Коммунисты «не останутся в стороне» от выборов главы Чемальского района

16 января 2013 года, 11:34
1 591
29

Глава села Чепош Лидия Прадед не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Чемальского района, выборы которого состоятся в сентябре текущего года. В то же время она, видимо, поддержит кандидатуру своего спонсора, бывшего депутата Новоалтайского городского совета от КПРФ Юрия Корнеева, предполагает главный редактор газеты «Чемальский вестник» Владимир Ермилов.

«Корнеев, бывший, кажется, депутатом в городе Новоалтайск, оказал неоценимую помощь теперь уже главе Чепошского поселения Лидии Прадед во время проходивших в конце прошлого года выборов. Его плотная фигура в окружении бравых парней была заметна на крыльце Чепошской школы во время голосования, а в интернете имеется огромный массив информации, позволяющий сформировать какое-то мнение об этом человеке, — пишет Ермилов. — Человек неоднозначный, заметный. И его кандидатура, появившись среди претендентов на пост главы района, будет большой занозой для остальных».
Среди других возможных претендентов на пост руководителя муниципалитета Владимир Ермилов называет председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Родиона Букачакова, и.о. главы районной администрации Людмилу Ящемскую, министра туризма Республики Алтай Евгения Ларина. Он также не исключает возможности участия в выборах и нынешнего главы района Сергея Шевченко, который содержится в новосибирском СИЗО, поскольку подозревается в получении крупной взятки. «Если заведенное дело на Шевченко рассыплется, как предсказывают некоторые специалисты, то его возвращение, по всей видимости, будет воспринято положительно, несмотря на существующие моральные издержки», — пишет журналист.
Кстати сказать, многие сочувствующие Шевченко наблюдатели считают, что дело против него сфабриковано его политическими конкурентами. Среди них называется в том числе и имя Юрия Корнеева, который якобы с помощью своих связей в силовых структурах сфабриковал дело против Шевченко. Впрочем, эта версия выглядит малоубедительной, поскольку сам Корнеев тоже имел проблемы с правоохранительными органами: в октябре 2011 года он был признан виновным в мошенничестве с депутатскими выплатами, а в марте 2012 года новоалтайский горсовет лишил его в связи с этим депутатских полномочий.
Юрий Корнеев в беседе с «Новостями Горного Алтая» сказал, что пока не принял решения о выдвижении своей кандидатуры на должность главы района. «Сейчас еще рано об этом говорить, ведь могут появиться достойные кандидаты, которых мы поддержим на выборах», — сказал он. Корнеев пояснил, что под словом «мы» подразумевает не только КПРФ, но и общественное движение «За нашу землю».
«Конечно, мы в стороне от выборов не останемся, будем следить за ситуацией и влиять на нее», — добавил он.

На фото — Юрий Корнеев

29 комментариев

  1. Независимо от количества букв в аббревиатуре партии (ЕР,СПР,ЛДПР,КПРФ)- все хотят урвать кусок от Чемальского пирога...

  2. не один из приведенных кандидатов не внушает доверия одни жулики и воры , на колыму их всех гондурасить!!!

  3. Вот на чьи деньги подливали масла в огонь в деле очернения имени Сергея Завеновича псевдокоммунисты наподобии разбитной и матерой :-) Прадед...

    Теперь надо «отрабатывать» бабло. Еще одно доказательство того что под ширмои «КПРФ» прячется разного рода криминальный шлак...

  4. Господи. Адарин. Про криминальный шлак-то Вы зачем? Вас-же вся республика знает, имеется ввиду персональная анкета.

