В Республике Алтай определены 93 места для проведения политических акций

17 января 2013 года, 9:11
883
5

В соответствии с федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» правительство Республики Алтай 24 декабря 2012 года постановлением №328 утвердило перечень специально отведенных или приспособленных мест для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений.

Напомним, поправки в закон о митингах, которые ограничили возможности выбора мест для выражения протеста, а также серьезно ужесточили ответственность за проведение несанкционированных митингов и пикетов, были приняты после оппозиционных акций в конце 2011 – начале 2012 годов. Соответствующие законы приняты и на региональном уровне, в том числе в Республике Алтай. Закон предусматривает, что места для проведения массовых акций определяются постановлением правительства региона.
В названном постановлении от 24 декабря прошлого года утвержден перечень из 93 «мест для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений». Такие места есть практически в каждом населенном пункте. Чаще всего это сельские дома культуры или сельские клубы, досуговые центры, спортивные или актовые залы в сельских школах.
В столице республики городе Горно-Алтайске таким местом определена площадка перед городским домом культуры. В райцентрах Кош-Агач, Онгудай, Турочак, Улаган, Усть-Кан, Чемал обсуждать общественно-значимые вопросы можно в домах культуры, в Чое – в межпоселенческом досуговом центре, в Усть-Коксе – в Доме творчества и досуга, в Майме и Шебалино — в районных центрах культуры.

5 комментариев

  1. И када перед ГДК соберёцца талпа, то паявица бригада дарождных строителей с атбойными малотками и прочей техникой. Луче пусь в Еланде собираюцца. Возле озера. У костра.

  2. Наконец то упыри типа жоппозиции переместятся в резервации. Всё одно-толку от них ноль. Только о своих жопах и думают. Вон- Адарин- орал, орал, ругал власть, а сухую корку кинули и запел иначе. Тьфу.

  3. Значит, следующую первомайскую демонстрацию ЕР будет проводить у ДК, а коммунистам памятник В.И. Ленина надо перенести к ДК ? А грузовой транспорт во время митинга пойдет по объездной — пр. Коммунистическому ?..

  4. Нет, не значит. На указанных местах можно собираться до 100 человек в любое время, без предварительного согласования. Остальное нужно согласовывать. Так что все по-прежнему будут рваться на площадь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...