Российский оппозиционер покончил с собой после отказа Нидерландов дать ему политическое убежище

18 января 2013 года, 9:36
0

В Роттердаме покончил с собой фигурант «болотного дела», активист «Другой России» Александр Долматов, которому власти Нидерландов отказали ему в предоставлении политического убежища и решили выдать российским властям. После этого Долматов впал в депрессию: в России родине ждало уголовное преследование за беспорядки на Болотной площади, а в Голландии от него требовали информацию о работе на российском военном заводе, пишет «Коммерсантъ».

Долматов бежал из России в июле 2012 года после возбуждения уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади. Он участвовал в «Марше миллионов» 6 мая, который закончился столкновениями с полицией, и его намеревались привлечь к уголовной ответственности.
Бежав из страны, оппозиционер попросил политическое убежище в Нидерландах, однако ему было отказано. Отметим, что в России Долматов был ведущим конструктором в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и имел доступ к гостайне третьего уровня. Власти Нидерландов заинтересовались этим, однако оппозиционер отказался сотрудничать с западными спецслужбами.
Оргкомитет протестных действий России объявил 18 января днем траура в связи со смертью оппозиционера Александра Долматова. Кроме того в связи с самоубийством единомышленника активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» выйдут на пикеты у здания посольств Нидерландов в Москве и Киеве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...