Александр Бердников прошел диспансеризацию и подумывает о выборах

11 января 2013 года, 14:10
3 894
85

Глава Республики Алтай Александр Бердников еще не принял решение, будет ли он претендовать на должность губернатора в 2014 году, когда истечет второй срок его полномочий. «На принятие такого решения повлияет несколько факторов. Прежде всего, это оценка моей работы населением. Во-вторых, доверие президента России. Ну и, конечно, собственное желание и состояние здоровья», — заявил он в интервью «Звезде Алтая».

«Я считаю, что два срока – это уже достаточно серьезный жизненный, временной пласт, непростые восемь лет, поэтому по поводу следующего срока нужно очень серьезно думать», — добавил он.
Бердников также рассказал, что «я однозначно доработаю положенный срок до конца, добросовестно, как и прежде работал». «Пусть мои оппоненты не беспокоятся – физическое здоровье у меня нормальное. Я недавно прошел диспансеризацию в Москве, мне сказали, что я здоровый человек, могу трудиться на благо общества», — заявил он.
«Что касается тех, кто начинает суетиться, бегать, готовиться… Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде. Им бы хотелось сказать: успокойтесь, мне еще работать и работать, а непорядочность я чувствую и не люблю, просто могу принять кадровое решение, и на этом конец, — пригрозил глава региона. — А для возможных претендентов я хочу привести выражение советского писателя, общественного деятеля, Героя социалистического труда Сергея Михалкова: «К сожалению, в нашей жизни есть немало людей, разъедаемых злобным чувством зависти и ревности, огромным стремлением к власти. Нередко они сокрушают все преграды на своем пути, добираются до вершин власти, но там обязательно и с треском проваливаются, нанося огромный ущерб обществу». Я бы хотел, чтобы за мной пришел человек, который был бы не из тех, о ком писал Михалков, чтобы он действительно хотел сделать жизнь Республики Алтай более достойной и процветающей».
Добавим, что полномочия Александра Бердникова истекают 20 января 2014 года. Однако в связи с изменением избирательного законодательства, его полномочия могут быть продлены до сентября 2014 года, когда состоится единый день голосования.

85 комментариев

  1. Пока нет у нас достойной альтернативы, которая бы всех устраивали и народ Республики и Москву. Так что работайте на благо Республики Александр Васильевич. Хочется надеться, что Ашот-ян и Пропеллер получили свои дивиденды и оставят Республику в покое, отправьте их пожалуйста в Край откуда они прибыли, БЕЗ ПРАВА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ АЛТАЙ!

  2. Почему народ не может просто принять кадровое решение,особенно на главу РА? Адарина мы пока уважаем...

  3. Весомый аргумент и о состоянии здоровья, и политической весомости дает понять о том, что Глава региона вполне возможно останется на третий срок.

  4. Пока нет у нас достойной альтернативы, которая бы всех устраивали и народ Республики и Москву. Так что работайте на благо Республики Александр Васильевич. Хочется надеться, что Ашот-ян и Пропеллер получили свои дивиденды и оставят Республику в покое, отправьте их пожалуйста в Край откуда они прибыли, БЕЗ ПРАВА ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ АЛТАЙ!

    М52 | 11 января 2013 15:32"

    "В кормушку команды «местных проходимцев», хозяев Андрейкиных, влезли выходцы из края, что мешает им в полном объеме «пилить» наш бюджет. "

    M52, а как же «местные проходимцы»??

  5. Сегодня необходимо понять что Генерал это своеобразный полупроводник между Кремлем и интересами титульных в регионе. Ему приходится находится в эпицентре различных притязании уже сформированных групп и давлением центра. В Администрации президента все равно нет правильного видения относительно паритета сил. Генерал не дает вконец разворовать республику залетным «варягам» с края, а их назначение это был безусловно компромисс. После Лапшина ситуация была критическая, с виду ничего но Кремль готов был провести несколько показательных экзекуции. Регион стал как вкопанный, Генерал добился вливании но интересы титульных никто даже не рассматривал серьезно. Это тогда. Сейчас баланс востанавливается, понятно что уже не будет как при Чаптынове, но надо признать что при нем в республику хлынули сомнительного происхождения персоны готовые разорвать в корыстных интересах нас на части.

