По итогам 2012 года Бердников занял 43 место в рейтинге информационной открытости губернаторов

16 января 2013 года, 9:04
973
10

Национальная служба мониторинга обнародовала рейтинги информационной открытости глав российских регионов в 2012 году. В тройку наиболее информационно открытых вошли губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Как отмечают составители рейтинга, лидерство этих глав регионов оказалось обусловлено в том числе высокой активностью в социальных сетях. За год Михаил Мень оставил в Твиттере 3 627 записей, Олег Кувшинников написал 2 000 твитов и 109 постов в «Живом журнале», а Николай Дудов 1 311 раз делился информацией с читателями своего Твиттера.
В число наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли руководитель Чукотки Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мордовии Владимир Волков, губернатор Курской области Александр Михайлов, глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, глава Брянской области Николай Денин и губернатор Орловской области Александр Козлов.
Наилучший средний показатель информоткрытости продемонстрировали губернаторы Уральского федерального округа, наихудший – главы Сибирского федерального округа.
В соответствии с методикой составления рейтинга, наилучших результатов в нем добиваются не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или блоге.
«Главный тренд года — постепенный уход глав регионов из социальных сетей, – говорит политолог Александр Улитин. — Наиболее яркие примеры «детвиттеризации» – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (перестал активно вести Твиттер в августе), глава Приморского края Владимир Миклушевский (в октябре отказался от Твиттера в пользу ЖЖ, где оставил только три записи) и губернатор Брянской области Николай Денин (последняя запись в Твиттере датирована сентябрем). Блоги губернаторов с массовой аудиторией (ЖЖ и Твиттер), как показала практика, превращаются в «жалобные книги», что создает лишние риски для имиджа губернатора, в том числе на федеральном уровне. Активность же представителей губернаторского корпуса в «менее рискоемких» stand-alone блогах крайне низка, и по итогам 2012 года не оказала значимого влияния на показатели информоткрытости».
Глава Республики Алтай Александр Бердников по итогам прошлого года занял в этом рейтинге 43 место, то есть оказался в числе «середнячков». Губернатор соседнего Алтайского края Александр Карлин оказался на 69 месте, руководитель Кемеровской области Аман Тулеев – на 76-м, глава Хакасии Виктор Зимин – на 55-м, глава Тувы Шолбан Кара-Оол – на 46-м.

10 комментариев

  1. Мода на Медведева проходит. Россия оказалась «дремучей» и не готовой к его прогрессивным нововведениям. Скотоводы и землепашцы мы для них, которые живут собирательством. Куда же нам до этих современных ГадЖидов.

    А Тулеев молодчик, не повёлся на все эти побрекушки, и хуже от этого в Кузбассе не стало жить и авторитет у кемеровчан не потерял. Вот он настоящий Глава и лидер своего населения!

  2. Прогрессивный Мидвежа... Тупая и линивая Роисся и токо Пу с камандой, типо, хотЮт чо-та делать, а мы мешаим. В Бабруйск!

  3. Ну в принципе нас предупредили уже про рейтинги заранее, типа — за деньги это все.. А мы и без рейтингов знаем что живем в беспределе и нищете.

  4. Чушь все эти рейтинги. Бабло рубят ни за что и все. а кто-то ведется. Считаю, что у руководителей регионов и без ведения личных блогов и комментариев дел по горло. В Интернете тунеядцы одни сидят и бездельники. работающему люду не до этого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...