В Россию хлынул поток спиртного из Казахстана

14 января 2013 года, 17:37
3 567
22

В связи с отменой таможенного контроля на государственной границе Российской Федерации с Казахстаном значительно увеличилось поступление на территорию России алкогольной продукции с маркировкой соседнего государства без акцизных марок РФ. Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай предупреждает, что такую алкогольную продукцию продавать нельзя, она подлежит конфискации.

На территории республики уже может находиться в незаконном обороте такая алкогольная продукция, поскольку она реализуется на оптовых и розничных рынках различных регионов нашей страны по ценам ниже среднероссийских.
Роспотребнадзор отмечает, что алкогольная продукция без акцизных марок Российской Федерации считается незаконной, подлежит конфискации, а лицам, занимающимся ее оборотом, грозит привлечение к уголовной и административной ответственности.
Отсутствие маркировки свидетельствует о сомнительном происхождении и качестве алкогольной продукции, а значит, указывает на потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителей. Работникам торговли, предпринимателям, а также потребителям следует быть внимательными при выборе и покупке продукции. «Нужно обращать внимание на изготовителя и воздерживаться от приобретения казахстанского алкогольного импорта, чтобы не подвергать угрозе здоровье свое и окружающих», — говорится в сообщении ведомства.

22 комментариев

  1. Перед новогодними праздниками видел легковушку на «Западном рынке» у «пожарки» в открытую продавали «казахтан» замаскировав это под «дегустацию среди друзей»...

    На «пьяном налоге» когда то целая страна жила — царская Россия... Кстати среди титульных «мода» на алкоголь проходит безвозвратно, пьют в основном неудачники и маргиналы. Когда сдохнут от цирозов последние динозавры, кровь обновится и более конкурентоспособные выдавят тех кто выступал «за алкоголизацию».

  2. Андрей Таанович, а чего в органы не обратились? Ведь нация, от куда бормотуха, Вам так ненавистна.

  3. водка шариковая «Титаник» 0,5 прошлом году толкали за 65 рублей, шас скорее всего за 100 рублей, так как минимальная цена российскую водку увеличилась до 170 рублей за 0,5.

    помимо этого другие водки продают по очень низким ценам, люди на свадьбы затаривают и водку и коньяк.

    ПС: сигареты то же завозят.

  4. Чо вы дуру гоните?! Магазинной водкой люди травятся , потому-что «катанку» продают даже в крупных торговых точках! На конечной остановке №3 автобуса (На Строителей)- банчат водкой в магазине «Бая», все знают, а вы тут сказки про акцизы рассказываете?! Да Казахский коньяк фору даст даже некоторым грузинским! Торбохваты, всё вам мало, лишь бы изъять, обуть, надуть! Козъе время, скотские законы! Когдаж вы уже,млять, подавитесь-то?!!!!

  5. Спрос рождает предложение.

    алкоголь из кз покачественнее будет всякой лабуды российской...

    Андрей Таанович, прекратите впихивать слово «титульный (-ая, -ые)» где не попадя. и вообще то вы за глобализацию пишете, то про прорывы новых «титульных» — определись уже кто кого победит: глобальный мир без национальностей или комплексы и победы «титульных»??!!

  6. Про алкоголь из Казастана скажу так: пил, пью и буду пить!!!

    качество намного лутше нашего пойла!!!

  7. Кабы дешевле стоило. Так коньяк по 300-400 продают. И не лучше, чем пойло из общего котла в Марийке.

    предлагают еще и кавказские вина через Казахстан :)

    предлагают и отдохнуть и за продукцией съездить вместе :)

  8. Солгласен со ставропольским и чистильщиком, пробовал на праздники Казахстанскую, лучше нашей фирменной за 1000 рублей в несколько раз, да и коньяк ни чего. Но если они там за бугром бодяжить её не будут или у нас не будут подделывать, то конечно казахстанская.......

  9. по качеству мысль следущая возникла: те деньги, что у нас производителям приходится отдавать федерастам, гнобящим детей-инвалидов (акцызы), производители других стран имеют возможность вложить в качество товара дабы рынок завоевать. пока практика показывает, что они не скупают по дешевке (и не добавляют в свои напитки) метиловый спирт.

  10. Да я тоже согласен, что спиртное из Казахстана качественное и вот еще одно у них вина на много дешевле чем у нас и они натуральные. А на счет выпивки, да поддерживаю Адарина, что пить надо завязывать в таких мерах как сейчас, и не важно кто кто быстрей сопьется, титульные и не титульные хотя при слове титульный меня аж коробит, вымрем в итоге все как мамонты. Необходимо вообще водить сухой закон, хотя бы на определенное время, и принимать очень жесткие законы по алкашам, сажать их надо, а то они сами мучуются и других во круг себя мучуют (родных), в тайгу их на лесоповал!

  11. Казахстанская водка намного лучше и качественнее по сравнению с нашей, плюс разница в цене: за хорошую казахстанскую водку отдаёшь 70 рублей, а за нашу парашу 170. Есть разница????

  12. Водка она есть водка откуда бы она не была. Цель тех, кто её производит и поставляет (не факт, что это казахи) — уничтожить народы. Это все делает Америка и Европа

  13. Ежегодно в России вымирает 250 000 тысяч русских. Причина — употребление алкоголя. Информация взята у профессора Жданова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...