Китайская провинция Гуанси и Республика Алтай намерены сотрудничать в сфере туризма

16 апреля 2009 года, 13:03
1 459
3

Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин провел встречу с полномочным представителем управления туризма Гуанси-Чжуанского автономного района Китая Лю Ли. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, главной целью визита Лю Ли стало знакомство с туристско-рекреационным потенциалом Республики Алтай, состоянием и перспективами развития туризма в регионе.

В ходе встречи господина Ларина с гостьей из Китая обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма, обмена информацией о возможностях отдыха для населения Республики Алтай в Китае и граждан Китая на Алтае.
Большой интерес у представительницы Гуанси вызвали инвестиционные проекты, направленные на развитие туризма, в частности проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».
В заключение встречи было заявлено намерение о подписании соглашения о сотрудничестве между регионами в сфере туризма.

Гуанси-Чжуанский автономный район или Гуанси – регион на юге Китая. Столица и крупнейший город — Наньнин. Население 48,89 млн человек. Большинство населения составляют ханьцы (62%), второй по численности народностью здесь являются чжуаны (32%). Представлены также народы яо, мяо, мулао, дон. Традиционно данная область в культурном отношении тяготеет скорее к Вьетнаму, чем к Китаю.

Типичный пейзаж Гуанси
Типичный пейзаж Гуанси

Яо и мяо на таких полях выращивают рис
Яо и мяо на таких полях выращивают рис

Рисовые поля
Рисовые поля

Близость к морю делает район Гуанси привлекательным для туристов
Близость к морю делает район Гуанси привлекательным для туристов

3 комментариев

  1. Да да...А.Бердникову надо срочно подписать соглашение, создать с китайскими товарищами СП и пригласить китайских «туристов», миллиончиков 4-5 эдак, в Горный Алтай... С точки зрения властей КНР речь идет об инвест.проектах в обустройство своих будущих окраинных провинций. Такие проекты осуществляются по всему периметру КНР по границам с РФ и Казахстана. Кстати, например, СССР-овское некогда стратегическое предприятие -Усть-Каменогорский ГОК фактически уже им принадлежит. Слушай, Ларин — перед тем как изображать из себя крутого министра, ты сначала мозгами раскинь. Таким как ты российский народ не позволит еще раз страну разбазарить. И гнать вас надо из госслужбы куда подальше...в Китай например...шмотками торговать.

  2. В том, что Ваня обосрался с коммунистическим приветом китайцы виноваты? Голову полечи, еще 30 лет назад они х.. без соли доедали. А мы что имеем? Полупьяного мента погрязшего в коррупции. Спасибо братскому русскому народу. Таких как Бердников в Китае раз и стенке...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...