Режиссер фильма «Јерим» стал лауреатом общественной премии имени Чорос-Гуркина

16 января 2013 года, 19:48
28

26-летний режиссер Михаил Кулунаков стал лауреатом общественной премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Премию он получил за фильм «Јерим» («Родная земля»), снятый прошлым летом на Алтае. В фильме затрагиваются общечеловеческие ценности, культура, обычаи и традиции алтайского народа.

В этом году среди претендентов на премию были оперный певец Марат Попошев, мастер по войлочному искусству Айдана Тадыкина, спортсменка Елена Аржакова, детский хореографический ансамбль «Эрдине» (Усть-Канский район), группа «Новая Азия» и режиссер Михаил Кулунаков. По результатам тайного голосования Кулунаков стал очередным лауреатом премии имени Чорос-Гуркина.
Напомним, в фильме «Јерим» снимались Айдар Унатов, Татьяна Синькова (Ойноткинова), Ирина Майманова, Эркемен Епишкин и другие. Кроме того, над картиной работали Азулай Тадинов и Андрей Модоров. Презентация фильма, а также официальное вручение премии состоится в конце января.
Общественная премия им. Чороса-Гуркина учреждена в начале 90-х годов. Ее учредителем стала республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» и местные предприниматели, которые формируют фонд премии. В свое время лауреатами премиии становились такие известные люди, как Григорий Самаев, Алтайчы Санашкин, Амаду Мамадаков, Сурайа Сартакова, Тамара Мендошева-Муканова, Аржан Козороков, Владислав ЕльдеповБолот Байрышев и другие.

28 комментариев

  1. Добрый день!!! Хочу пресечь всяческие споры по поводу меня и В.Е.Кончева и меня. У нас с ним не было конфликта и уехал я по своим внутренним мотивам, это раз. Во-вторых, я с ним сделал три (если не ошибаюсь) проекта, и никакого притеснения с его стороны не было.

    Это я так…чтобы пустословия не было…

    0
    0
  2. Кулунаков Кулунаков, молодец, что просветил народ, но пустословия не избежать, т.к. здесь одни пустозвоны и собрались. Удачи тебе!

    0
    0
  3. Михаил ! Удачи вам и дальнейших творческих успехов. Вы еще так молоды и старт у вас достойный !

    0
    0
  4. Мамадаков был поводом чтобы облить грязью Кончевых, там поутихло, теперь кое-кто не может успокоиться и ищет повода для продолжения, г… кипит же. Молодец М. Кулунаков, как настоящий мужчина сразу пресек комментарии. Уважаю! Творческих успехов!

    0
    0
  5. Хе, спектакль Мамадакова все еще упродолжается шоль? Эх Кулунаков, молчал бы уже, а то тут одно пишете, а уезжая другое говорили! Клнчев хороший, но все уезжют от него, кто могут себе это позволить, у других выбора нет!

    0
    0
  6. Кулунаков вовремя откликнулся. Иначе опять начали бы обливать Егорыча всячески. Что там у них случилось с Мамадаков пусть Иришева напишет, а вот Кулунакова Кончев реально поддержал.

    0
    0
  7. Это как в анекдоте про партизан. Война закончилась, а они все поезда под откос пускают…
    Уже и Кулунаков М написал, ан нет, все-равно мы, придурки, лучше знаем!
    И здесь Кончев виноват. Уже смешно просто.

    Миша, тебе и дальнейших успехов, теперь уже и на федеральном уровне! В большом кино!

    0
    0
  8. Вот как выглядит современная алтайская молодежь. Уверенные целеустремленные люди которые знают чего хотят и умеет обоити все возможные препятствия не доводя до открытого скандала или пересудов (я про пост самого Михаила в отношении министра).
    Михаил Леонидович Вас можно поздравить не только с присуждением статуса лауреата пристижнои и значимои в нашем регионе премии но и с первои УВЕРЕННОИ ПРЕТЕНЗИЕЙ НА основоположника СОВРЕМЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КИНОИСКУССТВА.
    Сниматься и снимать вещи диаметрально разные и заслуженные лавры за картину как плод интеллектуальный, творческии принято ОТДАВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАВШЕМУ его.
    Премия это признание того что не только население которое всегда тянется к искусству в любых его проявлениях, но и власти понимают суть происходящего в мире культуры региона.
    То что у нас есть такие люди как Мамадаков, Кулунаков это, друзья мои показатель что общество, наше общество, в нашем конкретном регионе переходит на инои качественный уровень, я считаю что этому нужно только аплодировать. Удачи и творческих успехов Михаил…

    0
    0
  9. Рановато премию присуждате. За какое -то кино не понятное. А вот Аржакову надо было отметить нынче. Кто в комиссии по присуждению премии возглавляет. Вы так статус премии уроните. Какие-то не понятки.

    0
    0
  10. Как-как? Артурик Сабин по заданию Аята пролазил филиппу! Странно, денежку собирают с министров и прочих руководителей госструктур а распределяет типа редакция Алтайдын чолмоны. Ну и назвали бы ее премией им. антарадонова и верной ему редакции газеты! Я б лучше ее Аржаковой или Течиновой которая детей спасла отдал!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...