В майминской церкви действует пункт сбора вещей для малоимущих

13 января 2013 года, 11:28
1 467
9

При православном приходе церкви Святого Духа в Майме создан пункт сбора вещей для последующей раздачи их малоимущим. Получить вещи нуждающиеся могут каждую субботу с 10 до 12 часов.

«Мы приглашаем всех желающих поделиться вещами, которые стали вам не нужны. Этим вещам будут очень рады малоимущие, не имеющие возможности приобрести новые вещи в магазине, — рассказали «Новостям Горного Алтая» в храме. — При сборе вещей просим учитывать следующее: вещи должны быть постираны, заштопаны и, желательно, хорошего качества. Помните, вы передаете вещи для помощи другим людям, а не для того, чтобы избавиться от ненужного хлама (к сожалению, нам приносят и такие вещи). По всем вопросам, связанным с передачей вещей, можно обращаться по телефону 8 (913) 999-29-20».
В прошлом году в рамках празднования Дня села православные организовали акцию «Добрая палатка», в ходе которой все желающие могли получить необходимые вещи. Акция проходила при поддержке сельской администрации на площади Юбилейной. Более 50 человек пришли и выбрали необходимые им одежду и обувь.
В декабре прошлого года при храме был организован сбор вещей для пациентов Чемальского детского санатория. Проблема заключается в том, что многие из поступающих в санаторий детей не имеют самых необходимых вещей для сна, прогулок, игр, а средств на их приобретение не выделяется.

9 комментариев

  1. Для малоимущих.

    Например, для многодетных, или людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Акцию «Добрая палатка», например, мы проводили как раз перед началом учебного года и многие смогли подобрать вещи для своих детей-школьников — костюмы, брюки, спортивные трико.

  2. Протестанты больше таких акций проводят, поэтому лучше РПЦ что нибудь другое придумать, заполнить свою нишу.

  3. Житель, дело в том, что мы ничего не придумываем — есть нуждающиеся в вещах? — есть. Есть те, у кого вещи лишние и они хотят ими поделиться? — тоже есть. Мы просто связали узелком две ниточки.

    Работы, правда, еще много — нужно расширять хранилище и решить вопрос с приобретением стиральной машины.

  4. Хорошее дело начато майминской православной церковью — сбор вещей для малоимущих.

    У нас в Томской области ежегодно в ноябре проходит благотворительная декада. Все вещи, в том числе книги, игрушки принимают сотрудники соцзащиты. Хотя вещи принимают и в любое другое время.

    Зачем делиться на православных , протестантов или еще кого-то. Сделайте хорошее дело, помогите ближним, нуждающимся в вашей помощи и поддержке, сдайте не нужные вам вещи.

    Лично я участвую в этих акциях ежегодно. Внучка растет — вещи остаются и хорошие, пусть достанутся другим.

  5. Олбанец !

    Вместо того , чтобы «тупить» сделайте благородное дело, сдайте в пункты приема не нужные вам вещи. Кто-то ведь в них сильно нуждается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...