Владельцев домов, не заключивших договоры на вывоз мусора, накажут штрафами и принудительными работами

16 января 2013 года, 13:44
1 407
15

Сотрудники экологической службы мэрии Горно-Алтайска совместно с представителями спецавтохозяйства, предприятий ЖКХ и участковыми уполномоченными полиции начали подворный обход жилых домов, в ходе которого проверяется исполнение новых положений Правил содержания городских территорий. Правила предусматривают наказание для тех домовладельцев, которые не заключили договор на утилизацию мусора со спецавтохозяйством «Чистый город».

«Если раньше владелец частного дома мог просто не заключать договор, мотивируя это тем, что утилизирует отходы собственными силами, то с принятыми недавно и одобренными прокуратурой Горно-Алтайска поправками к правилам содержания городских территорий простые отговорки частным домовладельцам не помогут», — говорится в сообщении мэрии. Договор предусматривает взимать с человека за утилизацию отходов «всего лишь около 42 рублей в месяц».
Пресс-служба мэрии города предупреждает, что в первую очередь будут проверяться «особо замусоренные районы и улицы»: Партизанский лог, Заимка, улицы Красноармейская, Осипенко, Ключевая, Гагарина. Владельцы частных подворий, не заключившие договоры или не имеющие других документов, подтверждающих, что они утилизируют свои отходы надлежащим образом, будут подвергаться штрафам в размере до 1,5 тыс. рублей. Злостных «отказников» ждут принудительные общественные работы при содействии судебных приставов.

15 комментариев

  1. Совсем охреневшие. С ними будут заключать договора все только тогда, когда они регулярно будут мусор вывозить. А то стоят полнющие контейнеры по 2 недели. А они еще и штрафы придумали.

  2. а как же основополагающий принцип гражданского права — свобода договора, предусмотренный ст. 421 ГК РФ? и почему с «Чистым городом»? это что за навязанный императив в выборе стороны договора и откровенная монополизация предприятия?

  3. Почему нарушают права людей? Во-первых необходимо провести разъяснительную работу среди населения, выслушать мнения людей, учесть замечания... . К примеру некоторые жители ул Осипенко могут до бесконечности таскать свой мусор и одни их наполнить. Остальное население видя бардак, вынуждено сжигать мусор в топках. Нигде нет вывески о том, что контейнеры предназначены для твердых отходов. Таким образом создается негатив по отношению к этой проблеме. Пусть устанавливают контейнеры на своей улице посмотрим как они будут платить.

    А принуждать никто не имеет права. Обратимся в прокуратуру и уполномоченному по правам человека.

  4. О чем сыр-бор ? Не понимаю ! О 42 рублях в месяц, чтобы вывезти мусор от домов и содержать город в чистоте !? Обратитесь не только в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека, но и насмешите весть мир — в Гаагский суд ! Вот это будет здорово !!!

    Какое бы полезное мероприятие не проходило, сразу недовольство и злоба по каждому поводу. Мы такие, каким видим этот мир, да еще не стесняемся писать об этом ! Ваши комментарии — это ваше внутреннее содержание, которое выставляете на показ !!!

  5. Я понимаю да надо мусор убирать но почему именно чистый город организация например она мне не нравиться а других нет и меня никто не вправе заставить пользоваться их услугами.

  6. ну а мне бы хотелось просто напросто увидеть в досягаемой близости от дома контейнер, куда бы я заключив договор мог бы выносить мусор. Приходится накапливать в пакетах и раз в месяц нанимать частника за 500 рублей чтобы вывезти мусор

  7. Нас обязали подписать договор на вывоз.

    5 домов 1 контейнер, обидно другое мы платим, а толпа бесплатников

    таскает на глазах в контейнер и улыбается мол платите , а мы так будем.

    Может всех обязать платить и все.

  8. Здесь не важна сама цена — 42 руб., действительно, небольшие деньги — здесь, если всё так, как нам преподнесли, налицо кабальные условия договора, однозначно ставящие одну сторону правоотношений в невыгодные, зависимые условия от другой...

  9. Юлии. контейнеры по две недели полные стоят, это из-за того, что не все заключили договора. Как написал Юрий, 1 контейнер на 5 домовладений, которые заключили договора, а бросают все, кто под покровом ночи, а кто и так в наглую открыто. Контейнер наполняется мусор разбрасывают собаки, бомжи вносят свою лепту поэтому и грязно, особенно там где стоят контейнеры. Сейчас мы платим за себя и за того «парня», который не заключил договор. Суда по комментариям, таких много. Мне вот интересно, допустим идеальная ситуация, все заключили договора, будут исправно платить (верится с трудом), дополнительных контейнеров поставят из расчета 1 на 5 домовладений или увеличат частоту вывоза, там раз в три дня, ТАРИФ снизят нет? Вроде сейчас, как я уже писал, платим за того «парня». который не платит.

  10. А еще проблема — у какого двора контейнер ставить? У нас на улице, к примеру (район Поселка) когда ставили — такокй сыр-бор разгорелся — никто не хотел у своего забора контейнер видеть. А улицы у нас такие узкие — наблюдаю каждую неделю картину: подходит КамАЗ-мусоровоз, прямо вплотную к нашему забору, чуть ли не задевая забор,поднимает контейнер, уезжает. А в этом году снега — море, девать его некуда, и как теперь мусоровоз будет подъезжать — неизвестно. И на машине из-за этого контейнера теперь из ограды не выехать по-человечески, и убираться приходиться вокруг контейнера летом особенно, т.к. не все наши соседи такие аккуратные — ну не входит мусор, значит, надо сверху насыпать, чтоб со всех сторон валилось, а убирать потом нам и соседке напротив — возле нас ведь контейнер стоит....

    Вот такие проблемы.

  11. Вопрос не в 42-х рублях. Вопрос в договоре. По условиям договора я должен следить за исправностью контейнера и его ограждения, а в случае поломки отремонтировать своими средствами. Также я должен следить за чистотой территории вокруг контейнера и убирать зимой снег вокруг него. (это не выдумка — это пункты договора. По крайней мере осенью он был такой и я отказался подписать его в таком виде ). Если я не выполняю выше указанное, то предприятие оставляет за собой право не выполнять свою часть договора. Если бы мне поставили персональный контейнер то я согласен с такими условиями, но я не желаю убирать за всей улицей, да и на мой контейнер найдется много желающих. Я готов платить по сто и по двести рублей но не на таких условиях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...