«Марию-РА» обвиняют в незаконном строительстве в Чемале

14 января 2013 года, 8:08
19

Арбитражный суд Республики Алтай на этой неделе начинает рассмотрение заявления прокуратуры Чемальского района о привлечении к административной ответственности производственно-коммерческой фирмы «Мария-РА», которая ведет строительство торгового центра в Чемале якобы без получения соответствующего разрешения.

Прокуратура считает, что «Мария РА» нарушила часть 1 статьи 9.5 КоАП РФ (Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство»).
Стоит добавить, что в прошлом году арбитраж дважды отказал органам прокуратуры в удовлетворении аналогичных заявлений по поводу строительства магазинов «Мария-РА» в Манжероке.

19 комментариев

  1. Неужели солидная «Мария-РА» ведет стройку без соответствующей документации, или кому то откат не заплатила?

    0
    0
  2. Зачастую разрешение на строительство довольно длительная опрерация и многие строительные компании практикуют возведение объекта и попутно собирают необходимые документы. Просто прокуратура Чемальского района скорее всего оказалась более оперативней.

    0
    0
  3. Мария-ра помаленьку оккупирует Республику Алтай: Город, Майма, Манжерок, Шебалино, Чемал, Онгудай — но оно и хорошо, ведь у них цены приемлемые, в отличии от местных предпринимателей, которые завышают цены на продукты в разы! Все правильно, Олбанец, пусть стоют где хотят. Просто «наши» правители видимо этого не хотят.

    0
    0
  4. перед законом все равны … Конституция РФ ребята!!!

    Тут вы не правы Банного так не посодили .ои напомню крушения верталета

    0
    0
  5. Том, это власти и некоторые весьма преуспевающие «продуктовые» предприниматели Чемальского района палки вставляют Марие-Ра, у них земля в собственности, а участок они приобрели еще лет 5 назад.

    0
    0
  6. Потому что в России проще, по окончании строительства подать в суд о признании законности строительства и признания собственности, чем бегать и разрешительные бумажки собирать.

    0
    0
  7. Согласен с Дмитрием, к сожалению практика такова. Это касается крупных участников, препоны создают различные «разрешители» и судебное решение порои единственный «аргумент» против их аппетитов. В случае с «Марией» меня например беспокоит другои аспект. Господа ритейлеры получая сверх прибыли в нашем регионе СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ В РАЗВИТИИ НАШЕГО РЕГИОНА, кроме конечно предоставления рабочих мест и мизерных налогов. Может и преждевременно но именно таким выгодопреобретателям правительство РА могло «убедительно рекомендовать» участие в различных например туристических мега проектах…

    0
    0
  8. Давно пора построить в городе ТД Лента,как в Барнауле и Бийске,цены приемлемые и ассортимент совсем другой.

    0
    0
  9. Все это уже проходили в Манжероке. Местные пытались оспорить строительство ,тоже без документов.
    Марта Ленту начали строить на Пром зоне в районе Магиса.

    0
    0
  10. А я думаю, идет сетевой захват продуктового рынка республики «Марией РА». Может быть, на первых порах, и цены там нормальные, только уже неоднократно под ярлычками о сроках годности окорочков находили ярлычки с «протухшими» сроками. Когда было всем хреново, то местные предприниматели годами давали продукты под запись односельчанам, это Мария РА делает ? В Манжероке с открытием М.Р. закрылись три магазина местных предпринимателей. Это поддержка местного предпринимательства ?.. Ну а выписанные административные штрафы — для компании Ракшина, как мертвому припарки… Прецедентов сноса незаконного торгового павильона не было. А у местных сносили…»Нет, ребята, все не так, все не так, ребята…» (В.С. Высоцкий)

    0
    0
  11. «Мария-РА» передавит скоро всех местных бизнесменов, потому что здесь этой сетью управляет сын миллиардера Ракшина. Это не только у нас происходит, но на всём СФО, в частности в Алтайском каре, Томской области, в Новосибирской. Никто не хочет противостоять такой силе, даже на высоком уровне.

    0
    0
  12. ну а сейчас везде Аникс со своими высокими ценами и низкокачественными товарами, в Чемале только 3 больших Анисовских магазина, при том цены у них бешеные минимум на 20 рублей все дороже чтем в Марийке, это тоже не нормально….

