В Алтайском заповеднике приготовились к пожароопасному сезону

15 апреля 2009 года, 19:46
896
0

В Алтайском государственном природном заповеднике в связи с наступившим пожароопасным периодом, как и в других ведомствах и организациях, принимаются необходимые меры с целью предупреждения, эффективного обнаружения и ликвидации пожаров. Администрацией заповедника издан приказ о подготовке к пожароопасному периоду, разработаны маршруты патрулирования по наиболее опасным участкам, заместителем директора по охране заповедника и старшими участковыми проведена техническая учеба госинспекторов по организации и тактике тушения пожаров.

Создан резерв ГСМ, создается резерв специальных комплектов по установленным нормам для обеспечения команд пожаротушения на центральной усадьбе заповедника – поселке Яйлю и кордонах заповедника. В этот резервный комплект входит необходимый запас средств пожаротушения, комплект оборудования и запас продуктов питания для 10 человек на двухнедельный срок, сообщает пресс-служба заповедника.
Проведено рабочее совещание по подготовке к пожароопасному периоду. Разработан учебно-тематический план и график обучения. В начале апреля прошло обучение команд госинспекторов по технике и тактике тушения лесных пожаров.
В заповеднике определены места сосредоточения команд пожаротушения при получении сообщения о возникновении пожара. Организовано круглосуточное дежурство на центральной усадьбе в поселке Яйлю, а также круглосуточная связь с кордонами заповедника для своевременного оповещения Авиалесоохраны, МЧС и центрального офиса заповедника.
В наиболее пожароопасных районах заповедника будет усилено патрулирование. Утверждены маршруты патрулирования наиболее опасных участков на территории Алтайского заповедника. Четыре участка будут патрулироваться при возникающей необходимости с помощью «Авиалесоохраны», четыре маршрута будут патрулироваться с Телецкого озера на водном транспорте силами инспекторов заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...