Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Магистрали»

16 апреля 2009 года, 9:30
1 039
1

В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой города Горно-Алтайска в закрытом акционерном обществе «Магистраль», было установлено, что работникам данного предприятия не была выплачена заработная плата за октябрь, ноябрь, декабрь прошлого года, а также за январь и февраль 2009 года. Кроме того, не произведено начисление заработной платы за март 2009 года. По состоянию на 1 апреля задолженность перед 598 работниками предприятия составила 12 060 828 рубля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, проверкой установлено, что причиной образовавшейся задолженности явилась несвоевременная оплата заказчиками ЗАО «Магистраль» выполненных предприятием работ по договорам подряда. Так, по состоянию на 25 февраля 2009 года общая сумма дебиторской задолженности ЗАО «Магистраль» составила 23 763 400 рублей.
При этом должных мер по взысканию этих денежных средств, которых вполне бы хватило на выплату заработной платы, генеральным директором предприятия не принималось, считают в прокуратуре. Установлено, что лишь 26 февраля этого года «Магистраль» предъявила претензию «Омскэлектросетьремонту». С остальными же должниками «Магистраль» ведет телефонные переговоры.
Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственным отделом по городу Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ЗАО «Магистраль» (ч.1 ст. 145.1 УК РФ) возбуждено уголовное дело.
В связи с  нахождением работников данного предприятия в служебной зависимости от своего работодателя, а также с их тяжелыми материальным положением, связанным с невыплатой заработной платы, прокурором города Горно-Алтайска в интересах  работников предприятия направлено 52 заявления о выдаче судебных приказов на общую сумму 1 194 280 рублей.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...