    0
    0
  13. Беззаконие, творящееся ООО ПФК «Мария-Ра», переходит все границы. Не имея никаких разрешительных документов, без проектной документации, без согласовании и т.п. данная фирма строит магазин, далее так же без согласований вводит его в эксплуатацию.
    Несмотря на прямой запрет ввода в эксплуатацию магазина, установленного Советом депутатов Чемальского сельского поселения ООО ПФК «Мария-Ра» 31.01.2013 вопреки всему планирует торжественное открытие магазина.
    Возникает вопрос, существует ли в нашей стране Закон или это мера устранения конкурентов.
    Как предприниматель нашего района может нарушить закон и ввести в эксплуатацию магазин или просто здание? 89 контролирующих и надзирающих органов, прописанных в КоАП РФ, сразу же потрут руки, поднимая показатели своей работы и доход федерального бюджета.
    Но в данном обращение хочется сказать о том, что предприниматель районного значения, уровня не в силах оплачивать штрафы нарушая закон, и вынужден подчиняться законам бюрократии, в то время как, крупные сети, в т.ч ООО ПФК «Мария-Ра» плюют на закон и готовы платить штрафы равные половине бюджета нашего района. Следовательно, о какой поддержке малого бизнеса может идти речь, если суммы штрафов равны для всех, без либо дифференциации. Приведем пример: «496 магазинов(именно столько магазинов по состоянию на 16.01.2013 имеется в сети Мария-Ра) в месяц приносит доход минимум 50 000 руб. каждый, отсюда месячный доход, по самым скромным подсчетам 496*50000= 24 800 000». Среднемесячный доход предпринимателя нашего района не более 20 000 рублей. Разница практически не заметна, она теряется в нулях доходов ООО ПФК «Мария-Ра».
    Теперь сумма штрафа в размере 500 000 рублей, для ООО ПФК «Мария-Ра» подарок государству, а предпринимателю района – пожизненная кабала на шею.
    Так как при таком положении штрафы могут быть одинаковыми?
    В сложившихся рыночных отношениях по нашему мнению должен быть иной подход исчисления сумм штрафов – пропорционально сумме доходов. Например 0,02% от суммы годового дохода.
    Данные примеры и предложения, ни в коей мере не призывают к нарушениям закона, они наглядно демонстрируют, бред нашего законодателя и заинтересованность в пополнении именно федерального бюджета.

    Другая сторона медали:
    — малым бизнесом района обеспечено порядке 500 человек рабочими местами. Один магазин Мария-Ра обеспечит работой не более 50 местных жителей;
    — 5% или 20 000 000 рублей бюджета района составляют налоги наших предпринимателей. ООО ПФК «Мария-Ра» в бюджет районе не заплатит ни копейки;
    — имея крупную сеть магазинов и имея ежемесячный доход не менее 24 800 000 рублей, как указывалось в примере, ООО ПФК «Мария-Ра» занижая цены естественно составляет конкуренцию местным предпринимателя, выталкивая их с рынка. Заставляя закрываться и сокращать рабочие места. Далее оставаясь на рынке одним продавцом ООО ПФК «Мария-Ра» поднимает цены до уровня цен, которые были у местных предпринимателей, при этом не имея конкурентов.
    Социально-экономическая ситуация в этот момент складывается следующим образом: 450 безработных(500-50(работники Мария-Ра)=450).
    Сокращение бюджета района на 20 000 000 или стоимость строительства нового детского сада.
    Из-за сокращения числа рабочих мест увеличивается суммы выплачиваемых пособие по безработице.
    Изложенная информация взята исключительно на примерах Чемальского района, а руки ООО ПФК «Мария-Ра», как известно, дошли до Онгудайского, Майминского, Шебалинского районной, г. Горно-Алтайска. В настоящее время руки этой фирмы тянутся ко всем оставшимся районам региона(Чойский, Турочакский район) и, где в конечном итоге останемся мы – жители и предприниматели Республики Алтай, когда бюджет республики опустеет как минимум на 2 000 000 000 рублей, а число безработных вырастит на 2 000 – 3 000 человек?
    Во всех цивилизованных и демократических странах власть стоит на защите интересов местного населения, сдерживая наплыв конкуренции из вне.
    Подводя итог, хочется спросить власть регионального и федерального уровня, что сделано для поддержания малого бизнеса, и что такое малый бизнес, где рамки и границы между малым и монополией?
    Если позволение «захватывать» территорий более крупными игроками рынка и подавление мелких предпринимателей – это помощь власти в поддержке и защите малого бизнеса, то наш вопрос просто снимается, в противном случае просим принят меры на законодательном уровне, о чем информировать население республики.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...