    Генерал понимает что нельзя идти на поводу у «барнаульцев» поэтому укрепляет блок ЮВА. Юрии Васильевич понимает что только Генерал в виде посредника между оппонентами граммотнее всего разведет цепь недопонимании так как ХОРОШО ЗНАЕТ ИСТОРИЮ ВОПРОСА.

    Оппоненты Юрия Васильевича это сторонники явно или скрыто наших оппонентов «варягов» из края. Как бы не называли себя они ОНИ ПРОТИВ ЕДИНЕНИЯ ТИТУЛЬНЫХ, ОНИ ПРОТИВ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОИ ОСНОВЫ в концепции развития региона. Варягам вообще по барабану кто русскии, кто казах или алтаец, им важнее побольше качнуть лавэ и вывезти активы. «Национальные» игры инициируют именно они финансируя и подбивая недовольных причем не только из титульных но и среди местных русских. А факт остается фактом, КОРМЯТСЯ БАРНАУЛЬЦЫ, и местным русским ничего не перепадает. Такова цена за паритет Генерал в курсе в курсе ЮВА. Практичнее было бы держать постоянно в тонусе Тевонянов Прокуратура СК и т.д. Много все равно не украдут, а дни их в общем то сочтены.

    Следующии срок все равно кроме Генерала реально не сможет сконсолидировать народ под одним началом, все это понимают. Для Генерала главное это РЕШИТЬ В МОСКВЕ вопрос избавления от «бонусов» в виде Тевоняна и все он СНОВА ГЛАВА.

    Алтайларга надо поддержать нашего Юрия Васильевича в деле поддержки Генерала, все остальное шлак и бред фантазеров. После смерти Сергея Тимуровича отпал вопрос в лидерстве среди титульных. Лидер и номинально и реально только один — Антарадонов. Все в районах это понимают. А раз так покажем наше единство, И БУДЕМ ИМЕТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОТ ГЕНЕРАЛА гнать поганнои метлой залетных «коммивояджеров». Кстати вместе с ними и несколько ключевых министров ловко переметнувших на сторону «южного генцвале» ну и глав районов.

    На нашей стороне Правда. На их стороне ложь, Правда сильнее вот я и пишу Генералу что..

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...

  6. Адарину.

    По-моему, Вы пошли по пути господина Тохона. Абсолютно лояльны, абсолютно некритичны. Вообще, это как всегда прикрывается рациональностью и целесообразностью. Скучно, Андрей. Ничего нового.

  7. "Вообще, это как всегда прикрывается рациональностью и целесообразностью. Скучно, Андрей. Ничего нового.

    Борис | 11 января 2013 17:16

    А весело в бразильских мыльных операх, У НАС ПРОСТО ЖИЗНЬ и ничего более...

  8. Аликсандр Васильевич уйдет красиво надеемся дарогу малодым думаю два срока это очень хорошо. Адарин тебя нипонять что ты хочеш то обсераеш людей то задницу им лижеш.

  9. " Лидер и номинально и реально только один — Антарадонов. Все в районах это понимают. А раз так покажем наше единство, И БУДЕМ ИМЕТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ ОТ ГЕНЕРАЛА гнать поганнои метлой залетных «коммивояджеров». "

    А вам кажется, что ваш «лидер» и виноват, что мы не можем показать ЕДИНСТВО??

  10. Почему постоянно ищете везде врагов? «Из края»,

    «барнаульцы», «засланцы», для чего так сторонники «местных»

    переводят внимание народа от халатности нашей власти. Чтобы народ

    не видел проблем у себя, нужно перевести его внимание на «извне»,

    найти врага в «барнаульцах».

