Виктор Зимин стал врио главы Хакасии

14 января 2013 года, 17:15
820
3

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия Виктора Зимина. Соответствующий указ был подписан в связи с тем, что 15 января истекает четырехлетний срок полномочий главы республики. Возглавлять Хакасию Зимин будет до выборов главы региона, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2013 года.

Случай с Зиминым стал первым в практике применения новых норм законодательства, в соответствии с которыми в случае истечения полномочий глав регионов, назначенных ранее, их выборы будут проводиться именно в единый день голосования, а он теперь один – второе воскресенье сентября.
Таким же образом, вероятно, поступят и с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, полномочия которого истекают через год. Возможно, что он будет руководить республикой в статусе и. о. как минимум до сентября 2014 года.
С другой стороны, если Кремль пойдет на смену власти в регионе, то исполняющим обязанности может быть назначен как раз тот политик, на которого сделает ставку Кремль.

3 комментариев

  1. Мечтать Адарин не вредно... Только последнее время тебя, что-то замкнуло на «титульных», сходи в больничку проверь головку...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...