В Горно-Алтайске в прошлом году было зарегистрировано 2,2 тыс. гастарбайтеров

15 января 2013 года, 10:27
1 042
12

В 2012 году на территории Горно-Алтайска было поставлено на учет по месту пребывания 6 266 иностранных граждан. Большая часть из них прибыла из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Молдавии, Азербайджана и Киргизии. В визовом порядке в Горно-Алтайск прибыли 459 человек — граждане Германии, Китая, США, Италии, Франции и Чехии.

С целью осуществления трудовой деятельности в городе находились 2 251 иностранных гражданина, для решения вопросов частного характера — 642. Остальные иностранные граждане посещали республиканскую столицу для установления деловых контактов и обучения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
В 2012 году сотрудники отделения ОФМС России по Республике Алтай в Горно-Алтайске проверили 424 домовладения, пять строительных площадок, 13 торговых объектов, одно сельскохозяйственное предприятие и 12 объектов транспортной инфраструктуры. В результате было выявлено 290 нарушений миграционного законодательства, которые, в основном, связаны с нарушением режима пребывания, несоответствием между заявленной целью въезда и фактическим пребыванием, а также предоставлением жилья иностранному гражданину, нарушившему установленное законодательство. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 1 273 500 рублей.
В отношении десяти граждан Узбекистана, двух граждан Киргизии и одного гражданина Грузии в Горно-Алтайский городской суд направлены материалы о выдворении с территории России, при этом десять иностранцев фактически выдворены за пределы страны.

12 комментариев

  1. Какои уж год говорится об ужесточении миграционнои политики. Связанным с миграцией ростом преступности и т.д. Но не делается элементарного в области бюджетнои политики проблемы. Ведь например почему службы так мало депортируют «неблагонадежных» гостей. Потому что НА ЭТО МАЛО ВЫДЕЛЯЕТСЯ ГОССРЕДСТВ. Депортировать «гастра» дело не из дешевых. Но в то же время денег с них в виде «патентнои платы» и т.д. и т.п. собирается вполне прилично. В соседних регионах например гастров правонарушителей держат в ИВС по полгода и они выполняют грязную работу в системе ФСИН. Тоже действенно. Можно было бы собрать в кучу нарушутелей ПВС режима и отправить на строительство тюрем которые сейчас непонятно для чего начали строить тут у нас. Бесплатная раб сила. И тогда наверное и нарушали бы меньше..

    Хотя конечно в целом ситуация меняется в лучшую сторону по сравнению с тем что было 3-4 года назад. Паралельно вместе с ростом экономики растет и рост легальных иностранных «специалистов». А значит надо работать на опережение растущего «кома»..

  2. А ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ-ЧТО их СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ.НАВЕРНОЕ СРАБАТЫВАЕТ «коммунистический интернационал»,А он

    НАМ нужен????????

  3. Миграционная политика уже скоро приведет к тому, что мы будем вести себя «как в Европе», немцы боятся признаваться что они немцы, в Англии «не рекомендуют» публично отмечать Рождество с елками и Санта Клаусом, во Франции поджоги машин, Москву уже называют Москваабадом, где во время исламских праздников нельзя пройти мимо мечетей на расстоянии 2-3 кварталов, т.к. молящиеся гости на ковриках по среди улицы занимают все пространство. Все идет к тому что скоро мы все «дотоллерастичничаемся». С Адариным не согласен, т.к. миграционный вопрос еще более усугубляется, и в геометрической прогрессии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...