  11. Из цикла «...читая Адарина». Господин Адарин обеспокоен будущим благополучием местного чиновничего бомонда, а не простого народа. Народ устал уже от формулировок безальтернативности. Было время, за Генерала проголосовали только его родичи и всё, а теперь он не заменим. Тепрь я убеждён, хотя и были сомнения, Андрей или был у кормушки или приблизили к хозяйскому столу!

  12. нам нужен глава патриот Республики чтоб его поднимал а не воровал например человек как Рамзан Кадыров !!!поднял свою родину до небес

  13. Ю. В. сам продал свой пост сенатора, хотя честно он сейчас в республике рулит. Белеков вообще ни о чём, пустослов и ярый жополиз, вообще не имеет своего мнения — беспозвоночный. Из русских только Ромашкин или Петров другие из себя ничего не представляют. Хотя есть ещё 2 из местных, которые не запачкали себя, но поживём увидим.

  14. Прочитав доклад А.Адарина я усомнился в правильности написания слова «популист» или «популиз». А выступление А.В. Бердникова понравилось... Достаточно взешанно и мудро. И перестаньте гнуться в поклонах, — наш Глава еще не определился, пойдет на третий срок или нет. При написании комментариев во славу ... лбы расшибете... Всему свое время.

  15. Все они хороши и барнаульцы, и местные жулики. Понятно, что

    Адарин, это комментатор ЮВЫ и его шайки. Не может же ЮВА гнать на

    своего шефа, вот и остаются варяги, которые им все карты сбили. А

    генералу действительно необходимо избавиться от этого краевого

    баласта и может быть привлечь к себе в помошники каких нибудь

    федеральных кадров))

  16. Я думаю,что Республика должна развиваться без участия таких персон как Бердников, Антарадонов, Тевонян, Пальталлер, Яимов итд......вт.ч+Адарина А, хватит насидели «хари»....

    Дорогу молодым, честным, энергичным,патриот-м ....не развращёным этой властью. Не заменимых людей не бывает,...генералами не рождаются-а становятся, так дайте дорогу молодым, сформироватся-реализоватся....

    ПЕРЕМЕН- ТРЕБУЮТ НАШИ СЕРДЦА

    ПЕРЕМЕН ..МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН.

    как из песни В Цоя

  17. «Пусть мои оппоненты не беспокоятся – физическое здоровье у меня нормальное. Я недавно прошел диспансеризацию в Москве, мне сказали, что я здоровый человек, могу трудиться на благо общества», — заявил он."

    вопрос: А общество РА хочет, этого благо от Генерала?

    Власть не должна быть не заменимой, хватит двух сроков!

  18. Не понимаю, когда это Сергей Михайлов успел стать героем социалистического труда. Он же молодой еще.

  19. «Рано пташечка запела как бы кошечка не сьела»- говорится в той же русской пословице. Еще до тех выборов «Как до Шанхая пешком» и думается рановато петь дифирамбы той или иной персоне друзья. Всякое может случиться в жизни. Вот и Тимурыч грешным делом помышлял о кресле Главы...

  20. кха! какой же берда мелкий и никчёмный! строит из себя величину, а сам мажордомом у банных горбатится, который вышел из вышибал в ресторане! все они одной профессии — холуи и лизоблюды, дорвавшиеся до власти и денег!

    а вот насчёт здоровья берда соврал: московские специалисты были не столь оптимистичны, как нам тут пытаются втюрить!

    с кем на ящик коньяка поспорим, что берда до 2014 года не доработает?

  21. Люди! неужели мы ещё и третий срок должны терпеть этого алкаша!

    Если этот алкаш сядет на третий срок, то мы точно БЫДЛО!!

  22. Осталось неясным почему диспансеризацию проходил в Москве. В чем причина недоверия или пренебрежения к республиканским врачам?

  23. Адарину и некоторым другим.

    Общественные деятели, журналисты и т.д. на мой взгляд ОБЯЗАНЫ быть в оппозиции власти. И не потому что власть у нас не делает ничего хорошего — это неправда, а потому что очень многое не делает или делает плохо. Для того чтобы отметить успехи у власти есть огромный, хорошо оплачиваемый PR-аппарат, поэтому общество, в свою очередь, должно обращать внимание власти на то, что плохо.

