенсеры с жидким мылом, туалетная бумага, бумажные или электрополотенца. Обеспеченность душевыми недостаточная, оборудованы лишь две душевые комнаты общего пользования на 60 человек. Выявлены и другие нарушения.
Ведомство напоминает, что несколько месяцев назад уже проводило плановую проверку в гостинице и уже выявляло подобные нарушения. Однако за прошедший период порядок в гостинице не был наведен несмотря на то, что руководитель предприятия представил план устранения имеющихся нарушений. Гостинице выдано предписание, в случае невыполнения которого материалы будут переданы в суд на закрытие объекта, создающего негативный имидж региону.

13 комментариев

  1. Да эту гостинницу а по большому счету ночлежку пора давно уже прикрыть. Выкупить у собственника ПО РЕАЛЬНОИ НЕ ЗАВЫШЕННОИ СТОИМОСТИ и сделать ПОЛНУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ, а может даже и снести. Центр города. Позор. Люди которые приезжают к нам по логике ищут в центре столицы отель премиум класса а находят...

    На республиканскии уровень надо вопрос поднимать и решать. Тем более что в «краснои линии» у нас уже со временем все более или менее в порядок приводится.

  2. 40 лет назад требовательность потребителя гостиничной услуги была другой. И гостиница была заполненной. Действительно, сейчас гостиница — городская проблема.

  3. 40 лет назад запросы потребителя гостиничной услуги были другими. И гостиница была заполненной. Действительно, сейчас гостиница — городская проблема. Извините за «масло масленное».

  4. Стояла себе гостиница и стояла. И в том году и прошлом и позапрошлом и 5 лет назад и 20. Какая была такая и сегодня. Да и этот долбаный надзор не «седня родился». А вот истинная причина пристального внимания интересная. Ну не по заяве же какого то «подсадного» ею заинтересовались. Рано Адарин оду начал петь. Что будет вместо нее еще не знаем да и кто владеть будет той землей тоже неясно. Одно знаю -точно пришлые. А раз так то « руки нагреет кто то» конкретно. Не к выборам ли денежка потребовалася...

  5. это колхозное общежитие, а не гостиница. там можно снимать историческое кино о жизни в СССР в 1970 годах, никакие декорации не потребуются.

  6. Надо разогнать руководителей ночлежки, у хозяев из края отобрать че управы на них не найдется чтоль!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...