В ходе спецоперации в Алжире освободили 600 заложников

18 января 2013 года, 0:25
0

В Алжире в результате спецоперации военные освободили 600 заложников из числа граждан этой страны, удерживаемых боевиками на нефтегазовом предприятии BP. При этом ранее 180 заложников сбежали, а в ходе спецоперации были убиты 35 иностранных заложников и 15 боевиков.

Помимо алжирцев военные освободили из плена четверых (по некоторым данным – пятерых) иностранцев. Считалось, что террористы удерживают от 20 до 45 заложников из других стран.
Боевики захватили жилой блок, где проживают около 2 тысяч человек – сотрудников нефтегазового завода, принадлежащего British Petroleum.
Министерство внутренних дел Алжира заявляло, что террористы действуют по указанию Мохтара Бульмохтара, до недавнего времени командира ячейки Аль-Каиды в Магрибе. Требования террористов были противоречивыми: они хотели получить выкуп, а также требовали, чтобы Франция прекратила военную операцию в Мали.
Компания уже заявила об эвакуации из Алжира обслуживающего персонала со своих объектов в этой стране.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...