«Корону Алтая» купили за 109 млн рублей

15 января 2013 года, 8:22
2 502
6

Компания «Росбыттехника», управляющая торговой сетью «Пятый элемент», приобрела за 109,1 млн рублей санаторий «Корона Алтая», расположенный на живописном острове на реке Катунь около села Ая Алтайского края. После двух неудавшихся аукционов по продаже санатория, в ноябре торги со стартовой ценой в 209,9 млн рублей проходили путем публичного предложения: то есть цена снижалась до тех пор, пока не нашелся покупатель.

Отель был открыт в сентябре 2008 года. Его инвестору и бывшему владельцу Генриху Еганяну строительство «Короны» обошлось в 500 млн рублей, часть денег он занял у Сбербанка. Санаторий он отдал в залог банку, залоговая стоимость превысила 790 млн рублей, пишут «Ведомости».
По материалам Арбитражного суда Новосибирской области, на момент банкротства «Зорь» (март 2011 года) компания была должна Сбербанку 356,5 млн рублей. В результате продажи единственного ее имущества Сбербанку удалось компенсировать лишь 30% кредиторской задолженности «Зорь». Тем не менее, Сбербанк результатами публичных торгов удовлетворен, сообщил сотрудник пресс-службы банка. Как банк будет возвращать оставшуюся сумму задолженности «Зорь», в пресс-службе не уточнили.
«Росбыттехника» управляет торговой сетью «Пятый элемент», насчитывающей 30 магазинов бытовой и цифровой техники в Сибирском регионе (Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирская, Томская, Кемеровская области).
«Корона Алтая» — первый и пока единственный девелоперский проект «Росбыттехники». Источник в администрации Алтайского края не исключил, что «Корона» станет ведомственным санаторием-профилакторием для менеджеров высшего и среднего звена «Пятого элемента».

6 комментариев

  1. Ребята, но ведь это явно смахивает на рейдерский захват. По самым скромным подсчётам Егоняну и К" Корона обошлась в 1,5 — млрд рублей, за что его обвиняли помните, лже возмещение НДС на 200 млн руб. Теперь делим имеющуюся продажную сумму Сбербанка (109,1 млн руб) на площадь отеля (5230 кв метров) и что мы получаем — чуть менее 21 тыс за кв.метр и это только помещений. Здесь мы не берём живописнейшее место, мост и всю инфраструктуру. Плюс перспектива открытия в непосредственной близости игорной зоны.

    21 тыс за кв метр, Вы только вдумайтесь, Вавилкин в городе продаёт пустые стены дешевле в 1,5 раза, напротив (в Рыбалке) базу продавали за 1 млн $ (30 млн руб), а тут остров с замком всего в 3 с небольшим раза дороже.

    Теперь вопрос, кто будет отдыхать менеджеры 5 Элемента или Московские силовики и их пенсионеры, поживём увидим...

  2. А мне эта заметка не о чем не говорит , говорит только то что покупая чайник в «Пятом элементе» за полтора кеса он реально стоит рублей 200-300 вот и все...

  3. Андрей, предлагаю «зрить в корень», здесь по любому подвох есть. Ну смотри, там 39 номеров, считай каждый как минимум 2-х комнатная квартира, а то и трёшка с мебелью. Если тупо 109,1 млн поделить на 39 номеров получается почти 2,8 млн за «хату», но это без инфраструктуры и других благ... Ну ты бы отказался поменять свою квартиру на равноценную на острове, да при всех тамошних красотах?

    Непонятно появление Пятого элемента во всей этой истории, ведь банкротили Корону преднамеренно, под конкретных людей, в больших погонах из столицы.

  4. Да вроде как похоже на правду..

    У «дружков» Тевоняна моск в одну сторону работает как всегда, как у кого что отжать подешевше и наварится по полнои программе...

  5. «5 элемент» — «Эльдорадо 2.0»

    Раньше считал «Эльдорадо» беспонтовым магазином бытовой техники. Оказалось, что нет хуже «5 элемента». Это наихудший магазин бытовой техники. Практически весь товар китайское дешевое гамно. В магазине невиданное количество возвратов, ремонтов, и это если повезет, зачастую просто посылают, ссылаясь на законы.

    Никогда больше в этот магазин не зайду. Всех друзей предупреждаю, что в этом магазине не стоит ничего покупать. Качество товара отвратительное, персонал некомпетентный. Ни ногой туда больше.

    P.S. Куда катится страна (республика)?... Нет возможности у нас купить нормальную бытовую технику, везде брак и китай. А народ хавает и очереди за кредитами в этих магазинах только растут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...