    Что, не так?

  24. господа я за Князева молодои, умныи, болеет всем сердцем за свои народ, а кто против значит боитесь перемен, ну и тысячная армия кошагачцев, за князева ВПЕРЕД ДРУГ ДЕРЗАИ ! Без ефимова.

  25. Почему постоянно ищете везде врагов? «Из края»,

    «барнаульцы», «засланцы», для чего так сторонники «местных»

    переводят внимание народа от халатности нашей власти. Чтобы народ

    не видел проблем у себя, нужно перевести его внимание на «извне»,

    найти врага в «барнаульцах». 75 | 11 января 2013 18:06 Для этого

    здесь и созданы титульные тролли, вроде Одарина и

    Ойташева.

  26. Окружение Бердникова сами инициируют опросы, рейтинги, сталкивают Бердникова с людьми, потом через Адарина поют диферамбы. Так было всегда, кто у власти тот и занимается интриганством. Вот удивился рейтингом Белекова, а вот насчет кадрового решения по лицам в окружении Бердников совершено прав. Давно пора. Герой Сергея Михалкова, про которого так хорошо сказал Саня, наверное сам себя узнал. И все его знают и он последнее время суетился по поводу смены и вариантах Главы...

  27. Москва готовит почву под главу это отдельным Указом

    передвинув предельный срок в госслужбе для отдельный чиновников на 70 лет, при хороших физических данных разумеется.

    Диспанзеризация в Москве подтверждает о том что Берда может быть в «строю».

    следующий шаг,.подготовка кадров для очередного «захвата власти», то есть сподввижников в лице Караниной и т.п. в т.ч. СМИ.

    след.шагГлава Республики Алтай Александр Бердников принял решение, что он будет претендовать на должность губернатора в 2014 году, когда истечет второй срок его полномочий.

    — И чтоб всё было тихо- буркнет генерал отдавая приказ своим салдофонам.

  28. Генерала мы станем уважать когда он выпроводит Тевоняна, Паль-а и Ко из республики! Я не националист но что мутят армяне в городе это уже без предел и это до поры до времени!!!

  29. Заметьте друзья. Кто в комментариях предлагает Бердникова на 3-ий срок тот пишет коротко как выстрел из снайперской винтовки. Мне кажется что это пишут силовики. Только так они умеют- Без обьяснений без предисловий без аргументов и фактов. Хлестко как бичем воздух рассекают. Так же и оппозицию гоняют- шмон, маски-шоу и прочая «лабуда». Все это наводит на определенные мысли, мол не все так радужно в нашей жизни. Вроди как неумолимо движемся к рабовладельческому строю. Народ это быдло в рабстве у властьимущих, а власть «бичем нас загоняет в стойло». Даже страшно становиться-" если ломом по-спине."

  30. Толян прав. Не зря СВДэху плеткой зовут. Щёлк! Мысль прямая, как выстрел на 400 метров. Щелк — и всо панятно.

  31. А я вот за тётку! Давайте женщину на пост Главы законопатим! Симпотитчнуйю таку. И чтоп низамужом была. Как вам така идейя?

  32. А я вот за тётку! Давайте женщину на пост Главы законопатим! Симпотитчнуйю таку. И чтоп низамужом была. Как вам така идейя?

    Олбанец | 12 января 2013 16:25

    Истину глаголишь Олбанец, давайте бывшую мин. финансов вернем ничего уж так бабенка а, я бы не отказался???

  33. После каждой капельницы теперь будут такие заявления у Александра Васильевича... Амыр | 12 января 2013 12:11+100)))

    Амыр молодца... поюморил на сотку!

  34. Не надо обижаться на своих сородичей. Смотрите вокруг себя и на своих приблеженнных. Они — то Вас завтра сдадут. Самый главный черт это Сумин, который интригует и толкает Антарадонова на разные авантюры, против бердников. Уже рисует теневое правительство с Тевоняном. Юрок уже свое отработал в этой партии. Гена никак не может серез него переступить. наконец-то его мечта сбывается. Юра уходит в прошлое, как Сабин и прочие, а он еще на коне.

