На Алтае задержаны граждане Армении, которые пытались вывезти грунт с рудника «Веселый»

14 января 2013 года, 12:14
2 562
18

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Армении Артура Мкртчяна и Карена Хостегяна, которые подозреваются в совершении коммерческого подкупа за заведомо незаконные действия и даче взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, 11 января в городе Горно-Алтайске Хостегян и Мкртчян передали сотруднику республиканского МВД 100 тыс. рублей за совершение заведомо незаконных действий, выражающихся в обеспечении беспрепятственной перевозки указанными лицами драгоценных металлов и их отходов по территории региона.
Кроме того, 12 января подозреваемые передали сотруднику ОАО «Рудник Веселый» 735 тыс. рублей за свободный доступ на территорию предприятия и незаконное извлечение грунта с содержанием драгоценных металлов.
Все указанные действия проходили под контролем сотрудников МВД по Республике Алтай и задокументированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.
Всего злоумышленники пытались незаконно извлечь и вывезти с территории завода более 190 кг грунта с содержанием драгоценных металлов.
В настоящее время Хостегян и Мкртчян задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

18 комментариев

  1. Несколько лет назад на руднике уже задерживали уроженцев этой солнечной республики. Тогда все получили срока. Все это об"яснимо природной тягой данного народа к блестящим золотым украшениям 8))

  2. понаехали тут, действительно эти гасторбайтеры а действовали они по наводке местных пожалуй.

    теперь задача грамотно распутать это хитросплетение и каждому по заслугам воздать, чтоб не повадно было в следующий раз лезти то.

  3. Одним словом Кавказ, везде где выходцы из этого региона — коррупция да криминал. Кстати, когда Бердников работал в Алтайском крае являлся «крышей» армянской диаспоры, об этом много раз сообщалось в газетах края.

  4. Не не стоит так огульно обвинять целый народ. В семье как говорят не без... Те армяне которые промышляют в России криминалом они ведь уже давно не армяне. Только старый штамп в советском паспорте, ничего практически с родиной не связывает. Именно поэтому многие далеки и от различных межэтнических притязании Армении, деньги делают со всеми кто согласен на нечто незаконное. Это отдельная национальность «армяне в России согласные на криминал». Им нужны «легкие деньги» методы их интересуют мало. Кража с прииска или кража с бюджетов, на уровне квартирного крадуна или на уровне зама небольшого региона, для них в общем то не важно. Если бы они действительно задумывались о лице всех армян, то не подставляли бы своих сородичей...

  5. В России «воров законе армян» больше чем русских. В семье не без урода, но почему-то себя так не ведут выходцы из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана.

  6. Андрей все в точку сказал. Теперь если зачастую в СМИ говорят о педофилах и насильниках русской национальности, это же не означает, что весь русский народ является таковым.

  7. Да, воров и жуликов надо наказывать, какой бы они национальности не были. Вор должен сидеть в тюрьме! Часто армяне, азербайджанцы выражают своё недовольство. Оказывается, у нас всё плохо: обслуживание в разных учреждениях, алтайцы там везде сидят... Последний аргумент, конечно, анекдотичен. Как будто алтайцы в Армении или Азербайджане все их рабочие места заняли. Я как-то не выдержала и сказала таким: — Не плюйте в колодец! Тираду обычно свою заканчивают словами: — Надо сваливать в США или Канаду! На вопрос почему сразу туда не свалили, отвечают, детей надо выучить. Единицы, наверно, таких, а тень на весь народ падает.

  8. Пусть накажут по всей строгости Закона! Иначе как! Иностранцы чувствуют себя у нас лучше, чем дома. Видимо, знают гнилое нутро некоторых людей и скупают их с потрохами толстым кошельком. Вот этих продажных, которые мать родную продадут, судить нужно ещё строже! Трудно представить, наши люди шарились бы по Армении! Быстро поставят на место... Весной наблюдала на рынке Ткацкий, как киргизки выгоняли наших местных торговцев калбой нецензурной бранью и не подпускали к ним покупателей. Много у нас желающих поживиться за наш счёт!

  9. Вот все сходится один в один: воруют, диаспора, Бердников, он кстати, много чего крышевал в те времена, да в эти нам не все ведомо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...