Астахов предлагает создать министерство по делам сирот

17 января 2013 года, 8:54
0

Несколько депутатов Государственной Думы и уполномоченный по правам детей Павел Астахов предложили президенту Владимиру Путину рассмотреть вопрос о создании в России министерство по делам сирот. Такое ведомство необходимо, считает Астахов, поскольку власти намерены уделять пристальное внимание проблеме сиротства после принятия скандального «закона Димы Яковлева», запретившего усыновление российских детей американцами.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, считают, что из-за отсутствия специализированного ведомства (в форме министерства или агентства) вызывает неразбериху в вопросах реализации государственной политики в сфере профилактики сиротства. Такие специализированные ведомства есть во Франции, Германии и Норвегии, специализированная структура существовала и в СССР.
По словам Астахова, которые цитирует «Известия», в Кремле к этой инициативе относятся благожелательно, против пока выступает только Министерство финансов. Оно, якобы, считает нецелесообразной трату денег на создание такого ведомства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...