Завтра суд рассмотрит вопрос о назначении выборов в Кош-Агачском районе

17 января 2013 года, 15:00
17

Кош-Агачский районный суд вынес решение о принятии к производству заявления прокуратуры о признании незаконным решения сессии районного совета о назначении выборов главы муниципалитета на 8 сентября. Заседание по делу состоится уже завтра, 18 января.

Заявление прокуратуры находится в производстве судьи Виктора Алеховикова, сообщил «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков. В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены Избирательная комиссия Республики Алтай и районный совет депутатов.
Напомним, в начале этой недели прокуратура Кош-Агачского района направила в суд заявление с требованием признать незаконным решение совета депутатов о назначении выборов на 8 сентября с момента его издания и определить срок, не позднее которого совет депутатов должен назначить выборы главы района. Кроме того, прокурор потребовал возложить на избирательную комиссию Республики Алтай обязанность сформировать в десятидневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию в количестве не более 15 членов.
Добавим, что 2 октября прошлого года глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки главы муниципального образования, то есть до 31 март а этого года.

17 комментариев

  1. А чего там тогда Михайлов подвизгивает про затягивание дела? Или у него там катушки в мозге просто затягиваются?

    0
    0
  2. Будем надеяться, что суд всё таки поставит точку в этом вопросе и решит все по закону, а не так, как это привык делать Гарри Потер. За его незаконные деяния его самого пора отдавать под суд. Интересно куда смотрят правоохранительные органы?

    0
    0
  3. судья Виктор Алеховиков Завтра 18 января признает незаконное решение совета депутатов Законом , потому что с ним Бердников договорился, короче Судья продался

    0
    0
  4. Ауельхан Жазитович может вам пора и отдохнуть, если честно вы надоели простому народу. Мне пофиг кто пройдет, но лишь бы не было разногласия у народа. А то щас начнутся ссоры между родственниками. Я лично против нейтрального человека.

    0
    0
  5. Джаткомбаеву пара уже успокоиться, сколько можно будоражить народ. Вашей команде нужен реванш, а простые казахи – это пешки в вашей игре. Если нужен казах, пусть это будет Кыдырбаев

    0
    0
  6. Вы тут говорите,что нужен Кыдырбаев, а вам не приходилось замечать,что он безграмотный, речь не развита и сидя в кресле главы села, он ещё толком ничего не сделал.P.S Поверьте я не сторонник Джатканбаева, просто если вы хотите видеть Кыдырбаева главой района, то пусть походит на курсы русского языка. Мы ведь живём в России.

    0
    0
  7. Тигры тихо деньги зашибают, да делают вид, что армию сколачивают, чтобы власть шантажировать. Вкусно кушать в Коше им шибко понравилось! Говорят, они в коалицию временную и Иваном Дидулычем спикерманом вошли. А мочилово Кончева через статейку от Мамадакова -это Сабин Артурик писал по их заданию ;-)) во мальчики дают. Антарадонов и его банда «отдыхает»! Их они тож скоро обуют!

    0
    0
  8. А чего там тогда Михайлов подвизгивает про затягивание дела? Или у него там катушки в мозге просто затягиваются?
    Политик | 17 января 2013 15:12

    Завтра суд примет решение об отмене решения депутатов райсовета от 28.12.12., и наши «Гарии» это тоже понимают, чай не дураки? Предполагаю, что при этом решение сегодняшнего заседания отменить сразу не удастся. Тогда Михайлов прав в том, что РИК не сможет проводить мероприятия по проведению досрочных выборов.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...