  5. Адарин а ты тож бабло отрабатываеш, не знаеш ничего о произошедшем в районе а туда же, Прадед тебе виновница, я живу в районе и знаю про Шевченко по боле тебя, взяточник он и вор,на протяжении многих лет обворовыввал район, торговал землёй, приезжим пожалуйста за взяточку , местные люди до сих пор участки не получили, так как денег нет, зато в доль Катуни все по продал, при чем это не я один знаю это все Чемальцы знают, по 9 лямов на праздники отстегивал из бюджета, лутше бы на школы раздал, собрал вокруг себя лузунов, он теперь наверно до сих пор в сартир сходить не может, а когда вляпался со взяткой( неоднократно при чем, еще год назад в Барнауле, не стали его там брать)теперь ищут ети прихлебаи виновных, ах как так получилось такой человек , такая душечка,,, Тьфу на вас засранцы!!!

  6. В ЕР кокс, а не шлак, знать надо. А Юдифь за не имением меча, героиня наших дней, головку наверное просто откусила ::))

  7. Дожились! Какой- то хрен с Новоалтайска двигает политику в Чемальском районе. Такое может происходить только в Горном Алтае. Алтаец он ведь «без гордости без роду и без племени» получается. Нет у него самолюбия, самосознания, чувство локтя соплеменника. Вот и лезут районом порулить все кому не лень. Даже «пухленький авнтюрист и прощелыга» Ларин. Мало «накосячил» в минтуризме, надо « опустить» еще и район и "обканчать его окончательно то что не до е... вор-рецидивист Шевченко.

  8. Чемальский народ за Ящемскую! Сама алтайка, муж — русский, не будет никаких национальных претензий и разыгрывание национальной карты.

  9. Вот так вот женщину обмажем дерьмом. Один брякнул про спонсора, другой назвал «разбитная», потом они же на себя ссылки делают. А вся инфа на основе фантазий Ермилова. Аналитики, бллллл.

    О чем текст вобще? О том, что Ермилов думает про выборы в сентябре. Молодцы, очень толково, да.

  10. Предположения Ермилова стали новостью. Очень толково, да. И этот муэдзин хочет за Прадед зацепиться, и авторитет ее на себя перетащить

  11. Все! Гонка началась! Ни Прадед ни ее Корнеев нахрен не нужны Чемалу!!!!! Если Чепош и Усть-Сему купили-еще не значит, что весь район можно поиметь! А еще про одного кандидата, что не написали? Или опять тихим цапом хочет пролезть? Дай Бог, Шевченко выпутатся из той грязи, куда его толкнули эти прохиндейи. Весь ход выборов в октябре в Ч. р-е доказывает, кто за всем этим стоит. Спириным тоже не стоило бы доверять.

    Адарину +10000!

  12. Редактор НГА, а на основании чего вы добавили к фантазиям Ермилова фразу о спонсорстве Корнеева. Какой он спонсор, себе бы на кусок хлеба заработал. У человека нет постоянной работы, а вы пишете, что он спонсор. Зачем это, чтобы люди смеялись?

  13. Еще раз коменты перечитал.

    Адарин, к тебе обращаюсь. Ну, что ты пишешь глупости и людей дуришь. На чьи деньги, на Корнеевские деньги? Откуда деньги у него. Человек реально безработный, живет на копейки. Прадед почему у тебя «разбитная»? С какой стати ты так пишешь?

    Что вы за люди, а?Хоть капля совести должна же быть!

  14. М52 | 16 января 2013 14:38 Обиженная техничка что ли писала?

    да хоть и техничкой быть, чем трасовкой на М52

  15. Действительно, пост главы Чемальского р-на лакомый кусок для залетных людишек. Поэтому они рвут и мечут.

    Выборная гонка уже началась. Потекут теперь к нам молочные реки и кисельные берега. Всеми правдами и неправдами награбленными будет лезть жулье.

    Пусть народ увидит кто есть- кто и сделает правильный выбор.

  16. жаль Шевченко... Достойный человек, дай Бог ему оправдаться и выйти на свободу..! Думаю, реальный претендент тут Ящемская!!!

