ЕРКЦ пообещал произвести в январе перерасчет платы за коммунальные услуги

16 января 2013 года, 16:07
1 595
11

Управление Роспотребнадзора трижды в минувшем месяце привлекало к административной ответственности ООО «Единый расчетно-кассовый центр» за обман потребителей при начислении платы за коммунальные услуги собственникам квартир в домах, расположенных по проспекту Коммунистическому, улицам Чорос-Гуркина, Алтайской, Социалистической в Горно-Алтайске.

Установлено, что собственникам жилых помещений в период с марта по ноябрь 2012 года в завышенном размере начислялась плата за коммунальные услуги и не осуществлялись перерасчеты. Кроме того, ЕРКЦ не принимал меры для установления истинного объема потерь коммунальных услуг, которые могут быть предъявлены собственникам квартир, вследствие чего грубо нарушаются права добросовестных потребителей, оплачивающих коммунальные услуги своевременно и в полном объеме. Потребителям предъявляются завышенные расчеты за потери ресурсов на общедомовые нужды, а при уточнении данных потерь перерасчет в установленном порядке не производится.
Также установлено, что ЕРКЦ не осуществляет своевременно перерасчет собственникам помещений при разнице, сложившейся в расчетный период между меньшими показаниями общедомовых приборов учета и показателями индивидуальных приборов учета.
По выявленным нарушениям прокуратура города возбудила дела об административном правонарушении и направила материалы для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Заместитель руководителя Управления по итогам рассмотрения материалов вынес постановление о привлечении ЕРКЦ к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.
Специалисты ЕРКЦ объяснили сложившуюся ситуацию ошибками при расчетах, однако ошибкой может быть признано однократное начисление чрезмерной платы, говорится в сообщении Роспотребнадзора. В данном случае это уже не ошибка, а сложившаяся система по отъему денег у жильцов многоквартирных домов. Почему-то за ошибки в расчетах ЕРКЦ расплачиваются жильцы многоквартирных домов, на деньги которых и содержится штат расчетно-кассового центра.
ЕРКЦ заверило Управление Роспотребнадзора, что в январе 2013 года всем потребителям, которым излишне начислена плата за коммунальные услуги, будет сделан перерасчет.

11 комментариев

  1. Посмотреть бы на ту суку которая создала этот пресловутый ЕРКЦ. Надо все расчеты производить напрямую производителя услуг и потребителя. А этот посредник никчему. Если его оставить то и дальше будет обдирать законопослушных квартиросьемщиков. Это такой же нахлебник как и УКС Правительства РА который имел в свое время 12% от общей суммы капитального строительства на содержание самого себя. Не знаю правда сколько сегодня, но думается что достаточно. Другое удивляет- ну до чего же забитый и неграмотный в правовом отношении наш алтаец. А все потому что еще вчера коромыслом воду из речки носил а сегодня кран. Вот и не умеет считать. Горно-Алтайск- это Клондайк для проходимцев, мошенников и аферистов. Аминь.

  2. пересчитали((( за трешку только за отопление 5800... понимаю, что морозы были но нужели столько? +вода, канализация, электричество(( надо на землю сваливать

  3. ПОЧЕМУ в Бийске 1гкал отопления стоит 9оо руб,а у нас 2700руб,однако трубы платиновые проложили.,газ по ним золотой течёт.

  4. Действительно пи...сы! Да они же в наглую воруют, какая здесь административщина со штрафами? Прокуратира смеется что ли. Здесь чистая уголовщина с реальными сроками. Ну ничего дождутся эти мрази, у народа терпение имеет свойство заканчиваться. (Двушка, декабрь—7000) За что?

  5. красиво написано... очень сомневаюсь, что на деле будет так же!! декабрь, однокомнатная 4000!!!!!!!

  6. С 1 января 2013 года эти мрази опять увеличивают тарифы на отопление и горячую воду. Да когда же они подавятся? Здесь точно при делах Облогин с Емельяновым в первую очередь это они, ну а там дальше по цепочке. У облогина куча домов и квартир, причем не маленьких, интересно по каким тарифам он коммуналку платит?

  7. Этот беспредел можно остановить только одним способом. Не платить!! В надзорные инстанции обращаться бесполезно. Я обращался в прокуратуру. Результат нулевой, хотя признали, что неправильные расчёты производит ЕРКЦ Там «юрист» нагло смеётся и говорит, что прокуратура нам не указ, обращайтесь в суд. Будет решение суда, тогда будем исполнять. У меня у знакомых, стоит квартира пустая, т.к. они временно уехали, так за ноябрь пришёл счёт на оплату электроэнергии. В квартире нагорело 7 КвТ, а за внутриподъездное освещение надо заплатить за этот же месяц 40 КвТ. Как это беспределом не назвать.

    Я уже устал бороться с системой ЖКХ в нашем городе. Постоянно и по сей день начисляют «за того парня» то есть за злостных неплательщиков, практически по всем позициям. Кто и когда остановит этих чиновников из ЖКХ, неизвестно. Интересно, а кто не обращался с заявлением, но также как и другие подвергался постоянному обману, со стороны ЕРКЦ, будет произведён перерасчёт добровольно чиновниками из ЕРКЦ или «чудес» не бывает.А хотелось бы.

  8. Однако, на землю почти никто не хочет. Обьявлений на обмен мизер. Так же как со стационарными телефонами. О бходятся дороже сотовых, а не снимаем, хотя и стонем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...