  35. Чем вас не устраивают барнаульцы? Согласитесь с мозгами у них все в порядке. А местные чем могут похвастаться, только комплексами Бонапарта. Все великие, все щеки надувают, на деле все нули без палочки, а мания у всех, что они тузы. Радоваться надо, что мужики с мозгами на благо нашей родины работают, подумаешь, воруют, нынче все воруют, наши своровать даже не сумели бы. Воровать нужно тоже уметь…

  36. С какой стороны «краевые гастеры» объедают народ республики? Вы знаете республиканский бюджет с момента создания Республики? Хоть раз республика сама себя прокормила? И заметна ли тенденция в республике, что бы экономически и финансово бюджет отклонялся от «дифицита», Республика зависит от влияний извне, т. е. из федерального центра. Сторонники власти что бы отвлечь народ от реальных дел на Алтае ищут «врагов» на стороне: в крае, в барнауле, в Новосибе, в Москве. А между тем Алтай уничтожается, при молчаливом бездествии власти, распродаются заповедные, прибрежные земли, вырубается реликтовая тайга, наша родина превращается в помойку.

  37. А между тем Алтай уничтожается, при молчаливом бездествии власти, распродаются заповедные, прибрежные земли, вырубается реликтовая тайга, наша родина превращается в помойку.

    75 | 13 января 2013 19:53 +1000)))

    Что делать???

  38. Что делать???

    житель | 13 января 2013 21:44

    Не быть равнодушными к своей родине и к тому что сейчас делается на Алтае. Посмотрите работу Бердникова, депутатов Госсобрания, реально ли они работают, работу районых и сельских властей. Я сторонник Михайлова С.С, человек реально борется с заевшимися чиновниками, которые о народе совсем не думают. А если на местах, то например ситуация в Турочаке, власть не считается с народом, давит инициативных не равнодушных людей, районную газету подмяла под себя, сместив главного редактора...

  39. МИХАЙЛОВ ,КНЯЗЕВ-Вместо БЕРДНИКОВА А.В. Это ХОЛУИ ГосДепа вместо ХОЛУЯ КРЕМЛЯ Из двух зол будем выбирать МЕНЬШЕЕ..

  40. Ваши кандидаты так слабы. И не надо заморачиваться на них. Со времен Собакина у нас проблемы с мозгами.

  41. Бердников конечно же силен. И силен как раз за счет экономических структур, приведенных им из Алтайского края. Варяги с края компенсировали его недостатки умением хорошей проработки вопросов в федеральных ведомствах.

    Убери их и Бердников «сдуется». Без них он ничто. И думаете, что он этого не знает? И кто то наивно считает или сознательно втюхивает то, что убери генерал краевых и все будет «ладушки». Да не уберет, а если уберет, то все увидят и скажут — а король то голый.

    А Ю. Антарадонов имел «порох в пороховницах», но похоже, что все израсходовал (не тот возраст, не то здоровье и т.д.). Да и ничего существенного он не решал и не решает. Находился на своем месте, одновременно играя роль «заставки» от алтайского народа. Но место то его не решающее, а так себе.

    Адарин сделал ставку на Генерала и при нем Антарадонова. Ну чтож в какой то степени рациональный ход, учитывая ставку на генерала, но ошибка в том, что Антарадонов, видимо, долго не протянет свою роль (особенно на переломе формирования нового правительства при победе генерала).

  42. БЕРДНИКОВ -АРТАНАДОНОВ,Ну кто еще кто-то.ДОРОГИЕ СИБИРЯКИ, Нам ,что с ВАМИ нужно????? ПРАВИЛЬНО!!!! Нам нужно,что-бы ВЫ все бы были здоровы,и чтоб............,как поет ВАЕНГА. А я лично желаю Всем самого главного в НОВОМ ГОДУ -------ЗДОРОВЬЯ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...