Мэрия не договорилась с мясной лавкой Мецкера

15 января 2013 года, 12:52
2 224
10

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил исковые требования Управления по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска к ООО «Мясная лавка Мецкер» о взыскании более 1,1 млн рублей долга и пени по договору аренды мясного павильона на рынке «Западный».

Как установил суд, 11 июля 2011 года между управлением и предприятием был заключен договор аренды мясного павильона площадью 435 кв. м, расположенного в районе рынка «Западный». Здание находится в муниципальной собственности. Арендная плата составляла 165 рублей за 1 кв. м в месяц, в целом за павильон – более 70 тыс. рублей в месяц.
Однако, поскольку арендатор не платил за помещение, истец обратился в Арбитражный суд, потребовав взыскать долг в размере 902 278,73 рублей и пени 219 690,5 рублей, всего – 1 121 968,23 рублей. Иск был подан в сентябре прошлого года. Заседания по иску неоднократно откладывались «для предоставления сторонам возможности по урегулированию спора мирным путем», говорится в решении суда. Тем не менее, к соглашению стороны не пришли, а представитель ответчика итоговое судебное заседание проигнорировал, что не помешало судье принять решение по делу.
Помимо 1,1 млн рублей в пользу истца суд взыскал с ответчика 24,2 тыс. рублей госпошлины.

10 комментариев

  1. Просто нет Светланы Антоновны Гашкиной на посту министра финансов вот и Облогин страх на время потерял.

  2. Чего радуетесь-то, дураки! Перестаньте завидовать! Учиться надо было в свое время, а не водку жрать или по противоположность полу промышлять! У всех шансы были относительно одинаковые! Но вы же предпочли профилонить, а теперь завидуете более успешным собратьям! Зрите в корень, господа!

    Гашкину и так «слили». Хватит уже трепать ее имя!

  3. ..."- што тако буржуй без мяса

    без яиц и без колбас...

    жидок стул, встает не сразу,

    если встал то падат враз..."

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...