  17. Карпатычу. «Жалко у пчелки в жопе!» Ты что с..а хочешь под сомнение поставить действия правоохранительных органов? У нас зазря госслужащих не заметают заруби это себе на носу. «ВОР должен сидеть в тюрьме!» Еслибы был работяга-предприниматель то было бы много вопросов у народа. А по Шевченко все очевидно. Зажрался ворюга. Гадом буду сам бы записался в «дубаки» чтобы поохранять и попинать его там в СИЗО, ну а потом быстренько бы выписался.

  18. Корнеев родом из Чемальского района. Его тётя, насколько известно, всю жизнь там прожила. Если урод борзописец начал на конкретную кандидатуру работать.......и за год до выборов квасить предвыборное тесто....то это не от большого ума.......

  19. «Корнеев тоже имел проблемы с правоохранительными органами: в октябре 2011 года он был признан виновным в мошенничестве с депутатскими выплатами, а в марте 2012 года новоалтайский горсовет лишил его в связи с этим депутатских полномочий.».... вот такого человека нам и не хватало в Чемал после Завеныча или как там его?

    А Адарин, ты явно поторопился (или как раз вовремя) насчет КПРФ и «криминальной швали». Там же твои дружбаны вроде, как ты пишешь — Монток Вася и пр.??? Они что, тоже швали по-твоему? А ты конечно кристально чистый парень по сравнению с ними!

  20. Олег! Ездить к тяжелобольному это не показатель человечности будучи в ранге главы района. Пишешь пока при власти друзья есть, а кто его насильно туда гнал? Пинками в толстый зад, палкой по нажратому хребту бедному одели «хомут» главы «самого убогого в мире района». И он из последних сил на последнем издыхании тащил на себе этот воз. Вот сейчас фото и на образа. Вокруг головы нимб и в святые зачислить. О чем ты? Послушай себя. Если ты ему друг то и оставайся им молча до окончания следствия. Что ты будешь бубанить если он получит срок? Что? Да и Михалыча ты сильно то не возноси. Хоть о покойнике плохо не говорят, но любил он грешным делом тепленькие места занимать и уж кайло в руках ни разу не держал и с какого боку за него браться тоже. Существенных дел во благо алтайцев за ним нет. Простой совет — не будь при власти тогда никто не кинет, а если при власти то НЕ ВОРУЙ у своего народа. Банальные слова, но они до Олега не дойдут поскольку он такой же как и Шевченко. «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты».

  21. а че вы тут кричите Шевченко убрали с Москвы, и не будет его лет 10 и может и больше , сечас ни таких убирают, зажрались потому что, народ для них быдло,а для народа ни чего делать не надо , наболтать в СМИ о том как о нас заботятся и на етом все , так что Сергей Завенович чтоб тебя лет 10 не видеть в районе, осваивай пошив верхонок или сапогов, будет чем на пенсии занятся.

  22. А что, ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?БЫДЛО ОНО И ЕСТЬ БЫДЛО. НЕ НРАВИТСЯ. ЧТО ТАК НАЗЫВАЮТ? Пишите и то безграмотно, а еще какие-то комментарии даете. И Прадед ваша любимая из бывшей «обоймы», не на пустом месте начала, и связи остались и есть. А КПРФ любому рады, кто в их сторону кивнет, особенно если фамилия на слуху. Связанных с криминалом там полным полно. Кто сам сидел, у кого родственник... Господин Федькин со своим родственником Брауном тоже махинации проворачивали в 90-е годы Браун на убийствах попался, а Федькина в тот момент рядом не оказалось. Так Михайлов А. теперь с КПРФ в одной упряжке, а отсидел по делу убийцы Брауна. В любой партии есть т.н."шваль", желающие в мутно

  23. Еще немного пообщаетесь и по откровенничаете и всем будет ясно,что вся Республика и ее руководство с ВАШИХ слов ,ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ КОДЛА. А что, глядя со стороны вырисовывается то о чем Вы все говорите.Бандюган на бандюгане .Прямо страшно к Вам ехать.И что.опять из СВОИХ «БРИГАДИРОВ» выбирать будете. НЕ СМЕШИТЕ СФО уж не говоря о всей РОССИИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...